Владельцы EPSON Stylus Photo 2100 отзавитесь!!!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Владельцы EPSON Stylus Photo 2100 отзавитесь!!!
Кто работал или работает на данном принтере не могли бы прояснить.
1. чем отличается пьезо от капельного нанесения краски не в теории а в "натуре"
2.Стоит ли брать такой дорогой принтер , всмысле не переплачиваю ли, но А3 надо.
3. На сколько А3 при максимальном качестве хватит чернил.
4.Как долго можно не пользоваться принтером (т.е. когда головка засохнет)
5.Ну и существенные минусы в чём?
6. А ещё правда что когда принтер оценивает окончание краски и перестаёт печатать то краски ещё насамом деле пол флакона.
Вобщем надеюсь получить ответ до покупки .
Всем спасибо.
Re: Владельцы EPSON Stylus Photo 2100 отзавитесь!!!
1. Вопрос лишен смысла.
2. Стоит. Есть вариант - кэнон 9100, но все зависит от твоих потребностей.
4. Говорят, не сохнет ничего.
5. Дорогой, пигментные чернила (для фото это скорее минус, чем плюс, если только не ведется печать для хранения фотографии на солнце), медленный, как и все епсоны.
6. Правда.
1. Вопрос неясен. Пьезо - это и есть капельное нанесение чернил. Струйники бывают основаны на пьезо и термо-эффектах.
2. Если надо - не переплачиваете. Имейте ввиду, что при активной печати уже через год цена принтера померкнет по сравнению с ценой на родные расходники.
3. Не могу сказать, ни разу не приходилось печатать много А3 подряд. По косвенным данным, новых картриджей хватает на печать панорамы А3+ длиной до 8 метров. К тому же чернила светлых тонов кончаются раза в 2-3 быстрее остальных, особенно светло-голубой и серый при печати пейзажей.
4. Если дома нет шерстяных животных, то несколько месяцев простоя проблемы не создают. Если же под головку на парковочной позиции попадет хотя бы одна шерстинка - могут начаться проблемы уже через несколько недель, если в комнате сухо и жарко. Отсюда вывод - обязательно нужен чехол, защищающий принтер от пыли. Не стоит также оставлять в нём бумагу и рулоны при длительных перерывах в работе, иначе пыль и шерсть, скопившиеся на бумаге, прилипнут к головке и нарушат герметичность при парковке.
5. Особых минусов не замечено. Могу придраться, если очень захочу, к равномерности полутоновых переходов в самых светлых, почти белых областях, и на желтых тонах, близких к уровню 255, поэтому не стоит при печати допускать появления цветов с уровнями, близкими к 255, то-есть не делать "дырок" на участках с плавным переходом цвета.
Второй минус - металлический отблеск отпечатков на глянцевых бумагах при рассматривании в косом свете. При этом напрягает даже не сам отблеск, а его отсутствие в самых светлых местах. Не случайно в новом Эпсоновском принтере появился дополнительный картридж с бесцветным "глянцем", который как раз и закрашивает светлые участки.
6. Тут немного хитрее. Когда краски по индикатору остается мало, "на донышке", принтер советует поменять картридж, но не настаивает на этом. Если поменять его в этот момент, то действительно останется примерно треть чернил. Если же продолжать печатать, не меняя, можно выпить картридж до конца, но с одним условием: печатать, не выключая принтер и не пытаясь делать прочистки и прокачки. Драйвер принтера не прерывает печать, только предупреждает, что при появлении непропечатанных полос картридж нужно немедленно заменить. Сделано это вполне грамотно, поскольку при печати больших (и очень дорогих) форматов и панорам окончание картриджа (по индикатору) не приведет к порче драгоценного отпечатка, а позволит нормально допечатать его до конца за счет резерва чернил в картридже. Если же принтер с пустым (по индикатору) картриджем выключить, то при следующем включении он может отказаться печатать, поскольку, по его мнению, чернил недостаточно для начальной прокачки после включения. В этом случае действительно придется менять картридж, несмотря на то, что чернила в нём ещё есть. Точно также, если вдруг понадобится продуть подсохшие дюзы, драйвер не даст это сделать на пустом картридже, а вставит сначала полный, продуть, а затем опять воткнуть пустой - не выйдет. Принтер не захочет принять назад пустой, говоря, что ему не хватит чернил для его прокачки.

ИгорьТ
Re: Re: Владельцы EPSON Stylus Photo 2100 отзавитесь!!!
Игорь Т
уже на всё ответил

по поводу отблесков

я печатаю на матовой бумаге и купил особый матовый черный (matte black) картридж - матовые отпечатки выглядят гораздо лучше с ним

прорасход чернил

последнйи подсчет дал

за 12 листов А4 и 3 А3 за 2 месяца ушел 1 Light Cyan
остальные от 30% (темные) до 70% (желтый, Light Magenta, Lite Black)
Re: Re: Re: Владельцы EPSON Stylus Photo 2100 отзавитесь!!!
Спасибо , я понял чего надо. :)
я его куплю и попробую воспользоваться вот етим http://www.resetters.com
как оно :?:
Я несколько месяцев назад поменял Эпсон 1270 на 2100.
Впечатления:
гораздо быстрей, гораздо тише работает и, конечно, качество отпечатка на голову выше, особенно на родной бумаге.
Ну и, конечно, внешний вид - он стоит у меня рядом со сканером Эпсон 3200 и монитором Ласи и все это вместе производит впечатление на заказчиков, особенно пробковые вставки в лотке для бумаги.
:))
НО:
-полный комплект картриджей на Горбушке стоит ~$105. Так что вопрос стоимости самого принтера становится непринципиальным.
-очень требователен к бумаге. На дешевом ломонде получается полное Г - чернила недостаточно впитываются и на темных участках просто растекаются. Приходится брать только ломонд серии "премиум" (или эпсон:) и ставить черный картридж для матовой бумаги.

По поводу засыхания чернил ничего сказать не могу - я его не выключаю в принципе и печатаю каждый день и помногу.
И ещё один нюанс - когда чернила подходят к концу в нескольких картриджах, но полностью заканчиваются только в одном, обычно приходится менять все сразу, иначе получается следующая фигня: после замены одного картриджа он начинает прочищаться, продувая при этом все головки; тут же заканчиваются чернила в следующем картридже, меняешь его, он опять продувает, и т.д.

При всем при этом я бы не стал заморачиваться со всякими обнулениями и заправками, т.к. замена головки может обойтись гораздо дороже, чем экономия на чернилах...
Re: Re: Владельцы EPSON Stylus Photo 2100 отзавитесь!!!
Цитата:
от: sviton
-очень требователен к бумаге. На дешевом ломонде получается полное Г - чернила недостаточно впитываются и на темных участках просто растекаются.

Да, пигментные чернила на глянцевых бумагах вообще не печатают, только на матовых или микропористых (ломонд суперглянец и сатин - это микропористые).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.