Дайте пожалуйста практические советы:
1. На каком разрешении сканировать цветные негативы?
2. Чем можно оттереть плёнку от мусора?
3. Усли я нарежу плёнку по 5-6 кадров не будет-ли проблемм у работников мини-лаба при печати этих отрезков?
Заранее благодарен, с уважением Праздник!!!
Владельцы Epson 2400, отзовитесь
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Владельцы Epson 2400, отзовитесь
Re: Владельцы Epson 2400, отзовитесь
[quote:21fb323471="Праздник!!!"]Дайте пожалуйста практические советы:
3. Усли я нарежу плёнку по 5-6 кадров не будет-ли проблемм у работников мини-лаба при печати этих отрезков?
Заранее благодарен, с уважением Праздник!!![/quote:21fb323471]
1. Цветные негативы следует сканировать на плёночном сканере. Ну а если его нет, а очень хочется , то разумеется на максимальном разрешении.
2. Смотря от какого мусора, а то и отмывать придётся.
3. :) :) :) У вас же будет : один кадр - один файл, какая разница как вы её там резали. Сами отрезки тоже печатаются в минилабах без проблем.
Заранее благодарен, с уважением Праздник!!![/quote:21fb323471]
1. Цветные негативы следует сканировать на плёночном сканере. Ну а если его нет, а очень хочется , то разумеется на максимальном разрешении.
2. Смотря от какого мусора, а то и отмывать придётся.
3. :) :) :) У вас же будет : один кадр - один файл, какая разница как вы её там резали. Сами отрезки тоже печатаются в минилабах без проблем.
Re: Владельцы Epson 2400, отзовитесь
[quote:380c2da8b5="Праздник!!!"]Дайте пожалуйста практические советы:
Заранее благодарен, с уважением Праздник!!![/quote:380c2da8b5]
Добрый день!
Присоединяюсь к Александру...
...если хотите выжать максимум сканируйте на максимальном оптическом разрешении...а потом если надо кадрируйте и прочее на здоровье...
Советую обзавестись twain-приложением SILVER FAST Ai для EPSONa (об этом здесь много писали).
Мусор-ворсинки лучше убрать мягкой "тряпочкой" с пленки заранее (царапины дело сложное---> где-не помну читал что белые царапины с "обратной" стороны пленки убирают каплями от насморка, "черные" на эмульсии подвергают ретуши). Ну а если всеже... то пожалуйста и Silver Fast Ai и Photoshop (конечно же).
с уважением ... удачных снимков..
Заранее благодарен, с уважением Праздник!!![/quote:380c2da8b5]
Добрый день!
Присоединяюсь к Александру...
...если хотите выжать максимум сканируйте на максимальном оптическом разрешении...а потом если надо кадрируйте и прочее на здоровье...
Советую обзавестись twain-приложением SILVER FAST Ai для EPSONa (об этом здесь много писали).
Мусор-ворсинки лучше убрать мягкой "тряпочкой" с пленки заранее (царапины дело сложное---> где-не помну читал что белые царапины с "обратной" стороны пленки убирают каплями от насморка, "черные" на эмульсии подвергают ретуши). Ну а если всеже... то пожалуйста и Silver Fast Ai и Photoshop (конечно же).
с уважением ... удачных снимков..