Владельцы Canon EF 50/1.4, вопрос.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Владельцы Canon EF 50/1.4, вопрос.
Покрутите его пожалуйста, я понимаю что там неполноценный кольцевой USM а какая-то "фигня с карданом", но у вас также как у меня он крутится с некоторым хрустом? Если сравнить ход кольца фокуса на нормальных объективах то там он плавный, тихий, кольцо хорошо демпфировано, а тут как бы рыхлый ход, и не тихий шелест как на 85/1.8 (или на любом другом объективе Canon с USM), а легкий скрежет. Так может не заметно, но помсле других объективов сразу чувствуется. Ну и люфт кольца примерно на одно ребро кольца (если смотреть на ребристость кольца) в каждую сторону, суммарно на около 2мм значит, я вроде спрашивал уже, но гляньте, у вас так же? И еще дрыгается он при фокусировке более шумно и резко. ХЗ может я придираюсь а может он такой и есть, давно полтинник в руках держал.
Re[Genuine Rat]:
А вам собственно что надо? Шашечки или ехать?
Снимать или др...чить?
Если снимать, то не парьте людям мозгу - если не оказывается влияния на параметры съемки...
Если же второе, то счас набегут братья по разуму :)
Re[Kventin_BuratiNo]:
Мне второе надо. Снимать-то он снимает. Я его обменял на 85ку и думаю теперь может барахло подсунули, так с виду вроде в хорошем состоянии, я еще другой убитый крутил он такой же, но он убитый. Поэтому давайте передернем разок-другой и пойдем спать, хорошо? : )
Re[Genuine Rat]:
Рыхлый ход у меня появился в Никоне 80-200 еще лет 5 назад помню, после того как я с ним на на море с мелким песочком съездил...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Не, соль-песочек то не то. Тут мягкое похрустывание. Ребят, эта ж хрень у каждого второго есть, попробуйте сравните с любым более-менее сапожным объективом, хоть с Lкой, хоть с обычным USM-фиксом типа 85ки или 20/2.8. Мне важно знать, иначе не усну! А уже 23 часа! Ну не мог же я лохануться...
Re[Genuine Rat]:
Моему экземпляру чуть больше года. Не хрустит . Практически беззвучный , тоько когда сфокусироваться не может , то гоняет хобот туда-сюда довольно быстро.
Re[Genuine Rat]:
Объявление
Диагностика автомобильных двигателей по телефону......

Re[Genuine Rat]:
Ну как бы 50/1,4 - далеко не L-ка, но своему классу соответствует на все 100.Бог его знает что вы или предыдущий хозяин делали с ним, но у меня 50/1,8 уже лет пять ,отдал сыну снимать,ничего не болтается и нигде не хрустит.У самого 50/1,4 третий год,как новый.Чему там разбалтываться? вы же не зумируете,даже практически не держитесь за него. Если снимает ,наводит нормально то какие вопросы.Купите Цейс 50/1,4 -он железный.
Re[AlexMilyayev]:
Я просто прошу владельцев покрутить и сравнить с другим приличным объективом и описать свои ощущения. Объектив исправен, однако мне инетерсно знать, насколько для него это норма. Если других объективов не было то так и не заметишь. Это как если с жигулей пересесть на иномарку то ничего особенного, а если обратно на жигули - сразу замечаешь вещи, про которые раньше не думал. Хочу выяснить, мой изношен или нет. Разбалтываться там есть чему.
Re[Genuine Rat]:
Genuine Rat
да, у меня всё также как Вы написали
мой вариант хорошо б/у, может у новых и получше
короче так и должно быть можете расслабиться :D
Re[Genuine Rat]:
У этого объектива крутить кольцо фокуса в режиме AF (переключалка на объективе) нельзя!! Можно сломать механику!
p.s. micro-USM
Re[Ринат А]:
Как так? Декларируется ж FTM!
Re[Genuine Rat]:
Был у меня такой полтинник. Противный звук издавал при фокусировке. Кольцо же фокусировки, крутясь, похрустывало ощутимо.
И да, бленда на него имеется?
Re[Балбес]:
Бленды нет, собираюсь купить. Выменял его, теперь пытаюсь понять зачем : ) Шо то шо это нафиг не нужно. Детей на него фотать можно. Спасибо за отзывы, похоже это и правда для него норма.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Был у меня такой полтинник. Противный звук издавал при фокусировке. Кольцо же фокусировки, крутясь, похрустывало ощутимо.
И да, бленда на него имеется?

И бленда есть Но они видимо от разных брендов так как у меня слово for Canon нет но сидит уверенно и не болтается. Я за него часто хватаюсь не боясь что слетит
http://www.artoftheimage.com/ES-71II.html
И 3 года плотного использования пока ничего ощутимо не хрустит. Как шумновато работал так и работает. Он у меня основной штатник на 5Д2 пока не куплю 35мм. После юстировки очень доволен.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Бленды нет, собираюсь купить. Выменял его, теперь пытаюсь понять зачем : )

Бленда ему обязательна по определению! Не столько от засветок, сколько для защиты механизма фокусировки.
Re[Балбес]:
Да я в курсе. Хотя как сказал дядюшка Кен, бленда - для маменькиных сынков. :D
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Бленда ему обязательна по определению! Не столько от засветок, сколько для защиты механизма фокусировки.

Извиняюсь за любопытство, а крепление блнды у 50/1.4 и 85/1.8 одинаковое? Подойдёт ли бленда от 85-ки к полтиннику?!
Re[Зашедший из любопытства]:
На 85 бленда с мерзкими защелками, которая постоянно слетает, на 50/.1.4 она байонетная.
К тому же, у 50 бленда короче.
Re[Genuine Rat]:
Мой опыт позволяет сказать о том, что было воздействие на выдвигающуюся часть (хобот). Это не вызвало фатального отказа, но деформировавшийся пластиковый элемент в механизме автофокуса привёл к люфтам и хрусту. Бленда абсолютно необходима Canon 50/1.4 для защиты от такой поломки. Если окончательно откажет, поищите соответствующую тему здесь на форуме в разделе "Сделай сам", она приведёт к мануалу о самостоятельной починке объектива на английском, но с картинками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.