Есть ли владельцы более чем одной SB600 или SB800? Мой студийный свет состоит из ведущей SB600 и ведомых Unomat B14 SERVO в которых встроен светосинхронизатор. Но уж очень мне этих уноматовских пукалок не хватате. Уж очень слабенькие, диафрагму сильно не закроешь, а иногда нужно. Студийные моноблоки я не потяну вот и интересно если взять пару SB600?.. Как они будут работать? Пробовал выставлять вспышку на камере в comander режим и SB 600 использовать как ведомую. Но при фотографировании ведущая вспышка передает на ведомую информацию с помощью серии предвспышек. И ладно бы это была одна предвспышка, а то ведь штук 3-7

Предметной съемкой и интерьерной заниматься конечно без разницы сколько она пыхнет. Но вот людей... Они видя такую световую вакханалию не то что моргнуть успеют, а даже и покурить разойдутся :D Интересно, если я ведущую вспышку не внутреннюю буду использовать а SB600 или SB800 они также "общаться" друг с другом будут серией вспышек? Неужели нельзя по инфракрасному каналу или еще как? Отзовитесь кто знает.
Если все так печально, то придется брать отдельные светосинхронизаторы которые от первого вспыха срабатывают.