Если все так печально, то придется брать отдельные светосинхронизаторы которые от первого вспыха срабатывают.
Тема закрыта
Владельцы более чем одной SB600 или SB800
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Владельцы более чем одной SB600 или SB800
Есть ли владельцы более чем одной SB600 или SB800? Мой студийный свет состоит из ведущей SB600 и ведомых Unomat B14 SERVO в которых встроен светосинхронизатор. Но уж очень мне этих уноматовских пукалок не хватате. Уж очень слабенькие, диафрагму сильно не закроешь, а иногда нужно. Студийные моноблоки я не потяну вот и интересно если взять пару SB600?.. Как они будут работать? Пробовал выставлять вспышку на камере в comander режим и SB 600 использовать как ведомую. Но при фотографировании ведущая вспышка передает на ведомую информацию с помощью серии предвспышек. И ладно бы это была одна предвспышка, а то ведь штук 3-7
Предметной съемкой и интерьерной заниматься конечно без разницы сколько она пыхнет. Но вот людей... Они видя такую световую вакханалию не то что моргнуть успеют, а даже и покурить разойдутся :D Интересно, если я ведущую вспышку не внутреннюю буду использовать а SB600 или SB800 они также "общаться" друг с другом будут серией вспышек? Неужели нельзя по инфракрасному каналу или еще как? Отзовитесь кто знает.
Если все так печально, то придется брать отдельные светосинхронизаторы которые от первого вспыха срабатывают.
Re: Владельцы более чем одной SB600 или SB800
У меня 600-ая и 800-ая. Использую в коммандер мод, полный мануал. и-ттл не очень удобно, они тупят иногда, а так мощьность выставил, к территории пристрелялся ( передний план - ширик ф/5.6 1/200, задний ф/4 1/250 и вперед --- это пример съемки в утренника в садике). Получается не плохо.
А если пользоваться кнопкой блокировки мощности импульса вспышки, то после серии предвспышек Вы можите снимать портреты сколько захотите и при этом предвспышек не будет (и естейственно мощность вспышек будет зафиксированна).
Использовать две СБ-600 на мой взгляд неудобно, поскольку СБ-600 не имеет коммандного режима, а встроенная вспышка Д70 не может управлят группами.
А вот связка СБ-800 вынесенная на шнуре SC-28 в коммандном режиме + (одна-две-три) СБ-600 в ведомом достаточно удобно если работать в автомате с коррекцией для каждой вспышки.
Можно наоборот поставить на кабель SC-28 вспышку СБ-600 в ручном режиме, СБ-800 в режиме SU-4, а все остальные по встроенным светоловушкам или проводами от СБ-800. Но это будет работать только в ручном режиме.
Использовать две СБ-600 на мой взгляд неудобно, поскольку СБ-600 не имеет коммандного режима, а встроенная вспышка Д70 не может управлят группами.
А вот связка СБ-800 вынесенная на шнуре SC-28 в коммандном режиме + (одна-две-три) СБ-600 в ведомом достаточно удобно если работать в автомате с коррекцией для каждой вспышки.
Можно наоборот поставить на кабель SC-28 вспышку СБ-600 в ручном режиме, СБ-800 в режиме SU-4, а все остальные по встроенным светоловушкам или проводами от СБ-800. Но это будет работать только в ручном режиме.
Re: Re: Владельцы более чем одной SB600 или SB800
В принципе мне только manual режим и нужен. Как-то не очень я доверяю всяки i-ttl.
А что за кнопка блокировки мощности? Это на 800-й? На 600-й я такого не припомню.
То есть если я возьму одну SB 600 на шнурок вынесу как заполняющую и еще пару-тройку рисующие и контровые и все в ручном режиме серии предвспышек не будет?
А что за кнопка блокировки мощности? Это на 800-й? На 600-й я такого не припомню.
То есть если я возьму одну SB 600 на шнурок вынесу как заполняющую и еще пару-тройку рисующие и контровые и все в ручном режиме серии предвспышек не будет?
Кнопка блокировки мощности вспышки/экспозиции на Д70 расположенна справа от видоискателя. Пользовательской функцией 15 выбираем FV Lock. Теперь при нажатии на эту кнопку идет серия предвспышек для замера и мощность фиксируется. Далее при съемке предвспышек не будет.
Если Вы на шнурке вынесите СБ-800 то сможите поставить в режиме ручной мощности три группы вспышек (A, B, C) + сама СБ-800 (M). Все установки производятся с СБ-800 которая в режиме мастер. Выглядит примерно так ;)
A - 1/4 (группа А)
B - 1/128 (группа B)
C - 1/64 (группа C)
M - 1/16 (группа Мастер)
В принципе СБ-800 можно и не выносить на шнурке, но по-моему на шнурке практичнее.
P.S. Если снимать в мануале, то на мой взгляд лучше заказать 2-3 светосинхронизатора и тогда можно вообще любые вспышки использовать. И все будут пыхать от встроенной в режиме 1/16.
http://www.dpstudio.narod.ru/flashcatch.html
http://shop.fotomania.ru/?level/4/pid/38577490/c_flag/1
Если Вы на шнурке вынесите СБ-800 то сможите поставить в режиме ручной мощности три группы вспышек (A, B, C) + сама СБ-800 (M). Все установки производятся с СБ-800 которая в режиме мастер. Выглядит примерно так ;)
A - 1/4 (группа А)
B - 1/128 (группа B)
C - 1/64 (группа C)
M - 1/16 (группа Мастер)
В принципе СБ-800 можно и не выносить на шнурке, но по-моему на шнурке практичнее.
P.S. Если снимать в мануале, то на мой взгляд лучше заказать 2-3 светосинхронизатора и тогда можно вообще любые вспышки использовать. И все будут пыхать от встроенной в режиме 1/16.
http://www.dpstudio.narod.ru/flashcatch.html
http://shop.fotomania.ru/?level/4/pid/38577490/c_flag/1
Re: Re: Владельцы более чем одной SB600 или SB800
от:Ivan T
У меня 600-ая и 800-ая. Использую в коммандер мод, полный мануал. и-ттл не очень удобно, они тупят иногда, а так мощьность выставил, к территории пристрелялся ( передний план - ширик ф/5.6 1/200, задний ф/4 1/250 и вперед --- это пример съемки в утренника в садике). Получается не плохо.Подробнее
Ничего не тупит. Две 800-х и две 600-х в трех группах, управление с SU-800. Танк снять не получится, а для домашне-дачного баловства в самый раз.
Re: Re: Re: Владельцы более чем одной SB600 или SB800
Спасибо всем отозвавшимся :D