Владельцы 350D в Питере - Хелп!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Владельцы 350D в Питере - Хелп!
Коллеги, на прошлой неделе стал обладателем вышеозначенного девайса. По началу все радовало, но, возможно к результатам съемки я отношусь излишне критично, не могу сам определить грань нормальности аппарата и моих преувеличенных ожиданий и собственной непрофессиональности.
Имеется две "проблемы":
1) мыло, низкая детализация
2) экспозиция
Комплект покупал китовый. Многие на форуме говорят, что китовые стекла при определенном везении могут давать для новичка сносный результат. Мне не дают. Толи с фокусом что-то не то, то ли и в правду стекла неудачные.
А по поводу экспозиции, отдельная песня.
Еще раз хочу отметить, что в зеркалках я слаб. До этого, пять лет хоть и был пленочный Динакс5, но по экономических соображений эксперементировать с ним было мало возможно.
Теорию понимаю, и вроде делаю все правильно, но результат не устраивает((
Мануал прочел дважды...
Питерцы, кто знаком с 350-м, огромная просьба: Если у кого-то есть 20-30 минут свободного времени посмотреть на мою камеру, сделать самим, ПРАВИЛЬНЫМИ руками несколько снимков с ПРАВИЛЬНЫМИ настройками, может на Ваших стеклах если такая возможность есть - не откажите пожалуйста. В магазине продавец не компетентен. Говорит что все нормально если хоть КАКАЯ-ТО картинка получается. Больше обратится не к кому. Или сдавать камеру обратно или править свои руки... Нужно просто резюме что с фотиком все в порядке. Или обратное)) Пиво, воды и т.д. - прилагаются!))

Заранее, спасибо
Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
Всё стандартно. Не надо паники :)

1. Штатив
2. Диафрагма 8
3. Если совсем пижонски то ещё тросик :)

Теже проблемы имели люди покупающие 4 года назад зеркалки с китами. Было много воплей, много тестов, потом миграция на более дорогие стёкла, а по прошествии многие прикручивали кит, и делали неплохие снимки доказывая, что главное фотограф :)

Удачных вам снимков, и меньше читайте про мегапиксели и резкость.
Re: Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
Цитата:

от:Alex...
Всё стандартно. Не надо паники :)

1. Штатив
2. Диафрагма 8
3. Если совсем пижонски то ещё тросик :)

Теже проблемы имели люди покупающие 4 года назад зеркалки с китами. Было много воплей, много тестов, потом миграция на более дорогие стёкла, а по прошествии многие прикручивали кит, и делали неплохие снимки доказывая, что главное фотограф :)

Удачных вам снимков, и меньше читайте про мегапиксели и резкость.

Подробнее

Наверно мне стоило сказать... штатив разные диафрагмы и автоспуск с 10-ти секундной задержкой были испробованы...
К тому же, я сразу сказал - моя неуверенность это 50/50. 50 - собственный опыт, 50 - камера...

Все еще хелп...
Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
Фотку бы посмотреть, может все не так страшно?
И про экспозицию не совсем понятно, чо там у вас перелет или недолет? Может непревычный после пленки узкий динамический диапазон? Так ведь енто цифра... С ней работать надо.
Re: Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
тогда фотки в студию.....
если со штатива тогды хочется посмотреть.
может вы слишком много ожидали ???
Re: Re: Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
Что-то я растерялся, как вставить файл в сообщение...))
посмотреть тестовый снимок можно тут: http://webfile.ru/474360.
Ничего более показательного не придумал с ходу.
Расстояние до объекта примерно метр. Параметры экспонирования в файле. Штатив.
Что характерно, чем ближе объект тем качественней - с большими деталями, картинка.
Из примера видно, что на длинном конце детализация еще ничего, а на коротком (в приведенных к общему масштабах) плохая.
Хуже всего получаются пейзажи... Образца под рукой нет, завтра с работы могу выложить.

По поводу экспозиции... непонятно, как аппарат ее вычисляет при использовании встроенной вспышки... Пересвечивает все нафиг - не по детцки.. Да и вообще, камера склонна к передержке... По желанию, снимки приложу (когда на работу приду)

И еще, вопрос владельцам КИТовых объективов: У меня одного такое "свойство" объектива или нет? - Та часть, за которую крутят при ручной фокусировке сильно люфтит. Если использовать режим MF, то просто прикосновение к фокусировочному кольцу изменяет фокусировку. Оно имеет приличный люфт право/лево, болтается как карандаш в стакане. И если камеру аккуратно переворачивать за тушку - слышно, как что-то в объективе постукивает... неприятно, и сфокусироваться в ручную очень не просто... Может именно тут собака порылась?
Re: Re: Re: Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
Киты конечно имеют небольшой люфт.
Но чтоб при переворачивании от болтался это перебор :(

при 18 мм мне кажется немного съехал фокус.
и конечно выдержки в 1\15 сек не лучшее средство для проверки резкости...

вспыха небоcь пересвечивает, оч. близкие объекты ???
или с 1.5-2 метров тоже врет ?
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
Могу предложить для проверки свой EF 28-80, тоже китовый, но у меня с ним получались отличные по резкости кадры. Если он конечно подойдет для 350D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
Большое спасибо всем за содействие, судя по всему разобрался сам...
проблема отождествилась бекфокусом....
вот пример: http://webfile.ru/478242
цена деления сетки 2 мм

по сему вопрос, что делать с такими стеклами? В гарантию или помойку?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы 350D в Питере - Хелп!
напомню, объектив китовый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта