Задумался купить этот обьектив(даже попытался...), но не сложилось. Вот сейчас думаю, а стоит ли брать именно его?
Мне сказали что его с производства сняли... Если правда, то в чем причина?
Может стоит купить 70-300G?
А ведь еще есть 75-240/4.5-5.6 D, 80-200/4.5-5.6 D, 70-210/4-5.6D. Про другие не говорю, там цены :(
Хочеться снимать на длинном конце, птичек всяких, зверушек. Поиск не помог, не работает...
Владельци NIKON AF70-300 D ED, советуете, брать или нет?(+)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Владельци NIKON AF70-300 D ED, советуете, брать или нет?(+)
Спасибо!
Хоть один вледелец есть :-)
Если нет гневных отзывов, значит вполне жизнеспособный обьектив. Попробую еще раз купить.
Хоть один вледелец есть :-)
Если нет гневных отзывов, значит вполне жизнеспособный обьектив. Попробую еще раз купить.
Попробуйте
70-300G и D,отпечатайте и ищите разницу. А вообще G вполне приличный обьектив по мне за 150уе,плюс не тяжелый.
Теперь и я владелец :-)
Ну что хочу сказать про свежеприобретеный обьектив.
Фокус медленнее, шумнее и чаще промахивается. Без MB-17 держать в руке стало совсем неудобно. С блендой немного неудобно, но наверно дело привычки (а для каких фокусных расстояний она предназначена?). Еще не фотографировал, но скоро... :-)
Общее ощущение, на 3+. А в процессе эксплуатации посмотрим.
Фокус медленнее, шумнее и чаще промахивается. Без MB-17 держать в руке стало совсем неудобно. С блендой немного неудобно, но наверно дело привычки (а для каких фокусных расстояний она предназначена?). Еще не фотографировал, но скоро... :-)
Общее ощущение, на 3+. А в процессе эксплуатации посмотрим.
Re: Теперь и я владелец :-)
[quote:6dc25d553e="Xelios"]Ну что хочу сказать про свежеприобретеный обьектив.
Общее ощущение, на 3+. А в процессе эксплуатации посмотрим.[/quote:6dc25d553e]
Поздравляю с приобретением!
Xelios, огромнейшая просьба - расскажите про него поподробнее, как только опробуете! Я созрел на покупку телевика, и вот теперь мучаюсь, что купить..... Его, или Сигму 70-300 APO, или никкор 70-210. А поиск не работает. :((
Пожалуйста!
Общее ощущение, на 3+. А в процессе эксплуатации посмотрим.[/quote:6dc25d553e]
Поздравляю с приобретением!
Xelios, огромнейшая просьба - расскажите про него поподробнее, как только опробуете! Я созрел на покупку телевика, и вот теперь мучаюсь, что купить..... Его, или Сигму 70-300 APO, или никкор 70-210. А поиск не работает. :((
Пожалуйста!
Re: Теперь и я владелец :-)
[quote:3922c4ffe9="Xelios"]Ну что хочу сказать про свежеприобретеный обьектив.[/quote:3922c4ffe9]
И какой в итоге купили ?
[quote:3922c4ffe9="Xelios"]Фокус медленнее, шумнее и чаще промахивается. [/quote:3922c4ffe9]
По сравнению с каким ?
И какой в итоге купили ?
[quote:3922c4ffe9="Xelios"]Фокус медленнее, шумнее и чаще промахивается. [/quote:3922c4ffe9]
По сравнению с каким ?
Сигма 70-300АРО, очень симпатична, рекомендую присмотреться!
2 Lipchan
Если дождетесь, расскажу обязательно! Думал в выходные опробовать, а тут погода :-(
2 SLR newbie
Купил Nikon 70-300 D ED. И могу его сравнивать только с отличным обьективом Nikon 28-105 D IF. (все это в инфе есть)
Хотя я уже не столь враждебно насторен к нему. Научился по-человечески ставить и снимать бленду. С батарейным блоком держать дружелюбнее.
Вопрос!
Для каких фокусных расстояний нужна эта бленда???
Если дождетесь, расскажу обязательно! Думал в выходные опробовать, а тут погода :-(
2 SLR newbie
Купил Nikon 70-300 D ED. И могу его сравнивать только с отличным обьективом Nikon 28-105 D IF. (все это в инфе есть)
Хотя я уже не столь враждебно насторен к нему. Научился по-человечески ставить и снимать бленду. С батарейным блоком держать дружелюбнее.
Вопрос!
Для каких фокусных расстояний нужна эта бленда???
[quote:a4b44094f8="Xelios"]2 Lipchan
[/quote:a4b44094f8]
Дождусь, дождусь! :) :)
[/quote:a4b44094f8]
Дождусь, дождусь! :) :)
[quote:e0e420a37b="Xelios"]
2 SLR newbie
Купил Nikon 70-300 D ED. И могу его сравнивать только с отличным обьективом Nikon 28-105 D IF. (все это в инфе есть)[/quote:e0e420a37b]
Спасибо, невнимательно смотрел :)
Вопрос!
Для каких фокусных расстояний нужна эта бленда???[/quote:e0e420a37b]
AFAIK в случае зума бленда всегда рассчитывается на минимальное фокусное расстояние, ибо будучи рассчитанной на большее на минимальном будет виньетировать. Хотя может быть я и неправильно понимаю...
2 SLR newbie
Купил Nikon 70-300 D ED. И могу его сравнивать только с отличным обьективом Nikon 28-105 D IF. (все это в инфе есть)[/quote:e0e420a37b]
Спасибо, невнимательно смотрел :)
Вопрос!
Для каких фокусных расстояний нужна эта бленда???[/quote:e0e420a37b]
AFAIK в случае зума бленда всегда рассчитывается на минимальное фокусное расстояние, ибо будучи рассчитанной на большее на минимальном будет виньетировать. Хотя может быть я и неправильно понимаю...