Собственно, интересно, какими пользуетесь профилями для правки геометрии?
У меня Никон D7000, поэтому особо интересен опыт кропо-Никонистов.
Владельцам SAMYANG 14/2.8 по исправлению искажений вопрос.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Владельцам SAMYANG 14/2.8 по исправлению искажений вопрос.
Re[corp1]:
НЕ могу понять: ни в PTLens, ни в ACR c Лайтрумом нет профилей для Samyanga. Но ведь как-то правят искажения?
Re[corp1]:
от: corp1
НЕ могу понять: ни в PTLens, ни в ACR c Лайтрумом нет профилей для Samyanga. Но ведь как-то правят искажения?
В PTLens есть, нужно выключить всякие там автоопределения...
и появятся мануальные стекла.
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
В PTLens есть, нужно выключить всякие там автоопределения...
и появятся мануальные стекла.
в закладке Сервис в разделе опции все галки сняты. Профиль Samyang в перечне не появился....Носом не ткнете?
Re[corp1]:
Определить камеру, галку оставьте. И смотрите внимательно список объективов.
Re[corp1]:
в ptlens 8.8 есть
Re[hop07]:
Ай, спасибо!!
Точно, в 8.8 версии - все определяется и работает!
Еще раз спасибо за точность!
Точно, в 8.8 версии - все определяется и работает!
Еще раз спасибо за точность!
Re[corp1]:
Тоже сейчас установил, проверил, все есть и работает отлично !!!
Re[corp1]:
Посмотрел фото...
(приятное удивление). ХА отсутствуют вообще, резкость на ФФ даже в углах.
Он рвёт цейса 18/3.5 в клочья!
Вопрос по внушительной дисторсии:
Исправляется ли она в DPP так же просто, как и с родной оптикой?
И ещё. Что там за косяк с бесконечностью (адекватность показаний на шкале) - что-то слышал, даже вроде как у нас на фотору, не нашёл.
И ещё. Что там за косяк с бесконечностью (адекватность показаний на шкале) - что-то слышал, даже вроде как у нас на фотору, не нашёл.
Как купить резкий Самьянг 14?
Был у меня Самьянг 14 на Никон. Взял с рук. Все было хорошо, резкость на бесконечности восхитительная, но стукнул я его, после чего резкость стала плавать. Стала плавать точка наводки на бесконечность, для ручного объектива это фатально, часть пейзажей стали нерезкими.
Я его продал по дешевке, оставив контрольный снимок домов с балкона.
Теперь уже купил 2 новых объектива в разных магазинах, оба - мыльные! Резкость в 1,5 - раз хуже, чем у стукнутого старого, аналогична китовому 18-55 на открытой дыре. Сдал обратно. Что с Самьянгом происходит? Можно ли сейчас вообще его покупать? Можно ли требовать от гарантийки устранения мыльности? Фото прилагаются. 1-новый, 2 - старый.

Я его продал по дешевке, оставив контрольный снимок домов с балкона.
Теперь уже купил 2 новых объектива в разных магазинах, оба - мыльные! Резкость в 1,5 - раз хуже, чем у стукнутого старого, аналогична китовому 18-55 на открытой дыре. Сдал обратно. Что с Самьянгом происходит? Можно ли сейчас вообще его покупать? Можно ли требовать от гарантийки устранения мыльности? Фото прилагаются. 1-новый, 2 - старый.

Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Посмотрел фото...(приятное удивление). ХА отсутствуют вообще, резкость на ФФ даже в углах.
Он рвёт цейса 18/3.5 в клочья!
И ещё. Что там за косяк с бесконечностью (адекватность показаний на шкале) - что-то слышал, даже вроде как у нас на фотору, не нашёл.Подробнее
1. Дисторсия там волнообразная, ДПП такую не правит. Только профилем в ПТЛенз. Впрочем, если не интерьер, то можно забить, не такая уж большая.
2. Бесконечность там обычно как бэ "за горизонт", и это правильно иметь запас - мало ли у кого как камера отъюстирована. Правится легко - стягивается наполовину резинка с кольца резкости, ослабляются нужные винтики (это показывать надо), а в специальной прорези нужно подтолкнуть внутреннее кольцо до нужного угла. Винтики закручиваются, резинка одевается - и в путь.