Владельцам Nikon Coolpix 5700 и конкурентам!!!

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Владельцам Nikon Coolpix 5700 и конкурентам!!!
Обалдел уже от альтернатив и свободы выбора!!!!
На этой неделе собираюсь приобрести девайс из сабжекта. ;) Отговорите, пока не поздно! Что там у него с "наводкой на резкость в условиях недостаточной видимости" - типа сумерек?
Re: Владельцам Nikon Coolpix 5700 и конкурентам!!!
Так Вас отговорить от чего? От Него или от конкурентов? :D
Кроме этого, в общем-то ничего аппарат.
Ну да!!! Одного этого уже не мало! Обидно за Никон. Что же они так лоханулись? Всякие Каноны с Сонями - бестселлеры сезона, а Nikon уже не конкурент. Буду брать 717.
У 717 - нет RAW - если оно Вам надо конечно. Фокусируется 5700 при отключении выбора зоны фокусировки довольно уверенно, медленнее чем Sony, но уверенно. Габариты опять же. И восьмикратный зум... Не все так однозначно, IMHO. 8)
Что есть "зона фокусировки"? В смысле - только точечный замер?
Re: Re: Re: Владельцам Nikon Coolpix 5700 и конкурентам!!!
Ну хоть кто-то выступил в защиту! И где можно узнать про специфику съемки 5700-м?
Да нет. Все, конечно работает. Опускаться до того чтобы что-то обещать и не сделать совсем, Никон, конечно же, не будет. Вот только работает оно не так как того можно было бы ожидать от железки за килобакс с гаком (а именно столько он и стоил год назад когда я его покупал).
Например, в порядке уменьшения раздражающего меня:

1. Возможность записи RAW. Круто. Только пишется этот RAW 25 секунд и во время записи никаких параметров изменить нельзя. Посему практически никогда RAW не использую.

2. Shutter lag (время от полного нажатия на спуск до момента съемки). Даже есть возможность регулировать его в меню. Только регулировка эта НИЧЕГО не дает. По крайней мере, по моим субъективным ощущениям. В помещении (2 лампы накаливания) каждый спуск "на авось", поймать мимолетную улыбку ребенка не представляется возможным. Ну, да эта беда практически всех цифромыльниц.

3. Автофокус. Дерьмо. Как и у всех цифромыльниц. У одних большее дерьмо, у других меньшее. У Никона большее. Поскольку додуматься до простейшей подсветки автофокуса им как-то все недосуг. Приходится использовать лазерную указку. Проверено, работает, но ввиду отсутствия третьей руки как-то не очень удобно. Но, наверное, третью руку отрастить проще, чем заставить Никон встроить в свои цифромыльницы подсветку автофокуса...

4. Ручная фокусировка. Очевидно, что применять ее следует в случаях когда автоматическая не справляется. А не справляется она чаще всего из-за недостатка освещения/контрастности. Но в этих условиях и ручная не спасает, поскольку увеличения центральной части кадра нет, и разглядеть что-либо на мониторе или в EVF практически нереально.

5. Коррекция вспышки. Присутвтует. В самом дальнем углу меню. Даже дальше чем пункт форматирования флешки. Офигенно удобно. ;(

6. Работа с внешними вспышками Никон. У меня SB-50DX. Сам не знаю зачем такую купил, поскольку из всего многообразия функциональных возможностей вспышки камера использует только TTL. Можно было бы и чего попроще из вспыхов взять... Но это уже, скорее, мои проблемы.

7. Кнопки слева от объектива. По первости часто попадал в них пальцами. Сейчас вроде как-то привык-приноровился. Однако жена или кто еще, кому вы доверите запечатлеть вас влезают в них первым делом...

8. Возможность использования насадок и фильтров. Только с супер-адаптером -- переходным кольцом. Резонный вопрос: нафига, если эти насадки разрабатывались Никоном исключительно под 5700 ??? Что, нельзя было сделать насадки (wide, tele) с уже встроенным переходным кольцом ?

9. Цена. Не стоила она тогда таких денег. Если бы я тогда все это знал, то взял бы соню 717-ю. А сейчас продавать-покупать -- слишком много денюжков потеряю.

10. Проблемы с питанием/батарейками. Если вы обратите внимание, в комплекте НЕТ сетевого адаптера. Есть только зарядка. Многие жалуются на быстросадяшиеся батарейки. Лично я еще ни разу от этого не пострадал.

Однако, при всем разнообразии недостатков, камера нормальная. И вполне приемлемые по качеству снимки с нее можно получить практически в любых условиях. НО !!! для этого нужно некоторое количество времени и нервов. Если с этим у вас все в порядке, то берите. Но потом не жалуйтесь и не говорите что вас не предупреждали...
Я не буду никого ни в чём убеждать, но твёрдо могу дать Вам совет по качеству изображения (по моим тестам):
У Nikon-5700 самый низкий уровень шумов из всех камер данного ценового диапазона, но изображение получается какое-то мыльное, нерезкое.
Я бы (из камер до 1000$) взял CANON-G5 без раздумий (по детальности и общему качеству изображения он лидер), но Вам, вероятно, придётся подправлять специфическую (немного холодную) цветопередачу + эта камера немного шумновата (зато здесь не зверствует шумодав). Удачи!
Re: Re: Владельцам Nikon Coolpix 5700 и конкурентам!!!
Цитата:
от: "Дорофеев Александр"

Я бы (из камер до 1000$) взял CANON-G5 без раздумий

Неужели, Sony 717 хуже г5-ого? Конкретно - чем?
Цитата:
от: "tolmach_guest"
Об этом на nikonians.org (буквально на днях), steveвigicams, dpreview писали. Проверял, работает.

А я даже не поленюсь вот так щас взять и попытаться перевести этот хинт на великий энд могучий. Да, что и говорить, не перевелись еще богатыри мысли на калифорнийщине... что удивляет....

Вобщем, этот сосед Тома Круза предположил что каждый клик колесика в режиме ручной фокусировки приводит к изменению фокусного расстояния на какой-то минимальный промежуток. И оказался прав. Осталось только привязаться к какой-нибудь точке на дисплее для успешной реализации проекта. В качестве такой точки он предлагает символ "горы" на шкале ручной фокусировки. То есть точка отсчета считается выбранной КАК ТОЛЬКО бегунок (полоска) коснется вышеупомянутого символа. А дальше смотрим и запоминаем табличку.

Клик влево, в сторону уменьшения, по часовой стрелке обозначим символом <-
Клик вправо, в сторону увеличения, против часовой стрелки обозначим символом <-

<---------------------------------------------Фокусное расстояние, м.
4----------------------------------------------1.5
3----------------------------------------------1.6
2----------------------------------------------1.7
1----------------------------------------------1.9
0----------------------------------------------2.1

->--------------------------------------------Фокусное расстояние, м.
1----------------------------------------------2.4
2----------------------------------------------2.8
3----------------------------------------------3.0
4----------------------------------------------4.0
5----------------------------------------------5.0
6----------------------------------------------7.0
7---------------------------------------------10.0

Первый клик после нажатия кнопки mf (manual focus) к изменению фокусного расстояния не приводит.
Это работает не только на 5700, но и на 5ХХХ
Вы можете сами проверить, сняв что-либо таким образом фокусируясь и посмотрев в EXIF. В случае ручной фокусировки там стоит правильная цифирька.

Цитата:

от:"tolmach_guest"

Меня другое беспокоит - какую ему (СР5700-му) карточку сейчас докупить, чтоб еще быстрее соображал. Склюняюсь к Апасеру или Делкин еФилм Про, 256 Мб. Но нормальных отзывов пока не нашел, а сейлзы - они всякие свое болото хвалят. Опыт какой-нибудь в этом плане есть?

Подробнее

Если есть средства, посмотрите на Lexar. Стоит он, правда, раза в 2 дороже остальных, но, говорят Никонам с ним хорошо. А вообще, конечно, тестить надо. Вот так приходить в магазин и тестить... Снимать RAW и смотреть когда символ [^] погаснет.
Кстати, тут на форуме какой-то, кажется немецкий Garik (если обидел, прошу прощения, но точно уже не помню, а поиск так и не включили) говорил что ему в дойчляндии продали какую-то супер-пупер карточку, на которую у него RAW быстро (порядка 14 сек пишется). Опрос Garik'а показал что скорее всего это Сандиск Ультра, но точной информации от него добиться не удалось...
Печально все это!!!
Цитата с IXBT:
В начале следующего года Nikon вполне возможно представит новые модели камер, в том числе и возможно замену 5700 ( в начале февраля - выставка)
Есть ли какая-нибудь инфа про перспективы?
Цитата:

от:"Credo"
Печально все это!!!
Цитата с IXBT:
В начале следующего года Nikon вполне возможно представит новые модели камер, в том числе и возможно замену 5700 ( в начале февраля - выставка)
Есть ли какая-нибудь инфа про перспективы?

Подробнее

А вам так прямо непременно хочется Никон ? После всего что я про него написал? Мне, например, обидно что за мои кровные денюжки мне продали вещь, которая по большинству пунктов не отвечает моим ожиданиям в плане удобства пользования... А при должном умении и старании хорошую картинку можно получить и у конкурирующих одноклассников других производителей... И даже меньшими силами... Оно вам так надо чтоб слово Nikon было написано? Я можно сказать, разочаровался не столько в аппарате, как это ни пародоксально, сколько в фирме, этот аппарат выпустившей. Такого количества мелких плюх и непродуманностей при довольно качественной картинке серьезный производителей себе позволять не должен. ИМХО.
Цитата:
от: "Credo"
Цитата:
от: "Дорофеев Александр"

Я бы (из камер до 1000$) взял CANON-G5 без раздумий

Неужели, Sony 717 хуже г5-ого? Конкретно - чем?

Сразу скажу, что я ничего не рекламирую (просто друг работает в фотоотделе вот мы и тестируем камеры) и вообще у меня сейчас casio-3500, так что...:
Если по качеству изображения (резкость, контраст, реальное разрешение, хроматич. аберрации), то G5 заметно выигрывает. Сравните даже одинаковые катринки снятые этими камерами с сайта http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html и это действительно так. Кроме того SONY-717 не переносит контровой свет (видимо объектив у неё похуже).
Главные же минусы G5 - матрица шумит побольше (шум мелкий и на фотках практически не вылезает); отсутствие эл.видоискателя.
Цитата:
от: "Change"

А вам так прямо непременно хочется Никон ? После всего что я про него написал? Мне, например, обидно что за мои кровные денюжки мне продали вещь...

5700 я брать не буду. Сейчас сравниваю Сони 717 и Minolta DiMage A1.
СОНИ - ЛУЧШЕ!!!
Re: Re: Re: Re: Владельцам Nikon Coolpix 5700 и конкурентам!!!
Цитата:

от:"Change"
[quote="tolmach_guest"]

[Снимать RAW и смотреть когда символ [^] погаснет.
Кстати, тут на форуме какой-то, кажется немецкий Garik (если обидел, прошу прощения, но точно уже не помню, а поиск так и не включили) говорил что ему в дойчляндии продали какую-то супер-пупер карточку, на которую у него RAW быстро (порядка 14 сек пишется). Опрос Garik'а показал что скорее всего это Сандиск Ультра, но точной информации от него добиться не удалось...

Подробнее

я извеняюсь если кому не ответил , деиствительно я проделал ехксперемент , поставил на RAW и давил на кнопку через каждые 12 секунд , ни чего не меняя , сделал 20 кадров без проблем . В зависимости от света бывает что значек "занятости" карты светится 16 секунд . В обшем я привык к камере , конечно есть лучше , тут глупо спорить . от автомата практически отказался , конечно жаль что он очень плохои , но качеством очень доволен.

карточка называется 512 MB Ultra Pro Card
купил на http://www.alpa-foto.de/
Интересно, а если бы автор темы покупал соню 717, на неё бы столько же грязи вылили? :)
Все проблемы, кроме подсветки аф и кнопок сбоку - софтовые. Осталось дождаться новой прошивки 1.2, в которой (надеюсь!) их все устранят.
Меня камера устраивает ПОЛНОСТЬЮ. НИ РАЗУ не подвела. Просто с ней подружиться надо :)

и вот ещё - на фоне тотальной ругани 5700 все остальные конкуренты выглядят просто идеальнейшими благодетелями. Так какого фига народ до сих пор обсуждает, ругает, очерняет, и всё равно покупает в итоге 5700???!
на фоне тотальной ругани 5700 все остальные конкуренты выглядят просто идеальнейшими

Ну отчего же "тотальная ругань"!
Действительно конкретные недостатки. Как ни крути - не самая удобная модель, с которой необходимо сначала "подружиться, а уж затем - снимать.

Я сравнивал 717 с 5700: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM
ИМХО здесь тот случай, когда формат записи файла не играет роли. У Сони в этой модели реализованы потенциалы, до которых остальным тянуться и тянуться. Удивительно, что следующая - 828 - по качеству картинки значительно уступает. Значит, надо спешить - брать 717-ю!

ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.