Господа и дамы,
поделитесь своими впечатлениями об аппарате. По техническим характеристикам судить об аппарате очень сложно( всегда найдется какая-нибудь мелочь, которая не отражена в тех. описании, но зато может хорошо испортить настроение), по отзывам проще... :?:
Владельцам Nikon 8700
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Владельцам Nikon 8700
Re: Владельцам Nikon 8700
Почитайте первый полный обзор этой камеры на http://www.imaging-resource.com/PRODS/CP8700/CP87A12.HTM .
Хорошая камера для тех, кто любит телесъемку (фокус до 280 мм), но широкий конец мал - всего 35 мм. Хорошее разрешение, отличная цветопередача, прекрасный макро-режим. Небольшие шумы на ISO50, но на больших чувствительностях шумы возрастают быстрее, чем на других камерах. Сравнительно большие ХА. Относительно небольшой срок работы от аккумулятора.
Хорошая камера для тех, кто любит телесъемку (фокус до 280 мм), но широкий конец мал - всего 35 мм. Хорошее разрешение, отличная цветопередача, прекрасный макро-режим. Небольшие шумы на ISO50, но на больших чувствительностях шумы возрастают быстрее, чем на других камерах. Сравнительно большие ХА. Относительно небольшой срок работы от аккумулятора.
Re: Re: Владельцам Nikon 8700
от: KYUN
но широкий конец мал - всего 35 мм.
Такой "конец" у 98% цифромыльниц :)
сходу-то только один цифрокомпакт с относительно широким углом 28мм могу припомнить -- Nikon Coolpix 5400.
Re: Re: Re: Владельцам Nikon 8700
от: Dmitry BOYTSOV
сходу-то только один цифрокомпакт с относительно широким углом 28мм могу припомнить -- Nikon Coolpix 5400.
Сейчас в классе компактов на 8 Мп уже четыре камеры имеют широкий конец 28 мм: Sony F828, , Minolta A2, Canon Pro1, Olympus C-8080.
от: Dmitry BOYTSOVот:KYUN
но широкий конец мал - всего 35 мм.
сходу-то только один цифрокомпакт с относительно широким углом 28мм могу припомнить -- Nikon Coolpix 5400.Подробнее
Еще Olympus 5060
Minolta 7,7i,7Hi,A1
Ricoh G4Wide
Ricoh RX
Владельцам Nikon 8700
А что-нибудь отличает эту камеру в лучшую сторону от Minolta A2 или Sony 828 (хотел бы добавить еще аналоги Canon и Olympus, но их, похоже еще в руках никто не держал)?
от: Залазинский П.А.
...хотел бы добавить еще аналоги Canon и Olympus, но их, похоже еще в руках никто не держал?
Ну я уже пользовался Canon S1PRO и считаю его лучшим среди 8мр.
А можно узнать, чем он лучше того же Nikon'а или Minolta по конкретнее? Мне-то изначально нравилось Minolta из-за скорости и из-за 3D-фокуса.... Сейчас склоняюсь уже к Canon, но появился выбор за эту цену между 300D и Pro1...
от:Залазинский П.А.
А можно узнать, чем он лучше того же Nikon'а или Minolta по конкретнее? Мне-то изначально нравилось Minolta из-за скорости и из-за 3D-фокуса.... Сейчас склоняюсь уже к Canon, но появился выбор за эту цену между 300D и Pro1...Подробнее
Ну во первых и это очень важно,для камеры этого класса Canon очень небольшой.Во вторых по сравнению с Nikon короткое фокусное расстояние от 28.Кроме этого из плюсов Canon это USM(безшумная быстрая фокусировка) и L-оптика.Из минусов шумность на больших ISO( ну это присуще всем 8мп).
Если сравнивать 300D и Pro1,то тут Вам решать,что для Вас важнее универсальность (Pro1) или возможность иметь сменную оптику и наводиться по матовому стеклу,но нужные принадлежности при этом,что бы сравняться по функциональности с Pro1,будут стоить еще дополнительную,сравнимую с ценой камеры сумму денег.К тому-же на 300D Вы никогда не снимете видео и не будет поворотного экрана.
Только видео у него далёкое по сравнению с F828.
от: Александер_
Только видео у него далёкое по сравнению с F828.
А Вы почитайте внимательно инструкцию от F828 и увидите,что пишется оно только на стикпро или на микродрайв,а на CF не пишется.
Читай не читай
Гадость она и есть гадость
Гадость она и есть гадость
Re: Re: Re: Re: Владельцам Nikon 8700
Спасибо за ответ. Видео мне не надо совсем (для этого есть уже видеокамера), а помимо более широкого функционала Pro1 соизмерима ли она по скорости с 300D? Про зеркалки пишут, что "навел и снял", а как с этим делом у 8Мп компактов? Я на одном из форумов прочитал отзыв о Г5 (очень такой большой отзыв и, похоже, у мужика "наболело"), касающийся ее скорости и сервиса Canon и решил, что мазохизмом я не страдаю и тогда решил воздержаться от покупки до выхода 8Мп. Они уже вовсю выходят и продаются... Хотелось бы узнать, что поменялось...
Да, кстати, смотрел тестовые фотографии в Digital Camera и 300D с kit-овым объективом и Pro1. Я не заметил очень существенной разницы.
Кстати, вопрос по существу выложенных тестовых фотографий. Я так понимаю, что в RAW фотографии никто не выкладывает, поэтому выложенные фотографии уже прошли какую-то компьютерную обработку. Можно ли их считать после этого действительно тестовыми? Я так понимаю, что из RAW можно вытянуть почти все, что угодно... Или я в чем-то не прав?
Кстати, вопрос по существу выложенных тестовых фотографий. Я так понимаю, что в RAW фотографии никто не выкладывает, поэтому выложенные фотографии уже прошли какую-то компьютерную обработку. Можно ли их считать после этого действительно тестовыми? Я так понимаю, что из RAW можно вытянуть почти все, что угодно... Или я в чем-то не прав?