владельцам Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
владельцам Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor
Очень заинтересовался этим объективом для фотоохоты на птичек. Но толком по форуму о нем ничего и нет.
Тут его очень-приочень хвалят http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_300_4/index.htm

По конструктиву, видать, хорош, вес устраивает, но:

1. не понял, а где его в Питере достать-то можно, так, чтобы пощупать
2. сначала думал о Sigma 100-300 f/4 APO DG, но, надо полагать, никоновский фикс резче (длинный конец принципиален), а все-таки хотелось бы услышать мнение владельцев, а желательно ;) тех, кто имел счастье сравнить

3. Означенный Sigma 100-300, вроде, по диапазону универсальнее, да только для портретов (100-200) тягать его как-то не захочется каждый день, лучше фикс 85/1.8, но и стоит около 33000 руб - А сколько стоит, в среднем, Никон и где?

4. Все равно нужен будет конвертор. Думаю взять Сигмовский 1.4, вроде хвалят его. Или никоновский реально лучше?

Делитесь мыслями и знаниями, господа!
Спасибо. С уважением.
Re[Melker]:
Никкор стоит около 35 рублей.
(ИМХО) Даже думать о Сигме считаю в данном случае кощунственным: цена та же, качество плавающее, пользоваться будете в основном длинным концом. Вопрос, нафига вам это Сигма? :)
Re[Melker]:
Этот Никкор очень хороший. На форуме есть фотограф из Киева (сорри не помню его фамилии) снимает этим стеклом. Фото очень резкое... :!:
Re[Melker]:
Про Сигму тоже хорошо отзываются. Просто задался целью возыметь что-то светосильное с длинным концом, а тут эта сигма... за те деньги, на которые расчитываю.
Просто и подумать не мог, что такой светосильный фикс есть у Никона за вменяемую сумму! :D Так что теперь мои планы изменились, это верно, НО: если в Питере его в принципе не найти, а Сигму можно будет потрогать-потестить, то это уже аргумент в пользу сигмы...
Re[Melker]:
тут задумался... а будет ли работать автофокус этого Af-S никона с Сигмой 1.4x DG??
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker
тут задумался... а будет ли работать автофокус этого Af-S никона с Сигмой 1.4x DG??

нет
Re[Melker]:
УУУ!!!...
Re[Melker]:
вот блин, а у Кэнона с их УСМ работает... :( выходит, что это надо тогда никоновский покупать, так это просто пипец какой-то!
Re[Melker]:
Цитата:
УУУ!!!...

кстати, не успел удалить, но мож и будет, т.к. работает с 300/2.8 и сигмой 300/4
мож лучше родной никоновский взять
Re[Melker]:
Надеюсь на днях получить 300mm f/4D AF (! без -S) Nikkor (б/у). По слухам, в отличном состоянии.
Стоит - 16 000 руб. Если все правда, могу потом рассказать.
Re[Борис Коло]:
буду очень благодарен. Правда, вероятно, между возможностью фокусировки AF и AF-S вариантов будет разница...
Re[Melker]:
Цитата:
буду очень благодарен. Правда, вероятно, между возможностью фокусировки AF и AF-S вариантов будет разница...

спросите у http://club.foto.ru/user.php?user_id=7487
или почитайте его посты, он на этом объективе собаку съел(ну или птичку :D )
Re[Melker]:
С зумами есть один малоафишируемый прикол. Его легко проверить, если у Вас есть зум и фикс с одинаковыми мм.
Заявленные мм на зумах соответсвуют своему значению только при фокусировке на бесконечность. При фокусировке на что то более близкое, а особенно на минимальное растояние они иногда сильно, а иногда очень сильно (особенно для гиперзумов) теряю свои мм.
Снимите один и тот же объект с одной точки зумом и фиксом на одинаковых мм и сравните.
Re[шатун]:
хмм... :) весело.
Re[Melker]:
Я, кстати, еще до создания этой темы случайно наткнулся на фотографии Александра и занес его галерею себе в избранное именно с целью при возможности расспросить... :) правда, у него ведь никоновский конвертор.
Re[Melker]:
Цитата:

у меня немного другой - nikkor AF300/4 ED-IF (какой ждет Борис Коло). Использую сейчас с конвертерэм soligor D/C4 DG TC1,7x N/AF (буквы на конвертере) производитель уверяет, что работает с AF/AF-S.
фото с него f/5,6 1/40:
http://ra.foto.radikal.ru/0707/55/dfa015c2e7b0.jpg
Re[chanoir]:
это такая резкость в связке с конвертором? ... понимаю, что ресайз, но все же очень впечатлило.
Re[Melker]:
как с разбросом качества у этого стекла? Понимаю, что, вероятно, оно бывает лишь в нескольких экземплярах в городе, но все же...

Это я к тому, а стоит ли брать через интернет-магазин?
Re[Melker]:
ни разу не слыхал про разброз в качестве изготовлениa nikkor 300/4 любых мадифекаций
Re[Melker]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.