Владельцам HP Photosmart Pro B9180 - вопросы

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Владельцам HP Photosmart Pro B9180 - вопросы
Есть на форуме счастливые обладатели HP Photosmart Pro B9180?
Поделитесь впечатлениями об аппарате. Интересует все. И субъективные ощущения от качества печати, и объективные о расходниках. Правда что экономен? Где и почем берете расходники?
Re[Amin]:
Очень приличный принтер.Печатаю уже месяца 3-4.
Картриджы достаточно экономны . Цена их от 751 руб.
до 892руб. в зависимости от интернет-магазина.
Бумага подходит разная,но лучше всего получается на
HP Q8698A . Неродную бумагу не советую.
Печатал на разной, но HP не любит ничего не родного.
И профили не помогут. Цвета достаточно точные.
ЧБ отличное.В основном его и печатаю. Но конечно
не оптическая печать,что бы не писали. Процессор
компа нужен мощный. В целом лучшее, что есть на
формат А3.
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
Очень приличный принтер.Печатаю уже месяца 3-4.
Картриджы достаточно экономны . Цена их от 751 руб.
до 892руб. в зависимости от интернет-магазина.

Раз уж вы ответили, я к вам пристану :)
А на сколько листов А3 (А4) хватило первого комплекта картриджей.

Еще вопрос. Как субъективно выглядят отпечатки? Не в смысле точности цветопередачи, а, например, под углом - нет ли пятен разводов, ну и т. п.

Еще вопрос. Каковы у вас перерывы в работе. Как к этому относятся головки?

И еще вопрос: можно ли на нем печатать руллон (интересует печать панорам).
Re[Amin]:
По поводу объема бумаги ответить сложно.
Так как печатаю на 90% ЧБ , то на на светло-серый картридж и черный матовый ушло примерно 5 пачек А4 по
50 листов.Но это приблизительно, я никогда это не замерял. Для меня фотография удовольствие, а на этом не
экономят и не считают.
По поводу разводов: на ЧБ бывает бронзинг. На цвете вроде бы все в порядке.
На рулонах не печатал. Успехов! :D
Re[Amin]:
Да, по поводу головок. У HP таких проблем не бывает.
У меня это уже третий принтер этой фирмы.
Перерывы были и 2-3 недели, и ни каких проблем.
Re[mosel]:
Спасибо!
Re[Amin]:
Есть ли еще пользователи?
Интересно мнение , а также может сравнение с EPSON 2400.
У меня EPSON R800 вот ищу широкий формат на замену, хотелось бы не потерять в качестве.
Re[mosel]:
А бронзинг на глянцевой или на матовой бумаге бывает?
Re[Amin]:
Неужели никто не печатает на этом девайсе?
Re[ArtDikov]:
Цитата:
от: ArtDikov
Есть ли еще пользователи?
Интересно мнение , а также может сравнение с EPSON 2400.
У меня EPSON R800 вот ищу широкий формат на замену, хотелось бы не потерять в качестве.
Мне субъективно качество печати на НР нравится больше, чем на Р800, особенно светлые телесные тона. Проблемы засыхания нет вообще. Бумагу можно использовать и эпсоновскую для пигмента, не только родную.
Re[musya]:
Печатаю уже больше чем пол-года на картриджах которые были в поставке. Если пересчитать на фотоляпы то цена отпечатка в половину от миниляпной.
Очень требователен к расходникам. Но при этом кривые результаты на фирменных, но не специфицированых носителях. Поэтому будьте внимательны в покупке расходников.
В целом прекрасный выбор, возможность печати на прикольных типах бумаги, мне акварельная оч понравилась. Всякие пейзажи оч хорошо смотрятся.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Мне субъективно качество печати на НР нравится больше, чем на Р800, особенно светлые телесные тона. Проблемы засыхания нет вообще. Бумагу можно использовать и эпсоновскую для пигмента, не только родную.

Подробнее

1) А можно сказать, что картинка сильно другая или в принципе они схожи? Про цвет сейчас спрашиваю.

2) Как ведет себя на родной бумаге с родными настройками? Т.е получается ли хороший результат без возни с профилями?

Re[destiny]:
Цитата:

от:destiny
1) А можно сказать, что картинка сильно другая или в принципе они схожи? Про цвет сейчас спрашиваю.

2) Как ведет себя на родной бумаге с родными настройками? Т.е получается ли хороший результат без возни с профилями?

Подробнее
1) При печати на Р800 я пользовалась построенными под него профилями, поэтому картинка, конечно, "сильно другой" быть и не должна была. Но даже с профилем портреты, напечатанные на НР, отличаются ИМХО в лучшую сторону. Растительность одинаковая примерно. 2) Большим достоинством НР ИМХО являются родные настройки. С родными настройками на родной бумаге печатает уже очень хорошо. И даже на эпсоновсих премиум глосси и семиглосси тоже. То есть ИМХО без возни с профилями можно в принципе обойтись. Но я их все равно заказала. В общем, заменой Р800 на НР я довольна, принтер беспроблемный.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
1) При печати на Р800 я пользовалась построенными под него профилями, поэтому картинка, конечно, "сильно другой" быть и не должна была. Но даже с профилем портреты, напечатанные на НР, отличаются ИМХО в лучшую сторону. Растительность одинаковая примерно. 2) Большим достоинством НР ИМХО являются родные настройки. С родными настройками на родной бумаге печатает уже очень хорошо. И даже на эпсоновсих премиум глосси и семиглосси тоже. То есть ИМХО без возни с профилями можно в принципе обойтись. Но я их все равно заказала. В общем, заменой Р800 на НР я довольна, принтер беспроблемный.

Подробнее

+ много.
:D
Re[musya]:
Ну про другой я имел ввиду, то что чернила то вроде разные совсем, и на сколько они меняют картинку, ну к примеру по яркости и тд. Например меня совсем не устраивает на R800 при печати на глянец, что картинка сильно зависит от температуры света при которой смотришь ее, при лампочке краснит при дневном свете синит. Приходилось учитывая эту специфику для разных случаев по разному печатать.
Кстати есть вопрос к Вам о возможности напечатать A3 с моего файла, есессно все расходы в двойном размере оплачу. Стоит выбор у меня EPSON 2400 или HP? С первого уже удалось получить отпечаток, со второго никак ни одного шоу рума в Москве нет!
Re[destiny]:
:D Написала Вам в личку, ловите.
Re[Amin]:
Цитата:

от:Amin
Есть на форуме счастливые обладатели HP Photosmart Pro B9180?
Поделитесь впечатлениями об аппарате. Интересует все. И субъективные ощущения от качества печати, и объективные о расходниках. Правда что экономен? Где и почем берете расходники?

Подробнее

Прошло 15 лет. Счастливые обладатели до сих пор есть. :D :D
От возраста начинает крошиться одна шестерня в сервисной станции. В двух экземплярах аппарата одна и та же история. Но 3Д печать творит чудеса. Интересно, сколько современных принтеров эти динозавры у меня переживут?
:D :D :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта