Владельцам фотопринтера CANON-i830 D (расходники)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Владельцам фотопринтера CANON-i830 D (расходники)
Заметил на фотографии чрезмерное распыление светло-пурпурных и светло-голубых чернил, да и их расход явно увеличен,- остатки остальных цветов в пределах 90%, а этих
двух - на исходе.
Как следствие на фотографиях белый цвет - далеко не белый.
Как принудительно уменьшить расход этих 2-х цветов? В настройках принтера я нашел регулировку только четырех основных цветов, включая черный.
Ты не с той стороны взялся за проблему. Во-первых, расход светлых чернил и должен быть большим. У меня на банку темного цвета приходится примерно 3 банки светлого. Во-вторых, тебе, видимо, надо повозиться с профилем принтера. А для начала проверить, действительно ли у тебя на фотографиях белый цвет там, где ты думаешь. Пипеткой в фотошопе ткни в белое место и посмотри соотношение цветов. Должно быть примерно 250 каждого. Если есть перекос в какую-нибудь область (например, 240, 240, 255), то у тебя это с точки зрения компьютера отнюдь не белый цвет.
Проверял, белый - он и есть белый на компе.
Вот только я туповат в профилях, никогда этим не занимался.
Может дадите ссылку на статью, ориентируясь на мой слабый уровень в этом вопросе? Заранее благодарен.
Нужен сканер и программа ProfilerPlus (на этом форуме пробегись в поиске, есть ссылки, где ее взять). Дальше читаешь хелп к этой программе, там все очень подробно описано. Полезно скачать там же программу DoctorPro для правки полученного профиля.
Когда выбирал принтер, был готов к повышенному расходу светлых чернил примерно 1:3 ,но на практике выходит 1:6
и на фотографии очень заметно.
За подсказку спасибо, пока волосы -дыбом, но думаю разберусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.