Народ, объясните - в чем беда или дело?!
Имею принтер EPSON photo 830u, пытаюсь использовать его для печати фото для документов (паспорт, справки и тд).
Все вроде хорошо, но... при всех настройках печати и использовании бумаги Ломонд 167гм видны такие точки, что не верится что выйдет толк!
Или я не прав? Неужели сей принтер нельзя использовать для этой цели???
и еще... Как в известной рекламе -"...если пропала былая яркость...", так вот очень хочется протереть пыль, снять вуаль с фотки. Ну нет ни яркости цвета, ни насыщенности, ни контраста. Хотя на на мониторе все это есть, и даже чуток "зашкалено". И это наблюдается как на ломонде, так и на оргинальных материалах епсона.
Картриджи только оригинальные. Настройки перепробовал все - и бумагу менял и качество печати.
И еще... Как все таки добиться максимально ч.б. фотографии? Хотя бы приближенно!?
Заранее благодарю за помощь!!!
Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re: Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
На ч.б. никак. Будет всегла печатать как на простой бумаге. Единственный выход - найти вместо цветного картриджа черно-серый для Вашего принтера, там все цвета заменены на градации серого, естественно не родной. И поставить его. Такие на самом деле есть в Москве, только не знаю относительно Вашего принтера. Они не дорогие. Поищите по сети.
Re: Re: Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
от: rivoli
Единственный выход - найти вместо цветного картриджа черно-серый для Вашего принтера, там все цвета заменены на градации серого, естественно не родной. И поставить его.
Об этом варианте я знаю. Хотелось бы всетаки получить средствами какие есть под рукой - Москва от меня далеко

А как насчет остальных проблем? Нет объяснения?!
Re: Re: Re: Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
Про 830 не скажу, а на 915 и стареньком 890 у нас все печатается отлично, и зерна на ЧБ нет и пыль смахивать не надо. :D
По первому пункту осмелюсь предположить, что Вы печатаете ЧБ только черным картриджем, а надо всеми, и цветными тоже. Т.е градации серого получаются путем смешения цветов (ну как ЧБ фильм на цветном телевизоре). При печати ЧБ
а) в настройках принтера НЕ ПЕРЕВОДИТЕ в режим печати только черными чернилами
б) если Вы работаете под ХР попробуйте преобразовать цветное в ЧБ путем уменьшения насыщенности до нуля
в) разрешение поставьте не ниже 1440 .
По второму пункту
а) печатайте на родной бумаге
б) то что на отображается на экране и печатается принтером - две большие разницы (если конечно Вы не откалибровали монитор под свой принтер), разгоните контраст, убавьте гамму, экспериментируйте сэр, должно получиться :)
Кстати, каким софтом пользуетесь? Есть специальная программка:
http://www.dpstudio.narod.ru
Удачи!
По первому пункту осмелюсь предположить, что Вы печатаете ЧБ только черным картриджем, а надо всеми, и цветными тоже. Т.е градации серого получаются путем смешения цветов (ну как ЧБ фильм на цветном телевизоре). При печати ЧБ
б) если Вы работаете под ХР попробуйте преобразовать цветное в ЧБ путем уменьшения насыщенности до нуля
По второму пункту
б) то что на отображается на экране и печатается принтером - две большие разницы (если конечно Вы не откалибровали монитор под свой принтер), разгоните контраст, убавьте гамму, экспериментируйте сэр, должно получиться :)
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
А у меня HP DJ5150. Заметил, что при печати 16-битовых картинок (16 бит на канал) качество почему-то хуже, чем при печати 8-битных, тоже получается заметная пятнистость. Может, из-за этого? Ну, конечно, обязательно нужен фотокартридж.
Думаю, что для профессиональной фотографии самый дешёвый принтер не лучший вариант. Я свой 830-ый уже выкинул (в прямом смысле слова).
Re: Re: Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
---------------------------------------------------------
2550р. за такую программу? Ну ну. Лохи найдутся.
Лучше уж "Фото на документы",сейчас в инете легко найти
рублей 300-500 максимум.
На край, Фотошоп.
---------------------------------------------------------
2550р. за такую программу? Ну ну. Лохи найдутся.
Лучше уж "Фото на документы",сейчас в инете легко найти
рублей 300-500 максимум.
На край, Фотошоп.
Re: Re: Re: Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
Раз уж заговорили про софт, никто не поделится плагином к фотошопу для печати на документы. Сам сейчас пользуюсь "Фото на документы", ненравится она мне что-то, неудобно с ней работать, хотелось бы что-нибуть попроще.
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
от:dreammare
А у меня HP DJ5150. Заметил, что при печати 16-битовых картинок (16 бит на канал) качество почему-то хуже, чем при печати 8-битных, тоже получается заметная пятнистость. Может, из-за этого? Ну, конечно, обязательно нужен фотокартридж.Подробнее
Скорее всего, это говорит о том, что драйвер принтера очень некорректно работает с 48-бит изображениями.
В ручных настройках принтера зайдите в расширенные настройки, в пунктах найдите монохром и печатайте ч/б фото только в режиме матовой бумаге.
Re: Re: Re: Re: Владельцам EPSON photo 830u и не только - ПОМОГИТЕ!!! ПЛИЗ!!!!
от:BorisSS
По второму пункту
Удачи!Подробнее
Нет, печатаю я только цветными чернилами. Пробовал я черными - получается конечно больше точек. фото в режиме GRAY, и разрешение ставлю (если я правильно понимаю) - 2880dpi. Пользуюсь Только родными картриджами.
Насчет Пыли - она есть как на родной бумаге так и на Ломонде.
Печатаю из ФОТОШОПа 7. Чтобы получить на выходе фоту с более менее нормальным контрастом приходиться в шопе настольо поднимать все уровни контраста, яркости и насыщенности, что без ужаса на нее не глянешь

А что асается эксперимента - достало вже переводить бумагу и красу безрезультатно.
Согласен что использовать этот принтер для серьезной работы не стоит, однако на что то же он способен.
Я свой старенький EPSoN PHOTO, самый первый который, вспоимаю таиим ласовым словом...
Одним словом, проблема есть...
Народ, а может это у меня руки кривые???
Вчерась распечатал из клипарта фото (просто яркие цветные шары), так вот цвет на распечатке вышел просто замечательный, без всякой пыли (правда точки есть). Значит выходит дело во мне. Отсюда вопрос другой - КАК ВОССТАНОВИТЬ ПОСЛЕ СКАНИРОВАНИЯ ДО НОРМАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ. Уровгни, кривые, контраст, насыщенность, нерезекую маску я использую для этого. Может еще что надо? Научите бестолкового.
Сканер Umax Astra 4500.
Вчерась распечатал из клипарта фото (просто яркие цветные шары), так вот цвет на распечатке вышел просто замечательный, без всякой пыли (правда точки есть). Значит выходит дело во мне. Отсюда вопрос другой - КАК ВОССТАНОВИТЬ ПОСЛЕ СКАНИРОВАНИЯ ДО НОРМАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ. Уровгни, кривые, контраст, насыщенность, нерезекую маску я использую для этого. Может еще что надо? Научите бестолкового.
Сканер Umax Astra 4500.