Добрый день!
Прошу прощения, что завожу новую ветку по такому вопросу, но думаю, что мой вопрос может пригодиться кому-нибудь ещё из аналогичных мне человеков, что заморачиваются по таким мелочам, в отличие от здоровых людей :)
Суть вопроса в следующем;
Купил я сегодня EF 70-20 f/2.8 L USM, но вместо того, чтобы радоваться, начинаю, в силу своего дурацкого щепетильного характера, загоняться подобными вещами :).
Скажите пожалуйста, кто покупал данный объектив с официальной заводской гарантией, что должно идти в комплекте? Понятное дело, что сам объектив, чехол, гарантийник и... по идее инструкция-брошюрка... Но помимо объектива и кофра, я обнаружил в коробке запечатанный диск с тряпочкой и сложенной бумажкой, может эта бумажка и есть инструкция?. Полиэтиленовую запечатку диска я не вскрывал, т.к. собирался ехать менять комплект из-за помятого местами кофра (брал у приятеля поснимать такой объектив, так у него кофр ровненький, жёсткий, язык с липучкой совпадает тютелька в тютельку, а тут перекрывает её на полсантиметра, да и по молнии видно, что сам язык длиннее). Собственно этот кофр как-то настроение и попортил, - понимаю умом, что мелочи всё это, а главное, чтобы стекло работало как положено, но характер жить мешает :(... Как-то одно за другое стало в голове цепляться и зародилось сомнение, что надо было самому в магаз ехать, где можно было хотя бы выбрать попросить... А главное, - разве должна в официально поставляемом стекле, инструкция быть на диске? Хотя повторюсь, что пакетик с диском я не вскрывал и вполне допускаю, что свёрнутая бумажка и есть тот самый мануал.
Подскажите пожалуйста, кто покупал "белый" объектив, как оно должно быть (я про инструкцию и про комплектность, в данном случае)?
P.S. Кстати, по поводу мануала вопрос вполне не праздный, - первое, что хотелось бы там прочитать, это как снимается штативный держатель :)
Владельцам EF 70-200 f/2.8 L USM с заводской гарантией (вопрос по комплектации)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Владельцам EF 70-200 f/2.8 L USM с заводской гарантией (вопрос по комплектации)
Re[Алексей Булычёв]:
от: Алексей Булычёв
P.S. Кстати, по поводу мануала вопрос вполне не праздный, - первое, что хотелось бы там прочитать, это как снимается штативный держатель :)
Винт поворачивается, и тянется на себя - держатель открывается. Чтобы закрыть достаточно "защелкнуь" и закрутить винт. Не думаю что у кэнона держатели по разному открываются.
Re[Алексей Булычёв]:
А про бленду Вы не написали, или я не прочитал?
Re[Алексей Булычёв]:
Ну да, так и есть:
- сам объектив
- бленда
- кофр
- запечатанный диск и какая-то бумажка, на диске написано, в том числе: "instructions".
Диск даже не распечтывал - чего там может быть полезного? - так и лежит в коробке.
- сам объектив
- бленда
- кофр
- запечатанный диск и какая-то бумажка, на диске написано, в том числе: "instructions".
Диск даже не распечтывал - чего там может быть полезного? - так и лежит в коробке.
Re[Алексей Булычёв]:
Да, бленда соответственно есть :)
Спасибо! По поводу пакетика с диском понял. По поводу зажима для штатива тоже понял.
Теперь новый геморрой, правда себе нажил :) Случайно ткнул пальцем в заднюю линзу, когда проверял объектив, а сейчас решил за не имением линзпэна протереть аккуратненько эту точку мягким ватным тампончиком... В общем не мой день сегодня... Мало того, что на идеальной поверхности нового стекла, что абсолютно лишено жира, моё пятно расплылось во всю линзу и хотя так и не видно, но дыхнув на линзу разводы заметны, так ещё и ватного ворса насажал на бархотку по рамке
Дурная голова рукам покоя не даёт 
Очень хотелось бы теперь первозданный вид линзе вернуть
Спасибо! По поводу пакетика с диском понял. По поводу зажима для штатива тоже понял.
Теперь новый геморрой, правда себе нажил :) Случайно ткнул пальцем в заднюю линзу, когда проверял объектив, а сейчас решил за не имением линзпэна протереть аккуратненько эту точку мягким ватным тампончиком... В общем не мой день сегодня... Мало того, что на идеальной поверхности нового стекла, что абсолютно лишено жира, моё пятно расплылось во всю линзу и хотя так и не видно, но дыхнув на линзу разводы заметны, так ещё и ватного ворса насажал на бархотку по рамке
Очень хотелось бы теперь первозданный вид линзе вернуть
Re[Алексей Булычёв]:
Прискорбно...
Re[Алексей Булычёв]:
Отложите всё в сторону и......недельку отдышитесь...
Re[pevec]:
Точно, в такой ситуации решение самое мудрое :)! Хотя недельку многовато наверное...
Вот ведь как всё зависит от того, как можно подать вещь. Курьерша изначально как-то странно себя вела, я бы сказал не жизнеутверждающе :), видимо это свою роль и сыграло. Хотя, сейчас, больше чем уверен, что будь на её месте более позитивный профессиональный продавец, я бы был всем доволен и не стал бы копаться в мелочах. Знаю на своём опыте, когда в начале двухтысячных работал продавцом автомобилей и, в силу всё того же характера, старался понять психологический настрой клиента и сделать так, чтобы от самого начала до выезда из салона на новом автомобиле, у человека было ощущение гарантированного спокойствия за качество и надёжность, как самого предмета покупки, так и того места, где он его покупает и тех людей, кто его ему продаёт, а в дальнейшем, возможно, будет ещё и обслуживать.
Но, всё это вещи субъективные и, может я и ошибаюсь, может настроение у меня, действительно было не подходящее и, может значения не имеет, что привезла мне объектив курьер или я бы поехал за ним сам. Кстати, когда покупал пятак в том же интернет-магазине, то поехал за ним сам... но, мало того, что простоял в очереди почти час, так ещё и продавец попался настолько безалаберный, что вытащив из коробки батарейку и блок питания, обратно их не положил, а швырнул, чуть ли не через плечо
На моё замечание, что не надо так делать, лихо ответил, что с ними ничего не будет. Да я понимаю, что ничего не будет, но всё же есть какие то рамки отношения к вещам клиента, - люди-то все разные, одному пофигу, а другой над каждой царапинкой трястись может...
Всё-таки, хоть это и звучит банально, но хороший продавец, - это профессия. В наше время всё больше молодых людей, к сожалению путают понятия продать и впарить. Продать, - это значит сделать так, чтобы был доволен и клиент и твой карман, но у клиента должно остаться стойкое ощущение верности своего выбора предмета покупки и места покупки!
Вот ведь как всё зависит от того, как можно подать вещь. Курьерша изначально как-то странно себя вела, я бы сказал не жизнеутверждающе :), видимо это свою роль и сыграло. Хотя, сейчас, больше чем уверен, что будь на её месте более позитивный профессиональный продавец, я бы был всем доволен и не стал бы копаться в мелочах. Знаю на своём опыте, когда в начале двухтысячных работал продавцом автомобилей и, в силу всё того же характера, старался понять психологический настрой клиента и сделать так, чтобы от самого начала до выезда из салона на новом автомобиле, у человека было ощущение гарантированного спокойствия за качество и надёжность, как самого предмета покупки, так и того места, где он его покупает и тех людей, кто его ему продаёт, а в дальнейшем, возможно, будет ещё и обслуживать.
Но, всё это вещи субъективные и, может я и ошибаюсь, может настроение у меня, действительно было не подходящее и, может значения не имеет, что привезла мне объектив курьер или я бы поехал за ним сам. Кстати, когда покупал пятак в том же интернет-магазине, то поехал за ним сам... но, мало того, что простоял в очереди почти час, так ещё и продавец попался настолько безалаберный, что вытащив из коробки батарейку и блок питания, обратно их не положил, а швырнул, чуть ли не через плечо
Всё-таки, хоть это и звучит банально, но хороший продавец, - это профессия. В наше время всё больше молодых людей, к сожалению путают понятия продать и впарить. Продать, - это значит сделать так, чтобы был доволен и клиент и твой карман, но у клиента должно остаться стойкое ощущение верности своего выбора предмета покупки и места покупки!
Re[Алексей Булычёв]:
от:Алексей Булычёв
Всё-таки, хоть это и звучит банально, но хороший продавец, - это профессия. В наше время всё больше молодых людей, к сожалению путают понятия продать и впарить. Продать, - это значит сделать так, чтобы был доволен и клиент и твой карман, но у клиента должно остаться стойкое ощущение верности своего выбора предмета покупки и места покупки!Подробнее
Это 100%. Это даже не профессия, это искусство. С хорошим продавцом банально приятно общаться :) Но он, как и любой высококлассный специалист, должен быть мотивирован, а с этим в нашей стране не всегда все гладко...
Re[Скилливидден]:
Собственно по этой причине, пришлось уходить из продаж автомобилей, когда страну объял покупательский бум и машины стали разлетаться, как горячие пирожки. Надобность в людях что умели работать на клиента и продавать отпала, а на смену им были набраны "по объявлениям" представители нового поколения, от которых требовалось лишь одно качество, - быстро выписывать счёт и отправлять клиента в кассу. Естественно, что в желающих получить работу и на троих-четверых разделить зарплату, что раньше получал один квалифицированный продавец, недостатка не было. Вот только, когда вновь понадобится продавать, то вряд-ли это новое поколение достойно справится с задачей, т.к. многие из них не имели и до сих пор не имеют элементарной базы знаний для того, чтобы всерьёз заниматься подобной работой. Потому так и выходит, что придя в автосалон, сейчас есть вполне реальная вероятность услышать, например от симпатичной девчушки-продавца, нечто наподобие того, что как-то довелось слышать мне, про свечи накаливания в дизельном двигателе, что по словам той девчушки, "нужны для того, чтобы зимой увеличивалась мощность, а устанавливаются такие свечи только на автомобилях их фирмы, что является их большим преимуществом"... ну как тут поспоришь с дамой
... хотя поднывало спросить, на сколько именно увеличивается мощность :)?
Продавец не может и не обязан знать ответы на все вопросы, но ведь всегда есть возможность найти ответ на интересующий вопрос у более опытных коллег, при этом не выставляя себя, а как следствие и фирму, где работаешь, в идиотском свете. Ведь сделать это можно очень деликатно и, я больше чем уверен, что в такой ситуации у клиента никогда не возникнет подозрения в некомпетентности продавца, пытающегося найти верный ответ на интересующий его вопрос. А ведь такие случаи бывают достаточно часто, когда ляпнет один такой продавец какую-нибудь хренотень, а клиент её за чистую монету примет... Хорошо, если хренотень безобидная, а если нет...?
Продавец не может и не обязан знать ответы на все вопросы, но ведь всегда есть возможность найти ответ на интересующий вопрос у более опытных коллег, при этом не выставляя себя, а как следствие и фирму, где работаешь, в идиотском свете. Ведь сделать это можно очень деликатно и, я больше чем уверен, что в такой ситуации у клиента никогда не возникнет подозрения в некомпетентности продавца, пытающегося найти верный ответ на интересующий его вопрос. А ведь такие случаи бывают достаточно часто, когда ляпнет один такой продавец какую-нибудь хренотень, а клиент её за чистую монету примет... Хорошо, если хренотень безобидная, а если нет...?
Re[Алексей Булычёв]:
Я тоже недавно в заднюю линзу данного объектива тыкнул пальцем, дыхнул, протёр хорошим платком, прям с усилеем так оттёр всё :-) (поцарапать не бойтесь, стекло достаточно дорогое, и плотность у него огромная) продул, по краям на бархате естественно куча всякой фигни от платка, на пасту от ручки наматал скотча липкой стороной наружу и аккуратно за несколько заходов пособирал всё (тока скотчем не коснитесь линзы, я каснулся, пришлоси снова оттерать) ну и всё.
п.с. ничё страшного не случилось! ))))))
п.с. ничё страшного не случилось! ))))))
Re[Дмитрий Овчаренко]:
Спасибо Дмитрий! 
А инженерная мысль у нас с Вами в одном направлении работает :), я точно таким же образом (с помощью скотча и стержня) собрал ворсинки с рамки :)
А инженерная мысль у нас с Вами в одном направлении работает :), я точно таким же образом (с помощью скотча и стержня) собрал ворсинки с рамки :)