Владельцам D700

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Владельцам D700
Уважаемые, ЧКФР, кто пользуется D700, подскажите какую карту памяти используете, какая нужна скорость карты памяти, чтобы камера из-за нее не тормозила.
Всем заранее спасибо.
Re[Алексей ВК]:
Я как любитель над этом вопросом не заморачиваюсь и Трансцед и Сандиск, все подряд. Тормозов не замечал, так как особо длинные серии не использую. Как из Калаша по три с коррекцией . Единственное, так это объем: более 8 Гиг не использую. Ношу с собой россыпь карт от 512 до 8-ми.

Игорь.
Re[ИВК]:
А какая скорость записи у ваших карт? Мне скорость принципиальна, не хочу чтобы из-за карты скорость была 3 кадра в секунду, а не заявленные 5.
Re[Алексей ВК]:
Цитата:
от: Алексей ВК
Уважаемые, ЧКФР, кто пользуется D700, подскажите какую карту памяти используете, какая нужна скорость карты памяти, чтобы камера из-за нее не тормозила.
Всем заранее спасибо.

у меня две карты, Sandisk Extreme III - 8 и 16 gb, работают хорошо, тьфу-тьфу-тьфу! ) вроде не тормозит )

я тоже, как ИВК раньше старался брать карты поменьше объемом - носил несколько по 2гб, но т.к. файлы РАВ на д700 большие, после покупки камеры сразу взял 8гб, собирался и вторую с таким объемом, но тут закончились они в продаже, и взял 16гб. в целом, доволен )
Re[Алексей ВК]:
Цитата:
А какая скорость записи у ваших карт? Мне скорость принципиальна, не хочу чтобы из-за карты скорость была 3 кадра в секунду, а не заявленные 5.

Карта не влияет на скорость в серии, насколько мне известно. Для этого существует оперативная память, т.е. буфер.
Re[Алексей ВК]:
Цитата:

скорость записи не помню, Ехтрем 3 достаточно, хотите еще быстрее и не жаль денег? купите Ехтрем IV.
но скорость серийной не совсем от карты зависит, а от камеры тоже )

в режиме СL на д700 можно регулировать через меню скорость серийной съемки от 1- го до 5 к/с (а может, и до 8 к/с, не помню, я выставлял от 1к/с до 3к/с обычно). а в режиме CH камера будет снимать с максимальной скоростью до 8 к/с, если батблок MB-D10 прицепите к камере ) и 5 к/с без батблока.
Re[Дмитрий Харитонов]:
Это я понимаю. Я имею в виду ситуацию, когда буфер заполнен. Тогда скорость съемки будет зависеть от скорости очистки буфера, т.е записи на флэшку.
А так, наверное, скорость в первую секунду будет одинаковой при любой флэшке.
Re[Алексей ВК]:
Цитата:

от:Алексей ВК
Это я понимаю. Я имею в виду ситуацию, когда буфер заполнен. Тогда скорость съемки будет зависеть от скорости очистки буфера, т.е записи на флэшку.
А так, наверное, скорость в первую секунду будет одинаковой при любой флэшке.

Подробнее

Тогда нужно брать самую быструю, у меня например разница в скорости записи между сандиском экстрем и кингстоном весьма ощутима
Re[Алексей ВК]:
берите sandisk ducatti
Re[Алексей ВК]:
2x8Гб SanDisk ultra 2. Мне достаточно.
Re[Алексей ВК]:
пользуюсь простейшей дешовой трансценд 133х 16ГБ до последнего времени думал, что шустрее и ненадо, поскольку она успевала всегда, и тормозов небыло ниразу..
но тут произошел забавный случай..
был в деревне, а на окне рос узор морозный, ну думаю дай как я эту прелесть фотографировать буду.. ну настроил автоматику, чтобы с частотой 1 кадр в 3 секунды сделала мне камера 200 кадров снимал рав.. и пот гдето после 50-ого кадра камера начала конкретно подтормаживать, то ждет секунд 5 потом может сразу 2 кадра хлопнуть.. тоесть налицо было недостаточная скорость..
потом отрегулировал настройки поставил джипег и 1 кадр в 2 секунды отфигачила 500 кадров как миленькая))
а на всяких там соревнованиях мне впролне хватало....
Re[Алексей ВК]:
на трансценде 133х в режиме 8к/с дает 17 равов.
если вам этого мало, то ищите 400х. максимум скорости за небольшие деньги. дешевле, чем 300х почти в 2 раза.
Re[Алексей ВК]:
Всем огромное спасибо! Реально помогли :D
Re[Алексей ВК]:
новая флешка на 128гб. от Силикон Пауэр. 400х.

http://www.dpreview.com/news/1001/10011904siliconpower128gbcf.asp

Re[Алексей ВК]:
Я тоже пользуюсь простейшей дешевой трансценд 133х 16ГБ
Хватает за глаза,в том числе и для серийной. Есть дороже,но смысла в них не вижу
Re[Kontrabas]:
Цитата:
от: Kontrabas
Я тоже пользуюсь простейшей дешевой трансценд 133х 16ГБ
Хватает за глаза,в том числе и для серийной. Есть дороже,но смысла в них не вижу

+1. У меня в основном 133х, но длинными сериями не снимаю. Обычно по 3-5 кадров, если надо, потом пауза.
Re[Алексей ВК]:
Цитата:
Всем заранее спасибо.

Честно говоря при теперешней стоимости памяти, с учетом обладания Вами D700 вопрос почти смешной.
Возьмите Сандиск(ов) нужного объема III или IV и забудьте про флешки!!!

Лично меня Трансценды подводили 3 и ли 4 раза. После этого для меня этой фирмы не существует.
Re[KW]:
Обратите еще внимание на температурный режим работы карты ... с нашими морозами это очень кстати будет! Sandisk Extreme III лично меня в этом еще не разу не подводил ...
Re[Алексей ВК]:
что в руководстве написано к 700-ке. читайте внимательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.