Владельцам 40D - кто прошивал ПО камеры до версии 1.0.5? Нужна консультация..
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Владельцам 40D - кто прошивал ПО камеры до версии 1.0.5? Нужна консультация..
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/eos40d-firmware-e.html - собственно вот ссылка на новую прошивку к 40Д..
Смутило то, что на моей камере стоит версия ПО 1.0.3.. а поставится ли на неё нормально 1.0.5.. потому как про 1.0.4. нигде информации нет.. Т.е. вопрос в следующем - содержит ли новое ПО на сайте полную версию программы или только обновление? Вопрос, может, туповатый, но лучше подстраховаться... Спасибо тем, кто посодействует информацией.. и поделится опытом - может - кто уже "обновился"...
Re[LEYA]:
А.. да.. Кэнон центр отдыхает до 8 числа как все.. поэтому по телефону начнут консультировать только с 9 числа..
Re[LEYA]:
Не убивайтесь Вы так. Насколько мне известно, Кэнон сервис-паки не выпускает. Этож не ХР ;) Ну и потом - А оно Вам надо?
Re[LEYA]:
Полная, полная прошивка.... рабочая... :D
File name
IMG_0409.CR2
Camera Model Name
Canon EOS 40D
Firmware
Firmware Version 1.0.5
Shooting Date/Time
06.01.2008 19:49:45
File name
IMG_0409.CR2
Camera Model Name
Canon EOS 40D
Firmware
Firmware Version 1.0.5
Shooting Date/Time
06.01.2008 19:49:45
Re[Angarria2]:
Нашла в поиске на форуме.. уже прошивали... поленилась сразу поискать..
По поводу прошивки... ну всё должно "содержаться" в порядке.. тем более (более чем уверена) о мелких глюках которые убираются новыми прошивками разработчики на сайте не пишут..., так что новое ПО в данном случае не повредит..
Меня очень выручило новое ПО для Кэнон ПРО 1, который был у меня до зеркалки...
По поводу прошивки... ну всё должно "содержаться" в порядке.. тем более (более чем уверена) о мелких глюках которые убираются новыми прошивками разработчики на сайте не пишут..., так что новое ПО в данном случае не повредит..
Меня очень выручило новое ПО для Кэнон ПРО 1, который был у меня до зеркалки...
Re[LEYA]:
Там сказано: for cameras with firmware up to Version 1.0.4. , тоесть для камер с прошивкой до 1.0.4.
Нормально прошивается и все работает. Правда различий не заметно. Единственное что более менее актуально для меня из 6 упомянутых позиций, в которые внесены изменения - это открывать последний просмотренный файл если камера заснула (исправленные ошибки в корейском и испанском меню, прямой печати и индикация при дистанционном спуске меня не очень беспокоят, моя камера для свадеб).
Нужно ли оно Вам - решать Вам. Внесли бы они программную юстировку объективов - я бы лоб расшиб в поклоне ))) А так....
Нормально прошивается и все работает. Правда различий не заметно. Единственное что более менее актуально для меня из 6 упомянутых позиций, в которые внесены изменения - это открывать последний просмотренный файл если камера заснула (исправленные ошибки в корейском и испанском меню, прямой печати и индикация при дистанционном спуске меня не очень беспокоят, моя камера для свадеб).
Нужно ли оно Вам - решать Вам. Внесли бы они программную юстировку объективов - я бы лоб расшиб в поклоне ))) А так....
Re[Shuren]:
от: Shuren
Внесли бы они программную юстировку объективов - я бы лоб расшиб в поклоне )))
Вот это точно... Весьма бы не помешало...
а то у меня не промахивается только мануальный Зенитар М 50\1.7 с "одуваном", да еще 60\2.8 макро...
вернее не "не промахиваются", а не дают фронт\бэк... а зумчики грешат этим делом.....
А есть ли это дело вообще?
Re[LEYA]:
Я думаю что не стоит забывать, что в новых версиях прошивок могут быть пофиксены и скрытые баги, нигде недокументированные. Программеры Canon'а же не дураки ;)
Так что прошивку обновлять крайне рекомендуется! Делается всё очень легко. Единственная сложность - скачивание самой прошивки (если у Вас не анлим).
Так что прошивку обновлять крайне рекомендуется! Делается всё очень легко. Единственная сложность - скачивание самой прошивки (если у Вас не анлим).
Re[vmr]:
от: vmr
А есть ли это дело вообще?
если не ошибаюсь на третьем марке можно
а процессор один.....
на iXBT читал в теме ломателей софта что прошивки очень часто сильно похожи, только на младших моделях кое какие "вкусняшки" заблокированы, "Программеры Canon'а же не дураки" (с) Роман Сатаев ;)
Re[Роман Сатаев]:
О! Да! Также необходимо внимательно следить за выходом новых моделей и немедленно их приобретать. Паранойя однако.
P.S. Анлим для прошивки - это круто
Re[Shuren]:
от:ShurenНу по-этому и не дураки!
на iXBT читал в теме ломателей софта что прошивки очень часто сильно похожи, только на младших моделях кое какие "вкусняшки" заблокированы, "Программеры Canon'а же не дураки" (с) Роман СатаевПодробнее
от: Angarria2А Вам прошивки на дисках присылают? :P
Re[Роман Сатаев]:
Нет, на дисках мне не присылают :( , но проблем скачать модемом 10 мегов прошивки раз в год совершенно нет.
У меня сына, когда маленький был, просил перепрошить ему сотовый чтобы он MP3 понимал и памяти до 60 МБ увеличилось. Тоже программерам не верил ;)
У меня сына, когда маленький был, просил перепрошить ему сотовый чтобы он MP3 понимал и памяти до 60 МБ увеличилось. Тоже программерам не верил ;)
Re[Роман Сатаев]:
от:Роман Сатаев
Я думаю что не стоит забывать, что в новых версиях прошивок могут быть пофиксены и скрытые баги, нигде недокументированные. Программеры Canon'а же не дураки ;)
Так что прошивку обновлять крайне рекомендуется! Делается всё очень легко. Единственная сложность - скачивание самой прошивки (если у Вас не анлим).Подробнее
В смысле - сожность? Там вес то весь - "8кг"- - скачивается за секунды... На всю прошивку ушло минут 5, так что зря я вчера вечером "панику навела"
Насчет "запретов" в ПО на некоторые программные блоки для младших версий камер - согласна. Сама по первой специальности программистом когда-то работала.. Конечно - это лишние затраты времени - создавать для каждой модели своё ПО, даже основываясь на предыдущей версии., тем более (наверно - чайниковское мнение) - ПО формируется под чип, который стоит в камере. Будем надеяться, что кого-нибудь всколыхнет идея "покопаться" над данным вопросом...
Re[LEYA]:
Я прошился до 1.0.5 - автофокус стал работать заметно лучше
Re[Полинский В.]:
Обновил ПО с 1.0.3 до 1.0.5, в выходные, Про АФ ничего сказать не могу, но понравилась фиксация на последнем выбраном пункте меню.
Re[LEYA]:
я прошивал всё хорошо, чего и вам желаю. даже
на морозе работает и не глючит
http://images33.fotki.com/v1074/file3DW9/9b7d3/1/1087314/5787336/IMG_2387_resize.jpg
на морозе работает и не глючит
http://images33.fotki.com/v1074/file3DW9/9b7d3/1/1087314/5787336/IMG_2387_resize.jpg
Re[Bormental]:
от: Bormental
даже на морозе работает и не глючит
а до прошивки глючил???
я почему спрашиваю... я снимал при минусах (до -11) еще до обновления ПО и глюков небыло замечено.
Re[Turikin]:
и до не глючил. я снимал при -26
Re[Bormental]:
Довелось и при -40 снимать, на старой прошивке :-) Вроде не глючело, только вот флешка на 8 Гб на такой температуре отказалась работать, а 1 Гб все ОК. Позже в доках на большую флешку нашел - диапазон работы: от 0 гр.