vivitar 285
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
vivitar 285
Приобрёл пыху вивитар285.Попробовал с никон д50,д200.Вроде всё было нормально.Знакомые фотолюди клюют,что нельзя ставить такую вспышку на цифру.Пожалуйста :отзывы,рекомендации.
Re[Anders72]:
не помню какая модель с низким напряжением,
просто напряжение помереить на центральном контакте при нажатии пилот, если высокое, спалите боди
просто напряжение помереить на центральном контакте при нажатии пилот, если высокое, спалите боди
Re[Anders72]:
от: Anders72
Приобрёл пыху вивитар285.Попробовал с никон д50,д200.Вроде всё было нормально.Знакомые фотолюди клюют,что нельзя ставить такую вспышку на цифру.Пожалуйста :отзывы,рекомендации.
285 - высоковольтная
285HV - низковольтная
если 285 без HV и фотик сразу не сгорел то наверное уже и не сгорит. эксперимент на кошках прошел удачно. но мог и сгореть.
использовать на фотике такую вспышку не очень удобно - не поворачивается голова а от потолка или влоб свет не всегда айс. да и великовата она на мой вкус
а так - лучшая стробистская вспышка всех времен и народов если не на камере использовать.
Re[berbir]:
Ребята спасибо за подсказку.Ну я и простофиля:))
Re[Anders72]:
Всем привет.Померил напряжение 5V,а в цифровых ф\а разрешается до 20v.То есть получается ,что данная вспышка может использоваться с цифровыми ф\а?
Re[Anders72]:
Всем привет.Померил напряжение 5V,а в цифровых ф\а разрешается до 20v.То есть получается ,что данная вспышка может использоваться с цифровыми ф\а?
либо у вас не 285 а 285HV либо вы не то и не там меряете.
5V для цифровика не проблема. главное чтобы эти 5V по факту не оказались 200-300V
Re[berbir]:
Просветите пжл.,как правильно замерить напряжение на вспышке,поподробнее.
Re[Anders72]:
Господа фотографы,откликнетесь.Может быть ктонибудь просто подскажет какое напряжение на синхроконтакте вивитар 285 ?
Re[Anders72]:
Измерять высокоомным вольтметром.. читайте здесь
Re[AlexRed]:
Если возможно ,просто скажите какое напряжение пжл..
Re[Anders72]:
Если возможно ,просто скажите какое напряжение пжл..
Вспышки Vivitar 283 и Vivitar 285 были разработаны в 70-е годы. Благодаря своей "кондовости" (прочный корпус и прочные подвижные сочленения головы вспышки), экономичности (тиристорная вспышка - не ушедшая во вспышку энергия остается в конденсаторе) и удобству регулировки (никаких кнопок - единственный "барашек"-регулятор) пользовались успехом у репортеров и по сей день пользуются успехом у стробистов. Осторожно - у вышеупомянутых моделей, в отличие от Vivitar-285HV и Cactus KF36, высокое напряжение на синхроконтакте!!!
После появления фотоаппаратов с чувствительной электроникой была разработана модель с низким напряжением на синхроконтакте Vivitar 285HV. Эта вспышка выпускалась с небольшими модификациями несколько десятилетий (до 2008 года включительно, а может и дольше).
С 2009 года вспышка обрела новое имя Cactus KF36. Судя по тому же внешнему виду и по тем же техническим характеристикам - это та же самая Vivitar 285HV. История ее появления очень проста - один из крупнейших продавцов Vivitar 285HV видя столь большой спрос начал выпускать (уж не знаю по OEM-соглашению или как) вспышку под своей торговой маркой.
Re[BeS]:
Спасибо.
Re[Anders72]:
Спасибо.
Ещё не поздно? А то поди уже из камеры дым пошел? Нет? :D
Re[BeS]:
Ставил,снимал и никакого дыма :)) д50, д200.
Re[Anders72]:
Ну и замечательно. А то у меня лежит EOS 100 с выжженными внутренностями.
Я, в своё время, на EOS 50 снимал с вспышкой Unomat B24. И знакомый делал то же самое на EOS 100. Но я использовал вспышку через понижающий адаптер от "поиск-фото", а он на сухую втыкал Уномат в горячий башмак своего кенона. Снимал он достаточно долго - месяца 3-4. А после коротнуло там достаточно не слабо... и всё. Так что, будьте аккуратнее.
Я, в своё время, на EOS 50 снимал с вспышкой Unomat B24. И знакомый делал то же самое на EOS 100. Но я использовал вспышку через понижающий адаптер от "поиск-фото", а он на сухую втыкал Уномат в горячий башмак своего кенона. Снимал он достаточно долго - месяца 3-4. А после коротнуло там достаточно не слабо... и всё. Так что, будьте аккуратнее.
Re[BeS]:
Спасибо за советы.
Re[berbir]:
А у меня 285 без HV, и на контакте у неё 7V..... Так что, надо мерять. У osipoff.ru написано как это делать.,
Да, кстати, 283-яя у меня тоже с низким напряжением на контакте.
Да, кстати, 283-яя у меня тоже с низким напряжением на контакте.
Re[Gesha]:
Хорошо ,примем к сведению.Спс..
Re[Anders72]:
+1, только что промерял свою без HV, 7 вольт. Проверил тестером и осцилом с памятью.
Re[BeS]:
от:BeS
Эта вспышка выпускалась с небольшими модификациями несколько десятилетий (до 2008 года включительно, а может и дольше).
С 2009 года вспышка обрела новое имя Cactus KF36. Судя по тому же внешнему виду и по тем же техническим характеристикам - это та же самая Vivitar 285HV. История ее появления очень проста - один из крупнейших продавцов Vivitar 285HV видя столь большой спрос начал выпускать (уж не знаю по OEM-соглашению или как) вспышку под своей торговой маркой.Подробнее
http://strobist.ru/node/6
http://strobist.ru/node/60