Виньетка

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Виньетка
Привет Всем!
Знакомая попросила снять ее группу (студентка колледжа). Примерно 7-8 человек + учителя.
техника - Д90+никкор 50мм 1.8д.

Какие рекомендации есть?
Re[Erke_M]:
вспышки нету.
тут по нету читаю, надо что свет был минимум два, если на одной стороне свет от окна, на второй стороне приставить лист белой бумаги, и т.д.

помогите!
Re[Erke_M]:
Скажи знакомой, пусть не жлобят, а пригласят фотографа.
Re[Erke_M]:
некто не хочет помощь (

хоть дайте чуть чуть мануала, как быть с встроенной вспышкой, и освещением?!
Re[Erke_M]:
В каком помещении съемка?
Или не в помещении, а на улице?

50 мм не во всех помещениях годится для съемки групповых портретов.

"Лист бумаги" понадобится большой, размером как бы не с группу людей, которую снимать будете. предлагаю обойтись без него.
Re[Erke_M]:
Не браться за ту работу, которую не знаете как делать!
Re[Erke_M]:
Мне вот только интересно если кто нибудь ногу сломает вы ему будете ногу по мануалу вправлять? если хотите хорошего результата то наймите фотографа, а так в вашем случае только на улице в тени всех расставить и снять.
Re[Erke_M]:
Без света, без опыта? Да не браться за такую работу лучше без света и без опыта.

Я использовал 3 вспышки - 2 на стойках, одну на камере. на камере - в потлок с горшком, работает на заполнение в ручном режиме. Рисующий (с софтиком) сбоку-сверху, контровой с той же стороны сзади с рефлектором. Вспышки - самые простые, Falcon Eyes 110. Дешевые, легкие, быстро перегреваются, иногда не подхватывают вспых. Зато все умещается в рюкзак. В идеале надо бы еще одну на фон было ставить, но я обходился без.
Фон использовал твистфлексовский голубой - он не мнется и хватает для любого портрета, кроме ростового. Возить не очень удобно, конечно, такой круг сантиметров 70-80 диаметром. В качестве фона можно использовать немнущуюся ткань типа бифлекса или просто хорошую стену, но тогда надо заранее ехать смотреть.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
Без света, без опыта? Да не браться за такую работу лучше без света и без опыта.
Я использовал 3 вспышки - 2 на стойках, одну на камере. на камере - в потлок с горшком, работает на заполнение в ручном режиме. Рисующий (с софтиком) сбоку-сверху, контровой с той же стороны сзади с рефлектором. .

Подробнее

1. Интересно, где же человек опыта то наберется, как не на знакомых?
2. 3 вспышки - это хорошо, если вы постоянно работаете в этом жанре. Но ИМХО для одного раза автор темы и с полтиником на открытой дыре вполне справится. Главное светлое помещение с окном - можно портреты отснять. А групповой снимок вполне на улице в теньке можно снять. Ничего такого супер сложного тут нет.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev

Фотография это не самолет.. не Ъбнешся..... купил фотоаппарат, значит фотограф! права ( подтверждение квалификации) ведь не спрашивают..

Вот только денег с людей брать не советую... а то все жадные.... побить за них могут...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Но ИМХО для одного раза автор темы и с полтиником на открытой дыре вполне справится. Главное светлое помещение с окном - можно портреты отснять. А групповой снимок вполне на улице в теньке можно снять. Ничего такого супер сложного тут нет.

Подробнее

Конечно.. когда умеешь.. ничего сложного..

Одну, две, три, сделать можно.. а вот группу.. с нормальным фоном.. и успеть чтобы свет не изменился..

Александр а вам самому приходилось выполнять такую работу, в таких условиях?
Re[Erke_M]:
Будь я на вашем месте, я бы поступил следующим образом.
Сообщил бы бы знакомой об отсутствии опыта в данном жанре и о сложности работы в таковом. Затем, если знакомая не вняла бы объяснениям и продолжала бы настаивать, я бы предупредил её о снятии с себя всякой ответственности за возможный неудовлетворительный результат.
Теория - это, конечно же, хорошо. Но как бы идеально здесь её вам не преподали, реальный опыт трудно чем-либо заменить.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

Александр а вам самому приходилось выполнять такую работу, в таких условиях?

Да. В схожих. Мы когда снимаем школьников на альбом, то садим их на стульчик, вспышку в сторону или в потолок, фон - бежевая стена
Но объектив не полтиник, а китовый зум.
А учителя - это вообще "тяжелый случай". Некоторые принципиально хотят фотографироваться только на рабочем месте (за столом) на фоне окна с вазончеками , или вообще приносят фотки "на паспорт" 10-летней давности и просят их отсканировать и вставить в альбом. Потому что там они, якобы "лучше выглядят".
А групповой снимок на улице. Либо в парке, либо банально на фоне школы.
Я правда не знаю насколько требовательные клиенты у автора темы. Я же в пгт. живу.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Да. В схожих. Мы когда снимаем школьников на альбом, то садим их на стульчик, вспышку в сторону или в потолок, фон - бежевая стена
Но объектив не полтиник, а китовый зум.

Где ж тут схожие?
Цитата:
от: Erke_M
техника - Д90+никкор 50мм 1.8д.

Я бы отказался... или взял аппаратуру в аренду..
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
1. Интересно, где же человек опыта то наберется, как не на знакомых?
2. 3 вспышки - это хорошо, если вы постоянно работаете в этом жанре. Но ИМХО для одного раза автор темы и с полтиником на открытой дыре вполне справится. Главное светлое помещение с окном - можно портреты отснять. А групповой снимок вполне на улице в теньке можно снять. Ничего такого супер сложного тут нет.

Подробнее

1. А для этого есть давно испытанный метод подставной модели.
2. Это, конечно, да - если умеешь работать со светом и если повезет с помещением/погодой. автор, судя по вопросам, не умеет. С коробкой и оптикой у автора все окей, но это только верхушка айсберга.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Не браться за ту работу, которую не знаете как делать!

Если не браться за работу... никогда ничему не научишься. А теоретические знания и опыт наполняют форум фотоонанистами... но никак не специалистами.
Помните сказку про Иванушку дурочка? ... у которого все получилось в конце концов )
Есть и еще одна интересная поговорка:
"Пока умный думает, и как женить своего сына, дурак своего женит"
Re[Fat Bastard]:
Может потому и страна такая? Да чаво там думать!Трясти надо!
А я-то, по дурости наверное, всегда считал, что сначала научиться надо, а потом за работу браться...:) А ведь и верно:человек 300 зарежешь, а потом, глядишь и в хируги выйдешь!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Есть и еще одна интересная поговорка:
"Пока умный думает, и как женить своего сына, дурак своего женит"

Вот то сюда то дураки и плодятся......
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
С коробкой и оптикой у автора все окей, но это только верхушка айсберга.

В том то и весь ужас данной ситуации. Что многие из форумчан увидев связку D90+50mm сразу ее забраковали. Мол оборудование то паскудное. И только некоторые правильно подметили, что во-первых нужно УМЕТЬ работать с тем, что у тебя есть, а уж ЧЕМ работать - это второстепенный вопрос.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Где ж тут схожие?

Под определением "схожие условия" я имел в виду "никаких условий" :D
Или проще говоря: один бюджетный фотоаппарат, один бюджетный объектив, накамерная вспышка и естественная среда обитания среднестатистического школьника, без всяких фонов, студийных осветителей и прочих "понтов" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта