много видел разных фото от разных авторов, но для себя так и не нашел ответ ЗАЧЕМ...
зачем делают виньетирование портретов, пейзажей....
для меня виньетирование просто сужает пространство.... как будто края фото давят со всех сторон
ну не вижу я красоты в этом
зачем?
кстати, примерно такое же впечатление от размытого фото с резким пятном в центре...
Виньетирование
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Виньетирование
Re[Filin23]:
чтобы выделить основной объект в центре кадра
Re[Цых]:
ну да... без виньетирования его не видно
Re[Filin23]:
Видно, но с виньеткой внимание концентрируется в нужном месте сильнее )
Та же фигня с размытым фото с резким пятном в центре
Re[Цых]:
от: Цых
Видно, но с виньеткой внимание концентрируется в нужном месте сильнее )
то есть виньетирование служит для концентрациивнимания на объекте плохо скадрированного фото, так?
это доказывает почему мне всегда хочется заглянуть в затемненные места фото
Re[Filin23]:
В настоящем искустве , каждый прекрасное понимет по-своему....соответственно и инструменты и приемы создания прекрасного могут быть различны..
Re[Павел Ионас]:
может я просто не вижу прекрасное?
Re[Filin23]:
Каждый видит по-своему: Модильяни-Дюрер-Малевич............потому искусство и прекрасно, что оно неодинаково в создании и восприятии....
Re[Павел Ионас]:
кстати, что такое НАСТОЯЩЕЕ искусство?
Re[Filin23]:
Думаю, что это то, что может вызвать интерес людей в количестве от 3-х (!) человек. Если собрались трое.Хорошо посидели.Увидели, но не заинтересовались - это не искусство!
Re[Filin23]:
то есть виньетирование служит для концентрациивнимания на объекте плохо скадрированного фото, так?
---------------
Нет, не так.
---------------
Нет, не так.
Re[Filin23]:
от:Filin23
много видел разных фото от разных авторов, но для себя так и не нашел ответ ЗАЧЕМ...
зачем делают виньетирование портретов, пейзажей....
для меня виньетирование просто сужает пространство.... как будто края фото давят со всех сторон
ну не вижу я красоты в этом
зачем?Подробнее
Я отношу неоптическое виньетирование фотографий в подавляющем большинстве случаев к быдлоэффекту. Авторам нечем больше выделиться, вот они и пыжатся, делают всякие штуки, чтоб хоть как-то выделиться из массы, а мозг даже не включают. Вы о таком виньетировании спрашиваете?
Re[Filin23]:
винетирование,, позволяет не слабо поднять локальный контраст. чуть менее чем контраст-маска. по факту,, фото без винетирования зафсегда выглядит тупо лоховски.
глаз ктомуже,, сам винетирует,, берёш ффотошопе радиальный градиент и скруиваеш,, а потом убираеш ево обратно,, и увидиш что ,, когда убираеш то на глаз в центре будет тёмное пятно на оборот,, так вот,, убираеш тоеко до тех пор пока на глаз будет ровно,, это и есть нармальное винетирование,, потом тыкаеш пепеткой и ужосаешся скоко можно скрутить и уйти с этим хДДД
глаз ктомуже,, сам винетирует,, берёш ффотошопе радиальный градиент и скруиваеш,, а потом убираеш ево обратно,, и увидиш что ,, когда убираеш то на глаз в центре будет тёмное пятно на оборот,, так вот,, убираеш тоеко до тех пор пока на глаз будет ровно,, это и есть нармальное винетирование,, потом тыкаеш пепеткой и ужосаешся скоко можно скрутить и уйти с этим хДДД
Re[Filin23]:
виньетирование не только для выделения объекта, но и придания законченности, добавления атмосферы, расставить акценты...
есть сложное виньетирование, и способов в фотошопе наверное с десяток
потом, виньетирование не только затемнение, но может быть и негативное виньетирование - высветление, для придания винтажного эффекта
из той же серии цветовые пятна (лайт лик), градиентная заливка участка фотографии, боке, текстурирование и пр.
хороший фильтр Darken/Lighten center в Color Efex Pro 3, и некоторые функции Finishing Adjustment в Silver 2, можно работать и с цветными фото
вот про атмосферу, работа "Молитва", просто снято сухое дерево, и рассказана история

ещё одна область применения - подготовка фото к для гранита для памятников, (пару дней проходила тема).
есть сложное виньетирование, и способов в фотошопе наверное с десяток
потом, виньетирование не только затемнение, но может быть и негативное виньетирование - высветление, для придания винтажного эффекта
из той же серии цветовые пятна (лайт лик), градиентная заливка участка фотографии, боке, текстурирование и пр.
хороший фильтр Darken/Lighten center в Color Efex Pro 3, и некоторые функции Finishing Adjustment в Silver 2, можно работать и с цветными фото
вот про атмосферу, работа "Молитва", просто снято сухое дерево, и рассказана история

ещё одна область применения - подготовка фото к для гранита для памятников, (пару дней проходила тема).
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
винетирование,, позволяет не слабо поднять локальный контраст. чуть менее чем контраст-маска. по факту,, фото без винетирования зафсегда выглядит тупо лоховски.
глаз ктомуже,, сам винетирует,, берёш ффотошопе радиальный градиент и скруиваеш,, а потом убираеш ево обратно,, и увидиш что ,, когда убираеш то на глаз в центре будет тёмное пятно на оборот,, так вот,, убираеш тоеко до тех пор пока на глаз будет ровно,, это и есть нармальное винетирование,, потом тыкаеш пепеткой и ужосаешся скоко можно скрутить и уйти с этим хДДДПодробнее
я вас не понимаю, говорите по-русски!!!
недоалбанский псевдоязык не читабелен
Re[саша дошли]:
я не понимаю когда виньетирование используется "а чтобы было"
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
берёш ффотошопе радиальный градиент и скруиваеш,, а потом убираеш ево обратно,, и увидиш что ,, когда убираеш то на глаз в центре будет тёмное пятно на оборот,, так вот,, убираеш тоеко до тех пор пока на глаз будет ровно,, это и есть нармальное винетирование,, потом тыкаеш пепеткой и ужосаешся скоко можно скрутить и уйти с этим хДДДПодробнее
Вы про это?
[quot]Помимо положительных существуют и отрицательные последовательные образы, когда получаются обратные оригиналу изображения. Если мы неутомленными глазами будем долго смотреть, не отрываясь, на светлое окно, а затем сразу переведем глаза на более темное место комнаты, на нем будет виден светлый переплет рамы с темными промежутками, т. е. обратное действительности изображение.
Если пристально смотреть (15—20 сек.) на зеленый квадрат, а затем перевести взгляд на ахроматический фон, то возникнет изображение пурпурово-розового квадрата, т. е. окрашенного в цвет, дополнительный к зеленому. Это же явление будет иметь место и при других цветах.[/quot]
http://maxbooks.ru/artbook/bookart52.htm
Все зависит от продолжительности фиксации взгляда на градиенте, его яркости и пр. и не относится к виньетированию.
Re[Filin23]:
от: Filin23
я не понимаю когда виньетирование используется "а чтобы было"
Я тоже, меня это почти раздражает.
Re[саша дошли]:
всё хорошо, когда в меру, и когда есть необходимость
я понимаю ваше раздражение оттого, что его лепят куда надо и куда не надо, и лепят ещё тупо
внимание к деталям, виньетирование не должно акцентировать внимание само по себе, а выступать как средство акцентирования на главном
я понимаю ваше раздражение оттого, что его лепят куда надо и куда не надо, и лепят ещё тупо
внимание к деталям, виньетирование не должно акцентировать внимание само по себе, а выступать как средство акцентирования на главном