Цитата:от:Терра2
И снова, при первом взгляде - легкое ощущение отстраненности (несмотря на современные зонтики))... нравится.
(Но вот тут, несмотря на любовь к мостовым, подрезала бы ее... дабы отвлечь внимание от шпиля, упирающегося головой в верхнюю границу кадра... :roll2:
Так как внизу, с тз здания, пространства больше, чем вверху... )Подробнее
да, можно резануть, чтобы вывести диагональ пну, спасибо!
Цитата:от:А.Р.
А я бы, именно в данном случае, снял бы этот кадр строго в анфас, сделав парочку с оранжевым зонтиком основными действующими лицами, на которых сразу бы падал глаз...кадр от этого бы выиграл...может быть даже снизу вверх, с уровня мостовой, с этой парочкой на переднем плане...пустая мостовая, какая бы она красивая не была, если она не является основным элементом, она просто пустое место в кадре...а парочка...замечательная - да это ж как раз то, ради чего стоило делать этот кадр...
Как сказал Стив Маккарри - чтобы сделать хороший кадр, нужен хороший задник и хороший передник, соответственно способа всего два - либо находите хороший задник и ждете, пока не появится хороший передник, либо бежите за хорошим передником, пока тот не пройдет мимо хорошего задника)))... В данном случае идеально, как мне кажется, сложился и передник и задник, но автор выбрал пустую мостовую...
ПС. Я дико прошу прощения у автора за комментарий не непосредственно ему...просто решил подкрепить мнение коллеги о мостовой своим мнением...так бы не написал...Подробнее
спасибо, все нормально, мне нравится, когда пишут свои мысли :) вопчем то это и есть анфас. в фас с пп зонтиков- да вполне возможно, только собор не влезет, даже на 24мм, нужно 16 мм. хотя чуть ближе можно было-бы подойти, согласен, да.
по поводу парочек- я и оставил в цвете только из-за зонтиков и другого классного акцента- часов на соборе (в некоторой степени из-за красной мостовой)
Цитата:от: Терра2
И мостовые обожаю)) Просто здесь кадр несколько неравновесен (поэтому и написала про мостовую).
а у меня по пятнам всё в равновесии, я обычно просматриваю перед выставлением. имхо мостовая здесь не мешает, но резануть можно (по целостности да, есть вопрос :))
Цитата:от: А.Р.
Здесь нет архитектуры, нет геометрических линий, нет нюнсов или каких-то стоительных штучек...просто собор...Собор он и в Африке собор
Но это всего лишь мой взгляд.
а мне нравится. хотя вполне допускаю, что показать не смог :)