Виды городов

Всего 7558 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Всегда интересна история подобных снимков...Например - в доме слева лечатся миллиард китайцев, или все машины на этой улице мои, или дорожный знак лично устанавливал Нэльсон Манделла..ну или шел, случайно нажал на спуск...

Подробнее

В городке Аранхуэс жила моя дочь. Дважды я навещала ее и просто-щелкала. Городок очень симпатичный, он включен в список всемирного наследия Юнеско. Расположен в долине (тогда как вокруг предгорья Пиренеев). Давно когда-то (точно не знаю) там построили летний королевский дворец. Постепенно вокруг расселилась королевская челядь и образовался этот городок. Сейчас дворец служит музеем. В городе запрещено строить здания выше четырех этажей и запрещены промышленные производства. Это здание, что на фото, привлекло своей полосатостью - больше ничем, просто щелк.

Ну и чтобы не только буквы - вот фото дворца.

Re[t1000978]:
Цитата:

от:t1000978

В городке Аранхуэс жила моя дочь. Дважды я навещала ее просто-щелкала. Городок очень симпатичный, он включен в список всемирного наследия Юнеско. Расположен в долине (тогда как вокруг предгорья Пиренеев). Давно когда-то (точно не знаю) там построили летний королевский дворец. Постепенно вокруг расселилась королевская челядь и образовался этот городок. Сейчас дворец служит музеем. В городе запрещено строить здания выше четырех этажей и запрещены промышленные производства. Это здание, что на фото, привлекло своей полосатостью - больше ничем, просто щелк.

Подробнее

Спасибо...Вот когда есть рассказ, история, то даже "полосатое здание ниочем" воспринимается по другому, как часть рассказа...
Re[t1000978]:
У меня две новости:
- мне фотография зебры очень понравилась, причём именно внешним видом зебры. Он достаточно интЕресен без всякой истории;
— существует авторитетное мнение, что для успеха пейзажа необходимо чтобы он был смесью географии, автобиографии и метафоры. Тема про дочку хорошо зашла. А с точки зрения метафоры — в 19 веке один дядька написал концерт имени этого места. В середине двадцатого века другой дядька записал джазовый альбом по поводу этого места и колористическое решение альбома соответствует зебре.

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH

Подробнее

И снова, при первом взгляде - легкое ощущение отстраненности (несмотря на современные зонтики))... нравится.

(Но вот тут, несмотря на любовь к мостовым, подрезала бы ее... дабы отвлечь внимание от шпиля, упирающегося головой в верхнюю границу кадра... :roll2:
Так как внизу, с тз здания, пространства больше, чем вверху... )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

И снова, при первом взгляде - легкое ощущение отстраненности (несмотря на современные зонтики))... нравится.

(Но вот тут, несмотря на любовь к мостовым, подрезала бы ее... дабы отвлечь внимание от шпиля, упирающегося головой в верхнюю границу кадра... :roll2:

Подробнее

А я бы, именно в данном случае, снял бы этот кадр строго в анфас, сделав парочку с оранжевым зонтиком основными действующими лицами, на которых сразу бы падал глаз...кадр от этого бы выиграл...может быть даже снизу вверх, с уровня мостовой, с этой парочкой на переднем плане...пустая мостовая, какая бы она красивая не была, если она не является основным элементом, она просто пустое место в кадре...а парочка...замечательная - да это ж как раз то, ради чего стоило делать этот кадр...
Как сказал Стив Маккарри - чтобы сделать хороший кадр, нужен хороший задник и хороший передник, соответственно способа всего два - либо находите хороший задник и ждете, пока не появится хороший передник, либо бежите за хорошим передником, пока тот не пройдет мимо хорошего задника)))... В данном случае идеально, как мне кажется, сложился и передник и задник, но автор выбрал пустую мостовую...

ПС. Я дико прошу прощения у автора за комментарий не непосредственно ему...просто решил подкрепить мнение коллеги о мостовой своим мнением...так бы не написал...
Re[А.Р.]:
Цитата:

- А я бы, именно в данном случае, снял бы этот кадр строго в анфас, сделав парочку с оранжевым зонтиком основными действующими лицами, на которых сразу бы падал глаз...кадр от этого бы выиграл...
- может быть даже снизу вверх, с уровня мостовой, с этой парочкой на переднем плане...
- а парочка...замечательная - да это ж как раз то, ради чего стоило делать этот кадр...

Подробнее

У всех - разные интересы... :D
Я, признаться, если б не цветные пятнышки зонтиков, и не обратила бы внимание на эти парочки...)) И сама бы не пыталась снять именно их...

Мне гораздо интереснее геометрические формы, рисунок линий зданий, образ времени, который отражается в них...
А люди - разве что попадут в кадр. ;)

И мостовые обожаю)) Просто здесь кадр несколько неравновесен (поэтому и написала про мостовую).
Ракурс же здесь очень нравится. Кмк (судя по линиям архитектуры), анфас было бы статичнее и скушнее.
Re[Терра2]:
Цитата:

У всех - разные интересы... :D
Я, признаться, если б не цветные пятнышки зонтиков, и не обратила бы внимание на эти парочки...)) И сама бы не пыталась снять именно их...

Мне гораздо интереснее геометрические формы, рисунок линий зданий, образ времени, который отражается в них...
А люди - разве что попадут в кадр. ;)

И мостовые обожаю)) Просто здесь кадр несколько неравновесен (поэтому и написала про мостовую).
Ракурс же здесь очень нравится. Кмк (судя по линиям архитектуры), анфас было бы статичнее и скушнее.

Подробнее

По поводу интересов согласен полностью...весь вопрос -что мы хотим показать...
Тут ракурс как ракурс, обычный туристический ракурс из серии "и тут я тоже был"...Хороший ракурс, цвет хороший, но...одно дело ты картинку себе в альбом хочешь положить и смотреть места, где ты был и другое дело ты хочешь показать картинку другим, чтобы им было интересно смотреть...С этой точки зрения...Здесь нет архитектуры, нет геометрических линий, нет нюнсов или каких-то стоительных штучек...просто собор...Собор он и в Африке собор, даже в гугл картах он именно такой есть и в гугле еще миллион ровно таких же картинок...
Но это всего лишь мой взгляд.
Re[А.Р.]:
Цитата:

- другое дело ты хочешь показать картинку другим, чтобы им было интересно смотреть...
- Здесь нет архитектуры, нет геометрических линий, нет нюнсов или каких-то стоительных штучек...просто собор...Собор он и в Африке собор

Подробнее

- Знаете, на всех не угодишь)) :D Одним одно интересно, другим - другое.

- Хм... Как это - нет архитектуры? Как - просто собор? Соборы все разные. Как и цветы (даже одного сорта)). ;)

Про гугл) что там есть - не знаю. Да и какая разница? ;)
Re[t1000978]:
В Которе

Re[Smelynskiy]:
Цитата:

от:Smelynskiy
Манхетен.

Подробнее

нравится
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Подробнее

нравится
Re[А.Р.]:
Цитата:

Подробнее

да, можно резануть, чтобы вывести диагональ пну, спасибо!

Цитата:

А я бы, именно в данном случае, снял бы этот кадр строго в анфас, сделав парочку с оранжевым зонтиком основными действующими лицами, на которых сразу бы падал глаз...кадр от этого бы выиграл...может быть даже снизу вверх, с уровня мостовой, с этой парочкой на переднем плане...пустая мостовая, какая бы она красивая не была, если она не является основным элементом, она просто пустое место в кадре...а парочка...замечательная - да это ж как раз то, ради чего стоило делать этот кадр...
Как сказал Стив Маккарри - чтобы сделать хороший кадр, нужен хороший задник и хороший передник, соответственно способа всего два - либо находите хороший задник и ждете, пока не появится хороший передник, либо бежите за хорошим передником, пока тот не пройдет мимо хорошего задника)))... В данном случае идеально, как мне кажется, сложился и передник и задник, но автор выбрал пустую мостовую...

ПС. Я дико прошу прощения у автора за комментарий не непосредственно ему...просто решил подкрепить мнение коллеги о мостовой своим мнением...так бы не написал...

Подробнее

спасибо, все нормально, мне нравится, когда пишут свои мысли :) вопчем то это и есть анфас. в фас с пп зонтиков- да вполне возможно, только собор не влезет, даже на 24мм, нужно 16 мм. хотя чуть ближе можно было-бы подойти, согласен, да.
по поводу парочек- я и оставил в цвете только из-за зонтиков и другого классного акцента- часов на соборе (в некоторой степени из-за красной мостовой)

Цитата:
от: Терра2

а у меня по пятнам всё в равновесии, я обычно просматриваю перед выставлением. имхо мостовая здесь не мешает, но резануть можно (по целостности да, есть вопрос :))

Цитата:
от: А.Р.
Здесь нет архитектуры, нет геометрических линий, нет нюнсов или каких-то стоительных штучек...просто собор...Собор он и в Африке собор

а мне нравится. хотя вполне допускаю, что показать не смог :)
Re[Терра2]:
Цитата:

В Которе

Подробнее

интересная., люблю такие. если зашла такая тема по подрезать- я бы слева лестницу подрезал немного :)
Re[t1000978]:
вот, кстати, есть еще фотка того-же собора в профиль (?), но мне меньше нравится, фрагметарно

Re[t1000978]:
ну а это просто на тему "я здесь был" :)
тоже Таллин :)

Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
интересная., люблю такие. если зашла такая тема по подрезать- я бы слева лестницу подрезал немного :)

Да, при съемке надо было получше кадрировать... :)
А сейчас, при сохранении формата, или ваза в пол упрется, или окна вверху...(((
Re[VPH]:
Re[А.Р.]:
Цитата:

Здесь нет архитектуры, нет геометрических линий, нет нюнсов или каких-то стоительных штучек...просто собор...Собор он и в Африке собор, даже в гугл картах он именно такой есть и в гугле еще миллион ровно таких же картинок...

Подробнее

Карандаш вам в руки, чтобы строили на бумаге перспективное построение этого собора. Ну и наказание по вкусу за неудачи.
Re[t1000978]:
Бруклин
 IMG_9451 by Alex, on Flickr

IMG_9449 by Alex, on Flickr

IMG_9446 by Alex, on Flickr
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
вот, кстати, есть еще фотка того-же собора в профиль (?), но мне меньше нравится, фрагметарно

Подробнее

Широковат угол. Тут бы одну лужу во весь кадр,хотя лужи это пошло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.