Виды городов

Всего 7446 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[t1000978]:
Re[t1000978]:

Брянск
В ожидании просвещенных градоначальников...(((
Re[t1000978]: Королёв
Re[t1000978]:

Брянск
Re[t1000978]: Королев
Re[t1000978]:
Цитата:

от:t1000978
Авангард-функционализм. Не вижу ничего плохого. Мне нравится строгость линий, функциональность, эргономичность этого здания. На мой взгляд, оно украшает этот участок Ленинского проспекта.

Наверное, просто мой снимок плох - не удалось передать свое ощущение от этого здания. Мимопроходизм, как говорится.

Подробнее

Не, не...
Вы не правильно меня поняли, снимок тут не причем.
Это были мысли вслух по поводу архитектуры в советском стиле. Просто часто катаюсь по стране и везде всплывают такие строения, практически близнецы, жертвы типового проектирования. :D
Re[DimDimich]:
Это модернизм. Такой он во всех странах.
Со временем, если будете интересоваться, полюбите эти здания. Возможно.
Тем более что они исчезают и на их место приходят стеклопакетные ничтожества.
Re[t1000978]:

Брянск
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich

Это были мысли вслух по поводу архитектуры в советском стиле. Просто часто катаюсь по стране и везде всплывают такие строения, практически близнецы, жертвы типового проектирования. :D

Подробнее

Думаю, что прежде чем получить разрешение на строительство такого здания и в таком знаковом месте, проект должен был победить на серьезном конкурсе

Ну и чтобы не оффтоп, вот здание гимназии в городе Дрездене.

Re[t1000978]:
Цитата:
от: t1000978
Думаю, что прежде чем получить разрешение на строительство такого здания и в таком знаковом месте, проект должен был победить на серьезном конкурсе

В советские времена в 99% случаев не было ни каких конкурсов на проектирование и возведение таких зданий и сооружений. Профильная проектная организация получала задание на проектирование, а чаще просто на привязку типового проекта. К архитектурным изыскам отношение было такое - главное дешевле и проще. Поэтому особенно ни кто и не заморачивался...
Застройка по городам и весям была примерно такой - возводилось типовое здание какой нить администрации области, города или района и потом вокруг застраивалось в подобном же стиле, чтоб не выбивалось из общего вида...
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Это модернизм. Такой он во всех странах.
Со временем, если будете интересоваться, полюбите эти здания. Возможно.
Тем более что они исчезают и на их место приходят стеклопакетные ничтожества.

Стеклопакетные ничтожества зачастую гораздо симпатичнее и стильнее... :)
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
В советские времена в 99% случаев не было ни каких конкурсов на проектирование и возведение таких зданий и сооружений. Профильная проектная организация получала задание на проектирование, а чаще просто на привязку типового проекта. К архитектурным изыскам отношение было такое - главное дешевле и проще. Поэтому особенно ни кто и не заморачивался...
Застройка по городам и весям была примерно такой - возводилось типовое здание какой нить администрации области, города или района и потом вокруг застраивалось в подобном же стиле, чтоб не выбивалось из общего вида...

Подробнее

К вопросу о том, как создавались такие проекты. Выступает зеленоградский архитектор Ф.А.Новиков. Он раасказывает об истории проектирования и строительства Московского института электронной техники
(видео длинное)
https://miet.ru/news/36588

На фото - результат

Re[t1000978]: Киев
 _DSF0559 by Wincent Wega, on Flickr
Re[t1000978]:
Бруклин Вильямсбург
 IMGP1490 by Alex, on Flickr

IMGP1495 by Alex, on Flickr

IMGP1483 by Alex, on Flickr
Re[t1000978]:

Re[t1000978]:
 K_5_7752 — копия by oleg dryagalov, on Flickr
Иркутск.
Re[DROL]:
Цитата:

от:DROL

Подробнее

Как то банально- ну машины, ну парковка и что?
Re[t1000978]:
 DSC_3147 by Vadim Meet, on Flickr
Re[Павел Олегович]:
Цитата:

от:Павел Олегович

Подробнее

Здравствуйте, Павел Олегович! Давно вы к нам не заглядывали! - Рада снова увидеть ваш Мельбурн!
Re[Bundaberg]:
Цитата:
от: Bundaberg
Как то банально- ну машины, ну парковка и что?

А что должно быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.