Видеосвет YN-160 и фильтры.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Видеосвет YN-160 и фильтры.
Всем доброго дня! Есть в наличии видеосвет YN-160 с двумя фильтрами: матовый белый и оранжевый. Хотел бы докупить синий и красный.
Искал на ебее, на алиэкспрессе, везде только в комплекте со светом. Отдельно найти не могу. Может кто то даст наводку, где купить или как искать на вышеуказанных сайтах?
И ещё вопрос, возможно ли таким видеосветом подсвечивать интерьер цветом?
Re[Pavel-Chelny]:
Цитата:

от:Pavel-Chelny
Всем доброго дня! Есть в наличии видеосвет YN-160 с двумя фильтрами: матовый белый и оранжевый. Хотел бы докупить синий и красный.
Искал на ебее, на алиэкспрессе, везде только в комплекте со светом. Отдельно найти не могу. Может кто то даст наводку, где купить или как искать на вышеуказанных сайтах?
И ещё вопрос, возможно ли таким видеосветом подсвечивать интерьер цветом?

Подробнее

В любом более-менее приличном фотомагазине, а так же в любой компании, продающей киносъёмочную приблуду. Фильтры продаются в рулонах, как ткань, сколько надо, столько и отрежут. На самом деле их купить не сложнее батареек :D В том же фотору комплект вспышечных гелей, которые вполне себе для ваших целей идеально подходят, что-то рублей 900 что ли...
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
В любом более-менее приличном фотомагазине, а так же в любой компании, продающей киносъёмочную приблуду. Фильтры продаются в рулонах, как ткань, сколько надо, столько и отрежут. На самом деле их купить не сложнее батареек :D В том же фотору комплект вспышечных гелей, которые вполне себе для ваших целей идеально подходят, что-то рублей 900 что ли...

Подробнее

Гели то да, проблем с покупкой нет. Меня больше интересует пластмассовый фильтр, который вставляется в видеосвет. Синий и красный. Они есть и и продаются в комплекте с самим видеосветом. Хочу купить их отдельно.

Re[Pavel-Chelny]:
Про подсветку интерьера вопрос открытый.
Возможно ли сделать нечто подобное? Или тут онли вспышки?

P.S. надеюсь автор фотографий не будет против, если я его чуток пропиарю))) Хотя если узнает вообще)))
Re[Pavel-Chelny]:
Цитата:

от:Pavel-Chelny

)

Подробнее

И что всёж хотите цветастым видеосветом светиь - Стены ка здесь или лица
Этот пример вообще из другой оперы и совсем о другом
А сейчас конкретно на что его хватает с вашим фотиком и имеющимися линзами - растояние на какое можно светить при каком ISO и диафрагме да и выдержке- интересно . Больше чем на подсветку мелочи на столе наврядли и то если сможете на одной секунде - без издёвки ,ну очень интересно
Re[IURASHIK]:
Да норм у меня всё с фототехникой. Вопрос о видеосвете был лишь из интереса, возможно ли.
А так ясно дело вспышками всё подсвечивается с гелями цветными.

Если совсем интересно, не для хвальбы, а так на вопрос ответить:
1 кроп и 1 фф Canon ,
24-70/2.8, 70-200/2.8, 50/1.8 и тамрон 10-24/3.5-4.5

Кстати, видеосветом вполне удачно подсвечивал лица в интерьере при постановочной фотосессии. Правда с установленным матовым фильтром, иначе очень жёсткий свет...
Re[Pavel-Chelny]:
Ваш парк не интересует а только парамеры съёмки с этим светом - на какое расстояние можно , ISO ,какая диафрагма и выдержка . Тоже баловаля и от одной секунды по выдержке никак не получалось - потому и спросил как оно у вас ?
Re[IURASHIK]:
Ну 1 секунда это перебор!
1/20-1/30 секунды обычно использовал, ИСО 1000 (обычно), диафрагма 3,2-4. Это параметры для съёмки людей в интерьере с подсветкой видеосветом.
Для предметки выдержки короче, исо ниже.
Re[Pavel-Chelny]:
ISO 1000
Re[IURASHIK]:
Для подсветки лиц с растояния 2-3 метра да, ИСО 800-1000 и диафрагма 3,5-4. Это когда 2-3 человека в кадре. Если одиночный портрет, то диафрагма 2,8-3,2 и исо по ситуации, обычно 500-640.

И давайте уже не будем проверять умение выставлять настройки на камере.
Вывод сделан: подсветить красиво фон видеосветом нереально!
Всё остальное стробизм с гелями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта