Видеосвет 100 Вт или 150?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Видеосвет 100 Вт или 150?
Дорогие друзья! Встала проблема, какой свет предпочесть. Волнует проблема мощности. Работает ли видеосвет на улице? Хватает ли ему мощи? Буду, конечно, пробовать и смотреть, но хотелось бы услышать ваше мнение заранее. В частности, поделитесь, пожалуйста, на каких ИСО позволяет снимать лампа мощностью 100 вт в качестве рисующего источника? Заранее спасибо.

ЗЫ. Если кто-то из завсегдатаев ткнет носом туда, где это уже обсуждалось, буду только благодарен. Сил и времени перелопачивать весь форум нет. Спасибо
Re[avialexus]:
Дык. Тут за 5 мин не расскажешь. Смотря какой день, смотря на каком расстоянии держать, будут ли рассеиватели и т.п. :)
Ночью 100 Вт. много
В качестве примера ( с моего старого сайта)
http://dualt.ru/?p=366
В кабаке очень помогает
http://dualt.ru/?p=1182
А днём, даже в тени, они особо не ощущаются
http://dualt.ru/?p=343

Хотя по большому счёту видеосветом сейчас никого не удивишь и это уже вчерашний день - сейчас рулят стробисты в этом направлении
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/532959
Re[avialexus]:
характер света важнее его мощности. 100вт вполне хватает для съемки ростового портрета. но если это будет логокам с его "суперзумом", то естесно результат будет совсем другим нежели с тем же зумом от дедолайт.
галоген более 100вт не встречал. лампу такую врядли найдете... да и греться будет не подетски.
диод - другая тема. возможно уже есть достойные экземпляры. не в курсе.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
галоген более 100вт не встречал. лампу такую врядли найдете... да и греться будет не подетски.
.

Ксати свет Arina на ВВЦ за 3-4 тыс.руб. комплект продаётся он 100 ваттный, за 10 мин непрерывной работы расплавляется - зато дешево и сердито
Re[avialexus]:
100 Ватт это 12 EV примерно (расстояние около 1м-0.5м), что соответствует освещению в тени в яркий солнечный день. Это значит что даже в тени видеосвет бесполезен. Только в глубокой тени под деревьями можно использовать, при освещенности не более 10 EV. И еще, мощности видеосвета всегда мало. И 150 будет мало. Особенно когда нужно осветить ростовой портрет, да еще если нужен широкий пучок (жених и невеста не в обнимку а на некотором расстоянии друг от друга).
Re[avialexus]:
От накамерного света днём на улице толку нет. Я часто пользуюсь киловаттными светильниками, подключенными к 220в через удлинитель — тоже почти незаметно, только чуток тени на лице подсветить.
Re[avialexus]:
Берите как можно выше в перерывах между поснимать и покурить можно будет курочку пожарить.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Ксати свет Arina на ВВЦ за 3-4 тыс.руб. комплект продаётся он 100 ваттный, за 10 мин непрерывной работы расплавляется - зато дешево и сердито

нефик по 10 минут непрерывно снимать.. снял, покурил, снял - покурил....
линзу бы в эту арину для фокусировки при той же цене - цены бы ей не было :)
Re[avialexus]:
Добрый день!

Тоже стоит проблема выбора видеосвета. Бюджет 400 евро. Хочу пользовать только с асистентом, ну и чтобы была возможность управлять мощностью, цветовой температурой, шириной пучка. Не могли бы Вы посоветовать конкретную модель? Мне советую купить lOWEL, стоит ли брать именно его?

Заранее спасибо!
Re[avialexus]:
А я с Китая заказал свет за 4500р.
Вчера снимал, не мог нарадоваться...
Да, сильно греется, хорошо что ручка-держалка есть)))

Re[avialexus]:
а кто пользовался лед-светильниками? какой мощности хватает?
Re[lightintheshadow]:
Хорошие светильники китайцы делают 160 светодиодов 3 светофильтра и ценник 50 баксов.
Я себе аж 3 штуки купил)))
6 пальчиковых батареек или кумулятор от видеокамеры и регулятор мощьности.
Re[schum]:
насколько хвататает заряда от пальчиковых? какую экспотройку позволяет использовать "светильник" при съемке в помещении например?
Re[lightintheshadow]:
Блин вот этим как раз очень трудно, как получил месяц назад так и некогда было фотографировать вообще.

свет типа такого http://cgi.ebay.com/9-6-Watt-160-LED-Camera-Video-Camcorder-DV-Lamp-Light-/320588870715?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa495f43b#ht_3675wt_913

для теста пару кадров на пятак делал, точно непомню но лица подсвечивал прилично, Короче скажи чего сделать проверю
Re[avialexus]:
Цитата:
от: avialexus
поделитесь, пожалуйста, на каких ИСО позволяет снимать лампа мощностью 100 вт в качестве рисующего источника?

100 вт - это понятие достаточно условное - я бы сказал, это параметр потребления энергии. Та же Арина с ёё матовым отражателем и лампой в 100 ватт светит тусклее, чем Ловел с 50 ватт. Я себе ставил лампу 50+30%, . Ещё один момент - учтите, что яркость света не особо и нужна - задача видеосвета - подсветить лицо, а не дико пересветить его, что бы фон не провалился в темноту, исходя из этого ИСО - 400-1000, в зависимости от общей освещённости. Я на улице видеосвет не пользую, тока в помещениях, а на улице - пых для общих кадров, и пых с зонтом для портретов.
Re[schum]:
ok, thx, как до дома доберусь, соберу мысли ) на работе некогда серьезно отвлекаться
Re[schum]:
наконец то еле добрался до дому..
если возможно, то хотел бы увидеть снимки сделанные с этим светом, с экзифом, вечером, на улице, в помещении, с плохим светом.
Заранее благодарен
Re[lightintheshadow]:
а поздно уже
вот примерно так, слева телевизор в 3х метрах и фонарь в пол силы больше источников света нету
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
а поздно уже вот примерно так, слева телевизор в 3х метрах и фонарь в пол силы больше источников света нету

А покрупнее слабо было? как бы не у всех в 60 дюймов моники
Re[schum]:
как бы согласен, вы лучше превьюху с линком киньте, так будет все удобнее
и если можно людей, портреты..
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.