Видео тест аккумуляторов на вспышке markll Di622

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Видео тест аккумуляторов на вспышке markll Di622
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UeDGMK1W63s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/UeDGMK1W63s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Судя по данному тесту Imedion покруче будут для внешней вспышке. Кто пользовался отпишитесь плииз.
Re[terkat]:
После этого теста можно и лампу уже менять . Она и при щедящем режиме мало живёт в этой вспышке . Зачем делать тест если достаточно было просто почитать какая ёмкость у одних и других :ohmy: Сравнили бы чёрненькие Eneloop . А тест на
определение ёмкости делать надо разряжая на лампочку

Re[terkat]:
странный тест сравнения двух разных по емкости батарей :))

Re[terkat]:
Я тестил Canon 600EX-RT 1/1 + Sanyo Eneloop XX HR-3UWXA-4BP 2400 mAh
Только я вспышку, как на видео не жалел и паузы были обусловлены временем, необходимым мне, чтобы записать показания секундомера в эксель.

Зум вспышке был установлен на максимум. Если считать среднее время на зарядку за 200 пыхов, то выходит 2,41 с
Вспышка уходила в перегрев на:

85 пыхе
    123 пыхе
    161 пыхе

После каждого перегрева давал вспышке постоять отдохнуть. На где-то 230 пыхе, решил посмотреть как там аккумуляторы - достал и обжёгся о них. Мне их искренне стало жалко :)

По поводу теста, без вспышки, как тут предлагается - я считаю такие тесты не совсем корректными, так как разряжая аккумулятор постоянным сопротивлением, мы на аккумуляторы даем совсем другую нагрузку с совсем другими токами. И характер изменения тока во времени тоже другой. Так что вы измерите какую-то емкость. Но к тому, как будут вести аккумуляторы под нужной вам нагрузкой, вы не узнаете ;)

После своего теста я пришел к выводу, что мне комплекта аккумуляторов хватит на 200 пыхов :)
Re[terkat]:
Да так и есть - разряд небольшим током на лампочьку - для определения реальной ёмкости а не написанных цифр на акуме (кому интересно) и так количество пыхов не подсчитаешь. Если у тестёра была задача определить сколько можно выжать пуков из POWEREX- ну и подсчитал
Re[iTuner]:
Да надо было сравнить с Eneloop XX у них емкость повыше, но они и дороже, в комментариях вроде написано что тестировались одинаковые по цене акки.
Re[terkat]:
Ну могу дать аккумуляторы , как раз год не заряжались, для теста ))) енелупы
540-я кеноновская (что бы не гробить лампу других вспышек) по паспорту 7 сек . Заряжаются около 5-6 сек.
Кста , тут на днях купил новые 2000 и новые ХХХ-2500.
Скорость зарядки 2000-ми ок 4 сек, а ХХХ почему-то чууууть длиннее ближе к 5.
всё же , как я раньше думал 2000-ки всё же понадежнее и "посиловее" , как и все других марок (закономерность прослеживается , емкость не всегда +).
Но это так, если выискивать "тараканов" , в работе будет видно чё-да-как )
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

картинка из серии, как убить ваши аккумуляторы за пару раз
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
картинка из серии, как убить ваши аккумуляторы за пару раз
Я делал более ядрено с аккумуляторами более 2х раз и они все еще живы :)
Re[terkat]:
Ну так что насчет Imedion неужели никто не пользовался и не может сказать хорошие акки или нет?
Re[terkat]:
Powerex AA 2700mAh хорошие батареи

Думаю что и Imedion AA 2400mAh не плохие и вообще их могут на том же заводе делать с ENELOOP XX :)
Re[terkat]:
Все акумы доенелопского периода были хороши если при покупке не находили их полностью разряженными и во время эксплуатации не забывали их надолго разряженными . Мой опыт с POWEREX 2700 в своё далёкое время был не без радужным . Купил два десятка этих банок но печаль взяла меня сразу . Большой ихний саморазряд сделал своё губительное дело - все акумы были почьти в ноль разряжены . А сколько они в таком состоянии пролежали ? Кое как расскочегарил их но прожили мало . Быстро теряли заряд и сильно повысилось в них внутреннее сопротивлени. Другое дело после появления Eneloop и им подобных . даже если и года три где-то пролежат пока их купит - всё равно их найдёте с каким-то зарядом
а не мертвецами. Даже есть у меня китайцкие Ready to use low self discharge
TURNIGY ,BTONE,YUASA - и никакой особой разницы в процессе эксплуатации по сравнению с Eneloop не заметил. Единственное отличие это секретный состав электролита в Eneloop - незамерзайка - позволяющая продолжать работу с ними
в холодное время года при низких температурах

Делал тест на падение напряжения с одинаковой нагрузкой замёрзших акум.
На Енелопах чуть просаживалось напржение когда как на других значительно в сравнении падало . Сомневался на счёт подлинности одного комплекта Енелооп . Так работают отлично как впрочем и китаиские но тест на заморозку этот подозрительный комплект не прошёл.

Re[IURASHIK]:
А тест на заморозку - это сколько градусов Цельсия было? И самые лучшие энелупы, на сколько процентов напряжение опускали?
Re[terkat]:
Цитата:
от: terkat
Ну так что насчет Imedion неужели никто не пользовался и не может сказать хорошие акки или нет?

Я користуюсь декількома комплектами вже 2 роки. Проблем небуло. Дають приблизно на 20% більше "пуків", але я від них відмовився, так як з'явилась можливість купувати білі Енелупи по майже вдвічі менішій ціні ніж Імедіон.
Re[IURASHIK]:
Я думаю не стоит равнять обычные Powerex и Imedion (которые сделаны по технологии низкого саморазряда). Кстати, нашел тесты Imedion в условиях низких температур http://тесты-раций.рф/тесты-аккумуляторов/тест-аккумуляторов-аа.html
Re[terkat]:
опять странный тест :)
чем выше емкость тем лучше всегда, особенно на морозе :)
Re[iTuner]:
Цитата:
опять странный тест :)
чем выше емкость тем лучше всегда, особенно на морозе :)

Eneloop считаются лучшими при работе в мороз (на упаковке указано -20С). Как видно из теста, за ту же цену можно взять более емкие аккумы, нисколько не уступающие в работоспособности.
Цитата:

Как я понял сравнивались одинаковые по цене аккумуляторы (типа какие выгоднее покупать для вспышки)
Если интересует сравнение Imedion и Eneloop XX (хотя стравнение тоже не совсем корректное, так как у XX больше заявленная емкость и они ощутимо дороже) то пожалуйста еще один видео тест на котором Imedion в очередной раз в лидерах. При этом ресурс циклов у аккумуляторов от maha-1000 циклов заряд-разряд, в отличии от Eneloop XX - всего 500 циклов.
http://youtu.be/XmLfoRrweVk[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XmLfoRrweVk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XmLfoRrweVk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[terkat]:
От вспышки зависит не меньше
Чем мощнее преобразователь и и чем быстрее заряжает бOльшую емкость, тем больше импульсное потребление
соответственно тем быстрее сдадутся менее емкие батареи.
И в особенности на морозе.

Цена - дело вторичное
Кто какие себе может позволить для своих задач, такие и берет

Я например, могу купить 4хEneloop XX за 600рублей прямо у себя в городе и меня не смущает количество циклов, потому что не каждый день снимаю, но вспышка любит емкость побольше
Есть и eneloop 2000mah. Они быстрее сдаются всегда, особенно если близко к полной мощности.
Если будут по такой цене еще более качественные батарейки, куплю их :)
И мне по барабану что на них будет написано :)
Я к маркам не привязываюсь, особенно когда речь идет о расходниках :)

обновлено:
Нашел на ебее за почти за те же деньги PowerEx IMEDION 4 AA 2400
лот 130945711321
в городе можно тоже купить за те же 600 рублей
как сдохнут иксы куплю их попробовать :)
Re[]:
Не тест, а просто недавний опыт. "Протестил" три комплекта акумом. Акме 2600 неизвестного возраста, кодак 2500 новые, дешвские трофи 2500 новые. Питали они две юн460 и одну юн468, все на мощности 1/2 (+/- по необходимости). Отснято было порядка 700 кадров, первыми сдохли трофи примерно после 500 кадров, кодак и акме отработали до конца мероприятия. Прошло около 3х недель, нафоткал недавно еще порядка 50 кадров на кодаке и акме, пока держаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.