Видео на Nikon D5000-такие-же бегущие полосы при лампах накаливания кау и у D90?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Видео на Nikon D5000-такие-же бегущие полосы при лампах накаливания кау и у D90?
При съёмке с искусственным светом у 90-го бегут горизонтальные полосы по кадру,а как у 5000?
Re[Russkij]:
Неужели никто из пользователей 5000 не снимал видео дома?
Re[Russkij]:
Мне кажется, надо конкретизировать источник света.
Имхо некоторые источники могут давать мерцающий свет, который и показывает матрица в виде полос.
Re[Алексей2000]:
Практически любой искусственный свет-от дневных ламп до галлогенных.На 90-ом всегда появляются бегущие вверх волны.
Мне не надо советов теоретиков,этот вопрос уже рассматривался здесь ранее и факт признан.Меня
интересует исправлено ли это на 5000?Если нета,то такая фича будет и на 300s и тогда я его не куплю.
Кстати у 5Д Марк 2 этого нет,сам проверял.
Re[Russkij]:
при различной частоте кадров при съемке, полоски будут отличаться по ширине и частоте- вплоть до их исчезновения, с какой частотой снимает 5Д? с какой Никон? и с какой мерцают лампы?)
Re[ieicy]:
Неужели мне не ответит имеющий 5000Д и реально попробовавший снять видео вечером дома?
Re[Russkij]:
а ИСО чувствительность какая при мерцании?

здесь недалеко была ветка 500D vs 5000d

Поищите там пользователей с 5000d и напишите им.
Re[Russkij]:
У 5D MkII тоже была такая проблема. До новой прошивки, в которой добавилось ручное управление в т.ч. и скоростью затвора, т.е. можно легко рассинхронить выдержку и мерцание лампы.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вообщето-то я до этой прошивки не наблюдал этот эффект на пятёре-второй.
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij
Вообщето-то я до этой прошивки не наблюдал этот эффект на пятёре-второй.

Это вы просто близко к лампе не снимали, так, чтобы выдержка укоротилась до частоты переменного тока :)

ЗЫ
Но никогда не понимал, как может лампа накаливания мерцать, у нее же инерционное свечение "съедает" моргание...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Но никогда не понимал, как может лампа накаливания мерцать, у нее же инерционное свечение "съедает" моргание...

Так она и не моргает. Именно по этой причине.
Самый простой тест - развести пальцы веером, и через махающую руку на просвет посмотреть на источник света. При люменисцентной лампе удается заметить как бы "застывшие" "кадры" пятерни.
Re[HotPixel]:
Cегодня наконец сам поюзал D5000 и могу сказать,что Никон ничего не исправил и ползут полоски у 5000-го,как и у 90-го.Позор!!!
Re[Russkij]:
Цитата:
Cегодня наконец сам поюзал D5000 и могу сказать,что Никон ничего не исправил и ползут полоски у 5000-го,как и у 90-го.Позор!!!

Да. Позор мировой математике, которая не может выкрутиться из понятия "общее кратное для двух чисел"
Re[Russkij]:
Да, это вам товарищь позор, какая разница какой фотоаппарат, вы его на старый телевизор с трубкой наведите. Эфект тот же.
Все это жесткие законы физики, забудьте про Алису в стране чудес.
PS: СРОЧНО закупайте лампы накаливания, Медведев сказал избавиться от них. На худой конец при свечах сидеть будите!)
Re[Russkij]:
Цитата:
Позор!!!

У видеокамер тоже такое быват.
Re[Russkij]:
все правильно, на коротких выдержках, видео на d5000 будет мерцать при некоторых источниках освещения (например люменисцент) и телевизор в том числе, а если выдержка будет очень короткой, например 3000, то вообще изображение на телеке может пропадать на секунду. не понятно одно, почему не сделали полностью ручные настройки для видео в этом фотоаппарате. тоже касается и d90! ведь ручные настройки было сделать совсем не сложно.
по этой причине я пока не купил d5000, а хотел именно купить для работы с видео.
Re[Russkij]:
Видео на D5000 мерцает даже в грозу
Вернее, не то что мерцает, а например на половине кадра молния есть, а на другой половине - нет... как-то так.
PS: перед покупкой D5000 не забудьте проверить его серийник на предмет скрытого брака.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Видео на D5000 мерцает даже в грозу
Вернее, не то что мерцает, а например на половине кадра молния есть, а на другой половине - нет... как-то так.
PS: перед покупкой D5000 не забудьте проверить его серийник на предмет скрытого брака.

Подробнее

чтобы снять грозу, надо выдержку длинную!
поставь много ND фильтров, закрой диафрагму, шоб обмануть камеру, она выставит длинную выдержку.

пока брать не буду наверно, хотя сначала очень загорелся. порадовал экранчег откидной. брать собирался только из-за видео, так как у меня уже и так два никона. но разочаровался, нет ручных режимов видео, ужос, что так трудно было програмистам немного подумать головой?!?!?
а какие серийники попадают по скрытые браки?

:x
Re[Алексей2000]:
Подскажите, неужели в Д90 снимая видео невозможно временно поставить съемку на паузу, а потом опять возобновить???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.