Видео на Canon EOS 550D.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Видео на Canon EOS 550D.
Доброго времени суток. В поиске не нашел такого вопроса.
Подскажите мне кто снимал виде на 550D full HD мах количество кадров в секунду. Сколько по времени может снимать не прерывное видео данный аппарат, и на сколько минут хватит заряженной на 100% батареи?
Re[xoz-pkm]:
непрерывный ролик не более 4Gb (FAT32) про батарею не скажу, фотографирую в основном
Re[xoz-pkm]:
1080 30р - 480mA
720 60p - 520mA
+ 360mA - включенная камера
+ от 40 до 100mA - дисплей (зависит от яркости)
ёмкость аккума - 1120mAh
время посчитай сам)
Re[xoz-pkm]:
4Gb ~ 20 мин видео full hd
Re[Promoz]:
Цитата:
от: Promoz

4Gb - это из-за ограничения фат таблицы на карте памяти или из-за буфера фотоаппарата?
Re[xoz-pkm]:
Очень удивился, когда увидел приглашенного видеооператора с 550Д.
Снимал одно мероприятие, ждали видеооператора. Ну, думаю, сейчас приедет человек с большой черной видеокамерой. Как оказалось всего то 550Д. правда он все время работал со штативом, как акробат - то на полу, то на весу, интересно было наблюдать за работой
Re[slvall]:
Нет более приятного зрелища, чем смотреть, как другой человек работает.
А как результат работы "акробата"?
Re[Promoz]:
Цитата:
от: Promoz

Нарыл свой самый длинный фрагмент 53 сек - 297 Мб

Получается ~ 3мин. - 1Гб.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Нет более приятного зрелища, чем смотреть, как другой человек работает.
А как результат работы "акробата"?

Самому интересно.
Но я больше с ними не встречался, не знаю. Отдал диск со снимками, расплатились и все.
Судя по тому, как он снимал - должно быть интересно - все снимал вплотную, подходил очень близко, много снимал "предметы" , элементы интерьера и т.д., причем часто перемещался. Еще делал дубли - некоторые просые сюжеты, к-е никуда не убегали снимал по несколько раз. А работа со штативом вооще понравилась: то одну ногу нашею закинет, то двум упирает камеру в себя и т.д. Целое искусство, как он раскладывал ножки постоянно и менял положения фотоаппарата, ремень на шею натягивал, снимал на вытянутых руках, лежал на полу...
Re[slvall]:
Ничего из Вашего рассказа не понял? "Ждали оператора", значит хотели "кино"?
Человек что-то снимал, но получилось фото За что платили-то?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Ничего из Вашего рассказа не понял? "Ждали оператора", значит хотели "кино"?
Человек что-то снимал, но получилось фото За что платили-то?

Фото снимал я.
Другой чел видео, к-й и снимал 550-м. Работал о за деньги, как проф оператор, что он там наснимал и смонтировал не знаю, но любопытно...
Re[xoz-pkm]:
Цитата:

от:xoz-pkm
Доброго времени суток. В поиске не нашел такого вопроса.
Подскажите мне кто снимал виде на 550D full HD мах количество кадров в секунду. Сколько по времени может снимать не прерывное видео данный аппарат, и на сколько минут хватит заряженной на 100% батареи?

Подробнее

Около 12 минут непрерывного FullHD видео, потом либо по перегреву либо по размеру файла прервется.
Re[Aksus]:
Цитата:
от: Aksus
Около 12 минут непрерывного FullHD видео, потом либо по перегреву либо по размеру файла прервется.

Я так понимаю, что ограничение по файлу это у всех canon будут, так как фат не обманешь. И делаю вывод, что у canon 60D будет такое же ограничение :(
Спасибо за ответ.
Re[slvall]:
Цитата:

от:slvall
Очень удивился, когда увидел приглашенного видеооператора с 550Д.
Снимал одно мероприятие, ждали видеооператора. Ну, думаю, сейчас приедет человек с большой черной видеокамерой. Как оказалось всего то 550Д. правда он все время работал со штативом, как акробат - то на полу, то на весу, интересно было наблюдать за работой

Подробнее

К этому пора уже привыкнуть, большиые черные видеокамеры - это из прошлого века.
http://www.vdslr.ru/forum/index.php
Re[Андрей1970]:
Цитата:

от:Андрей1970
К этому пора уже привыкнуть, большиые черные видеокамеры - это из прошлого века.
http://www.vdslr.ru/forum/index.php

Подробнее

Спасибо за интересный ресурс
СМИ тоже откажутся от больших камер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.