Видео на Canon EOS 500D. Автофокус. Панорама.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Видео на Canon EOS 500D. Автофокус. Панорама.
Думаю приобрести зеркалку с видеозаписью. Нацелился на Canon EOS 500D. Прочитал в одном обзоре следующее:

Цитата: "... Хотя во время видеосъемки работает автофокус, он базируется на все том же медленном контрастном методе, о котором мы уже говорили, так что лучше не использовать автофокус непосредственно во время видеосъемки, а делать это в паузах: навел на фокус, выставил зум – и снимаешь видеофрагмент. Если композиция сильно изменилась – повторяешь эту процедуру заново, и так далее."

И еще немного о панорамировании:
Цитата: "... Не рекомендется также панорамировать (двигать камеру в процессе съемки), особенно делать это быстро – изображение при этом дергается, особенно при съемке в Full HD (ведь там только 20 кадров в секунду)"

Адрес обзора

1. Меня интересует вопрос как работает автофокус при видеосъемке. Насколько он дружелюбен ?
2. Можно ли выставить значение диафрагмы и рассчитывать что аппарат будет держать ожидаемую глубину резкости ?
3. С какой скоростью можно делать панораму при 720р. чтобы изображение не дергалось ?

Большое спасибо за интересные ответы.
Re[ft22]:
Просматривая некоторые тестовые клипы, снятые на Canon EOS 500D. Я обратил внимание, что в процессе съемки можно переносить фокус между объектами съемки. Например с ближнего фона на дальний. А значение диафрагмы можно менять в процессе съемки ?
Re[ft22]:
ИМХО лучше тогда уж 550Д. Там можно поставить 50\60 кадров в секунду, движение будет более плавным на таком видео, правда это не фуллХД вроде.
Диафрагму на этих аппаратах нельзя менять в видеорежиме (ну если только объектив не полностью мануальный); только экспозицию-а все остальные настройки камера сама ставит...
Как уже сказано, можно перед съёмкой наводить АФ и потом снимать; а вообще использовать ручную фокусировку прямо во время записи
Re[ft22]:
550d, разница в цене небольшая.
автофокус испортит процесс видеосъёмки.
Искажения быстрого панорамирования не вылечить никакими способами и количество кадров в сек. не причина, причина в создании потока видео.
Как объяснить скорость панорамы и съёмку в движении?
На часть ваших вопросов ответы есть здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/505451
Re[66edward66]:
Спасибо за дельные советы.
Кстати цена на Canon 550D на 7тыс. больше чем на 500D, что на 47% больше. При моем бюджете это весьма солидное удорожание.
Читая обзоры 500D и 550D я так до конца не разобрался в преимуществах видеорежима на 550й модели. Разве только в новой модели появилась специальная кнопка для начала видеозаписи.

Что существенно новое добавлено в 550-ю модель, для видеосъемки ?
Re[ft22]:
в 550Д режим 1920х1080 с бОльшим fps.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
в 550Д режим 1920х1080 с бОльшим fps.

+ режим видео 720 50/60 к/с
+ новая матрица 18 мп в фоторежиме не лишние. Почти 7д. Кто бы, что бы не говорил.
Re[66edward66]:
отличия легко выясняются, если добавить оба товара в окно сравнения в данном Интернет-магазине.
Re:
Спасибо. Начинаю вникать в материал.
Еще вопрос: Если снимать видео с разрешением 640х480, что можно сказать о качестве картинки ? Будет ли разница в итоге, если сначала снимать в НD а потом сжимать в формат DVD, или сразу снимать 640х480 ?
Re[ft22]:
Цитата:
от: ft22
Спасибо за дельные советы.
Кстати цена на Canon 550D на 7тыс. больше чем на 500D, что на 47% больше.

47%??? Как-то много вы насчитали!!!
может на 20%?
Re[Малевич]:
Да перепутал с другой моделью. Там 20% получается. Но в деньгах разница все равно приличная.
Здравствуйте. Имеются проблемы по ходу записывания видео
Сегодня столкнулась с необычной проблемой.
С подругой снимали видео. И вот случилось что-то подобное на отказ фокусирования.
Камера Canon 500D, для фокусирования вручную нужно нажимать на звездочку, вроде бы. Всегда так делала, но вот сегодня все настройки перерыла, ну не могу настроить резкость.
Что мне делать?
Помогите, пожалуйста((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта