Вход в сервисное меню для GX-10 (фирмварь версии 1.21)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Вход в сервисное меню для GX-10 (фирмварь версии 1.21)
Вход в сервисное меню для GX-10 (версии 1.21) отличается от ранней версий (1.11).
Кто знает? Ну, или сообщите ссылку...
Re[leto]:Вход в сервисное меню для GX-10 (фирмварь версии 1.21)
Неужели никто ничего не знает?
Re[leto]:
А вы на http://penta-club.ru/forum спросите.
Там народ с Пентаксами тусуется.
Тут Пентакс то предан анафеме, а уж про Самунг...
Re[Dagovich]:
Цитата:
от: Dagovich

хм... интересно почему? Пентаксы очень даже приличные фотики - Ds, K100D и особенно K10D, у последнего хоть и немного шумноватая матрица и проц в нем неочень, но, фотки все равно очень приличные.
То что народ не хочет спешить с покупкой Самсунгов - это я могу понять, но придавать анафеме только из-за того, что они используют технологии Пентакса и берут их модели за основу для своих звучит как-то неочень обосновано. Тем более GX-10 своих денег точно стоит, не грех и дабл-кит взять...
Re[De-Fox]:
Когда я только начинал просматривать этот форум тут шла война Минольта против всех
Канонисты и Никонианцы в пух и прах месили с грязью глупых приверженцев Минольтийской веры. А сколько было веселья когда Минольта почила в бозе...
Пентакс как-то был всегда особняком тихо мирно жил в своем уголке и никуда не вмешивался (да собственно и сейчас про него практически не вспоминают), но после гибели Минольты надо же кого-то топтать катками...

Нет бога кроме Canon 5D все остальное ересь...

Прошу не считать это моим мнением по поводу систем, это только мое наблюдение. Сам вообще снимаю Зенитом-Е
Re[Dagovich]:
Цитата:
Нет бога кроме Canon 5D все остальное ересь...
Прошу не считать это моим мнением по поводу систем, это только мое наблюдение. Сам вообще снимаю Зенитом-Е

Ну, тогда для Вас эта религия в полной недосягаемости... :)
Re[Dagovich]:
Цитата:
А вы на http://penta-club.ru/forum спросите.
Там народ с Пентаксами тусуется.

Анафеме можно предавать всё и вся до бесконечности - пока пиво и чипсы не закончились :))
Вероятность получения ответа на вопрос всегда существует - и пента-клуб не панацея - сейчас там все заняты "ценовыми разборками".
Re[leto]:
Насколько я знаю, после обнародования входа в сервис меню конспираторы из пентакса изменили его в последующих версиях прошивки, как теперь туда попадать неизвестно. На dpreview народ даже откатывается назад ради такой возможности, причем тоже с гемором.
Re[De-Fox]:
Цитата:
от: De-Fox

... То что народ не хочет спешить с покупкой Самсунгов - это я могу понять...

Самсунги покупают и не мало - разве что жалоб на их надёжность почему-то меньше,чем на К10.... Отсюда и создаётся впечатление,что их у народа сильно меньше.
Самсунговской техникой (мониторы, НDD, память, "бытовуха") пользовался много - вся она свой гарантийный срог эксплуатации полностью вырабатывала без нареканий и работала дальше...А это - показатель, и далеко не последний.
Лично я до осознанной, кстати покупки GX-10 два года пользовался isd D - поэтому все плюсы и некоторые неизбежные минусы такого перехода для меня "на лицо".
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Насколько я знаю, после обнародования входа в сервис меню конспираторы из пентакса изменили его в последующих версиях прошивки, как теперь туда попадать неизвестно. На dpreview народ даже откатывается назад ради такой возможности, причем тоже с гемором.

Подробнее

По всей видимости, придется просто подождать с "обнародованием" - 1.21 появилась ведь совсем недавно.
Если честно - претензий (после istD) к GX-10 у меня нет никаких (покупалась,правда, на родине).
Re[leto]:
Цитата:
от: leto

Если честно - претензий (после istD) к GX-10 у меня нет никаких.

БанденГ искали :?:
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
БанденГ искали :?:

Не а :))
И ещё - у меня сложилось ощущение, что ISO 10 мп матрицы несколько выше, чем ISO 6 мп, плюс несколько иначе работающий экспозамер. Посему потребностей "залезать" на GX-10 выше 400 при повседневной съёмке практически не возникает - лучше (и, порой, более эффективней) лишний раз стабилизатор включить.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Ну, тогда для Вас эта религия в полной недосягаемости... :)

Я туда пока что и не тороплюсь.
А вот самс хочу приобресть.

И зачем что-то искать? Не пробывали просто ФОТОГРАФИРОВАТЬ?
Re[Dagovich]:
Цитата:
Я туда пока что и не тороплюсь.
А вот самс хочу приобресть.

Хорошее желание :)
Правда, после Зенита - это будет как прорубь посе блюдца :))

Цитата:

И зачем что-то искать? Не пробывали просто ФОТОГРАФИРОВАТЬ?

А я, собственно фотографированием и занимаюсь :)
Интерес же к сервисному меню - исключительно для того, чтобы чуть шире рамок мануала "разобраться" с возможностями камеры. Лихорадочно же менять установленные изготовтелем по умолчанию настройки при нормально работающей тушке с уже имеющейся оптикой я не планирую.
Re[Dagovich]:
Цитата:

от:Dagovich
Когда я только начинал просматривать этот форум тут шла война Минольта против всех
Канонисты и Никонианцы в пух и прах месили с грязью глупых приверженцев Минольтийской веры. А сколько было веселья когда Минольта почила в бозе...
Пентакс как-то был всегда особняком тихо мирно жил в своем уголке и никуда не вмешивался (да собственно и сейчас про него практически не вспоминают), но после гибели Минольты надо же кого-то топтать катками...

Подробнее

Да ладно, Olympus тоже пинают. Мне кажется, что если бы это были отстойные камеры, то не пинали бы. А так есть что-то в Пентаксе и Олимпусе, что заставляет изливаться завистливую желчь.

Есть тут один персонаж, так он настолько люто Пентакс ненавидит... Наверное, вопреки всем его расскзам про несметные богатства, снимает Сменой-8М (хороший аппарат, но недорогой), и не может даже Пентакс себе позволить. Вот и бесится в каждой ветке. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.