я настаиваю что с этой фотографии на зрителя извергается поток одиночества)))

от:kyerdna
Каренину сберегли, зато снимок потеряли. Нету здесь ничего.
Ну, может, вот так еще хоть какой-то намек на смыслПодробнее
от: Aelit
я настаиваю что с этой фотографии на зрителя извергается поток одиночества)))
ну а ваш вариант - не об одиночестве органической жизни в космосе мертвых камней - а което жуткое средневековье с массовыми казнями через повешенье. "и тишина"
от:eropegoff
не в рамках темы, а чиста в рамках поговорить (о яблоках и железной дороге)Подробнее
от:Aelit
а яблоко. вы яблоко, одинокую частичку органики среди мертвых жб шпал и стальных рельс и щебня видите ?
ну а ваш вариант - не об одиночестве органической жизни в космосе мертвых камней - а което жуткое средневековье с массовыми казнями через повешенье. "и тишина"Подробнее
и фотка у вас извините какая то , радостаня что ли, мне нравится.
но. нет в ней того энтузиазьма зачеркнуто трансцендентности емае)))
Ура! Задача решена, чувствую себя последней сволочью![]()
Т.к. радость (желтый цветок) бережно выдернут где-то поблизости и воткнут (или втыклен, как правильно?) под рельсу
На самом же деле мы, обитатели этой ветки, прекрасно знаем, что там где железо, там нет никакого оптимизма, есть только холод, лязг и смертьПодробнее
от:Тыгын Дархан
Когда фотография строится исключительно на рефлексии автора/зрителя, это - плохая фотография. Ибо нарефлексировать можно по всякому. Например - "яблоко на шпалах, куда с поездов стекает всяческая вонючая липкая дрянь, значит грязное, несъедобное. Вон люди как загадили среду обитания, даже яблоко не скушаешь. " Резюме - снимок про экологию![]()
Можно и еще как нибудь иначе нарефлексировать![]()
Это всё к тому, что снимок должен содержать в себе указание на способ его "прочтения". Именно это и есть композиция.
ЗЫ. Символизм никто естественно не отменял. Например иконопись глубоко пропитана символизмом. Но там есть канон, описывающий в том числе и все используемые символы. В случае с фотографией всё значительно сложнее.Подробнее
от:Aelit
неа. а абстракционизьмь?! - ведь все абстракционисты художники дают своими творениями ну просто тонны зрителям для рефлексирования и что
разве кто то говорит что абстракционизьм это как картина гонево
нет . все наоборот говорят огниво
( а я таки говорю что абстракционизьм это таки гонево))) но всякий худ критик бьет себя в грудь и благим аргументом орет что таки шидефр
например
океан для рефлексирования и чеПодробнее
хотите эксперимент?
делаете подобный ролик из темы цветочков и поглядим как будет смотреться
(как вариант, чтобы обрубить отмазы "не умею", выбираете мелодию и под нее столько фото цветочков, чтобы 3 сек. на фото
я слеплю и поглядим, будет ли наблюдаться явление "снимки в процессе как бы дополняют друг друга... и выглядят как обертоны одного звука..."Подробнее
от:nik oblomow
ну справедливости ради,надо отметить что цветочки есть цветочки.как и грибочки. :) ну чтобы они там что то "дополняли" это надо быть "сильно замороченным " человеком и НЕ НА ФОТОГРАФИИ ГРИБОЧКОВ.. :)
таких людей в ветке "цветы" наверное не много ..да и сама цветочная фотграфия-она не располагает к такой визуализации-чтобы там что то настраивало ..у нас же в ветке какой никакой "худо бедно" - "псевдожанр" :) поэтому выстроить цепочку фотогарфий которая бы смотрелась наверное не так сложно :))Подробнее

от: nik oblomow
у меня пока три простые "мобилки" .......![]()
рефлексия номер 2