Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 62861 - 62880
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее
У меня возникло ощущение "косоуглия" (не косоглазия).
Посмотрел ЭКЗИФ, 20мм и кроп 1.5.
Это 30мм ЭФР! Это - ШИРИК!
Не надо "серьёзные" крупные планы снимать на ширик.
делайте 50-70мм (лучше 60-70) на кропе 1.5.
:D

П.С. Если лицо мелкое и точно по центру, то "угол лица" уже не ширик,
но "тянется" всё остальное - руки, ноги, корпус.
Но для сисек бывает полезно.

Поэтому иногда бывают портреты на ширик с кучей воздуха над башкой,
именно потому что голова получается "правильной" тогда, а не вытянутой.
Re[VitaliyH]:
Как правило сюжет должен быть уже в голове,а вот его реализация - терпеливое ожидание,когда картинка ремонт макбук в алматы сложится сама-собой,а при ремонт макбук про в алматы необходимости то и помочь ей сложиться (такие прогулки лучше осуществлять ремонт apple в алматы вдвоём,втроём и т. д.,когда можно ремонт iphone в алматы попросить брата по разуму ремонт apple выступить в качестве "оживляжа" замена батареи макбук в алматы в той или иной точке пейзажа,необходимой вам).замена батареи iphone в алматы Суть в следующем:вы увидели какой-то пейзаж,но,предположим,там нет людей,собак,кошек и т. п.(необходимое выбрать по вкусу) в замена матрицы macbook в алматы нужном для вас месте,то и не замена матрицы макбук стоит торопиться снимать,тем более,что съёмка осуществлялась в парке,где,если только подождать десять-пятнадцать зажигалки в алматы минут,появится ещё человек,или группа,которые и выполнят разблокировка icloud iphone функцию "оживляжа" для вашего кадра.В течении свободного времени лучше прикинуть направление света,точку съёмки, композицию кадра,в какой точке необходимо снять проходящего или проезжающего человека,машина,собака .... и, дождавшись, нажать спуск.
Что касается данной фотографии,то есть необходимость обрезать верх данного снимка,дабы разбить изображение,приблизительно,на три равных плана:первый план - люди,второй план - строение,третий план - лес.Тем самым передний план с людьми и собаком у нас будет на активной нижней 13 линии,а третий план с лесом окажется вблизи верхней 13 активной линии.Этим мы достигнем многоплановости,а значит и глубины пространства,которая придаст трёхмерность нашей картинке,а заодно у нас более явно выделится вот такой треугольник,где, в первую очередь, наше внимание привлекают люди,которые находятся вблизи одной из активной зрительной точки,затем взгляд переходит на строение,а затем опускается на собаку,которая находится во второй активной зрительной точке (почитайте о правиле третей и золотом сечении).Вот где-то как-то так.Если бы вы нажали спуск чуток раньше,то человек своей фигурой не залез на фон здания и фотография выглядела бы несколько лучше. Ну,конечно,и маленько покрутить в ФШ.
Re[v1ctorych]:
Да нет все просто... кроп из снимка с ребенком, крутил файл, вот так и получился портрет... поэтому и 20 мм, т.к. места практически не было... с обработкой, да надо еще учиться...
Re[Alex777me]:
Цитата:
от: Alex777me
.Если бы вы нажали спуск чуток раньше,то человек своей фигурой не залез на фон здания и фотография выглядела бы несколько лучше. .

Простите, а кому этот пост адресован и по разбору какой фотки????
Я чего-то не вижу?
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Да нет все просто... кроп из снимка с ребенком, крутил файл, вот так и получился портрет... поэтому и 20 мм, т.к. места практически не было... с обработкой, да надо еще учиться...

А почему не поместили снимок целиком?
У кропов есть пакостная манера - автор помнит, что там вокруг было, и потому для автора кроп воспринимается как и то, что не попало в кроп. А для зрителя это не более чем кроп, кажущийся неудачным.
Re[wudjavr]:
Цитата:

И тем не менее, девушке не сильно повезло оказаться в левом верхнем углу исходного снимка)) Жаль, не переснять. Впрочем, для оттачивания навыков ретушера вполне.
Re[Lems]:
а я и не заметил косоуголья... у вас глаз наметан, потому вы и увидели ... голова действительно с краю кадра...
теперь еще и геометрию буду смотреть... спс...
Re[v1ctorych]:
Да есть над чем работать...
Re[Vadim Dodis]:

кроп из этой фото
Re[wudjavr]:
Цитата:
а я и не заметил косоуголья... у вас глаз наметан, потому вы и увидели ... голова действительно с краю кадра...
теперь еще и геометрию буду смотреть... спс...

Ну и что, что с краю? Там проблема геометрии в чём-то ином. Не то пространство совсем перекрутило объективом, не то размыто всё так, что глазу зацепиться не за что, не то всё вместе. Lems довольно метко видит такие вещи, а вот перевести их на конкретное тыканье пальцем в снимок авторам не всегда сразу удаётся.

А работать всегда есть над чем. Причем чем больше и лучше начинает получаться, тем больше приходится работать :P
Re[Vadim Dodis]:
и тем больше пополняется козина :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

кроп из этой фото

Интересно. Лично мне нравится при всех технических ляпах.
Наверное, лучше было бы мать семейства усадить рядышком, чтоб лица вышли на одном уровне.
Re[wudjavr]:
Цитата:
и тем больше пополняется козина :D

Корзину не выкидывайте. Там много хорошего материала для рассмотров по мере накопления умений и опыта.
Это на плёнке каждый неудачный кадр был причиной нервничать и сожалеть.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
а фотограф был пьян ещё до банкета.

А Лемс, похоже, ДО появления в ветке! :P
Цитата:
Для вас кадр может быть и знаковый какой-то.

С чего Вы взяли? Не преувеличивайте. ;)
Да, для меня - редкий стритовый кадр. Случайный (удивлена, что люди - в фокусе :D ).
Цитата:
потому Терра, что вы наклоняете "паром", чтобы "квадрата" не было так сильно видно.

Не передергивайте.)) Все - прямо наоборот. Собиралась его выправить. ;) Поинтересовалась, надо ли это делать. Или можно НЕ делать.))
Re[Vadim Dodis]:
Да можно было,но, не в оправдание, времени в обрез, все развивалось относительно быстро. Более опытный, который снимает, чуть ли на интуиции, наверно так и сделал, я же в садике оказался в первый раз, как встали так и встали, тут бы в фокус попасть, голову не обрезать или еще чего... про экспозицию лучше не спрашивать, хорошо, что рав тянется нормально...
Я вообще по экспозиции накосячил так, что как будто взял камеру перед самым утренником... хотя до этого тренировался дома да своих детях всю неделю, и здесь спрашивал советы... это так к слову для поддержания беседы, ну и высказаться...
Re[wudjavr]:
Лучше снимать несколько кадров, когда есть необходимость и возможность,
общий и портреты, исправить что-то иногда можно, но это ВАШЕ ВРЕМЯ.
Очень по-быстрому:
 ...

П.С.
100 отдаваемых кадров из снятых 1000 - неплохой результат.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не передергивайте.)) Все - прямо наоборот. Собиралась его выправить.
Не-не-не, вам и так норм.
В противном случае - сели бы и выправили.
Но... что-то пошло не так.
И действительно, если выправить - "квадрат" слишком будет заметен.
Re[Lems]:
Цитата:
Не-не-не, вам и так норм.
В противном случае - сели бы и выправили.
Но... что-то пошло не так.

Да, не так)) :D
Как и написала выше - не нравились оба варианта.
Поэтому и спросила.
Re[Терра2]:
Цитата:
не нравились оба варианта.
Воот.
А когда фотка не нравится, она какая?
Правильно, ФИГОВАЯ (но это не значит что я говорю про её удаление).
Ещё чуть-чуть, Терра, и вы сами будете отделять своих "мух от котлет",
и вам никто тут не понадобится.
Re[Терра2]:
Цитата:
Не передергивайте.)) Все - прямо наоборот. Собиралась его выправить. ;) Поинтересовалась, надо ли это делать. Или можно НЕ делать.))

Lems тут нечто вроде рапиры. Не фехтовального прутика, а классической железяки для работы с доспехами. Я вон его обычно слушаю, хуже вроде бы не стало :P А падать и вставать мне не привыкать с детства. Лишь бы по делу оно было, а не местные приколизмы.

Небольшие завалы вертикалей и горизонталей чаще всего воспринимаются как небрежность фотографа, а не как творческий умысел. Умысел - это когда большие завалы, когда понятно - что человеку столько не выпить и это умысел.

На Вашем же снимке улицу так завалило коротким фокусным, что править были все резоны. Я уже говорил, что если по мне, то фон там вообще никакой роли не играет и что вся суть снимка свелась к этой молодой паре - однако тут всячески ищут скорости, размытости, монохрЮм и прочее привычное. Дабы слепить клон "Похищения сабиянок", наверное. В синем настроении. Ага. Синее настроение при невесте в белом платье.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта