Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 62761 - 62780
Re[Чч]:
Цитата:

от:Чч
Тут что-то есть, что-то в затылочной области и окружающем пространстве, определенно какие-то вибрации присутствуют и улавливаются.

Подробнее

Спасибо!
Во внимательности Вам не откажешь!
Обычно нравится то, как Вы преобразуете кадр... :)
Получилось супер! Смешались тут и достоевщина, и чеховщина, и фрейдизм, и...))
============
Вместе с тем.
Вот эта левая пара мне тоже не безразлична... :D
Говорят, голод в мире побежден.
Но иногда, глядя вокруг, начинаешь думать, что вместе с новым наркотиком (поездками) старый (чревоугодие) продолжает доминировать в нашей жизни...
Re[..............]:
Страсти улеглись, наступила расслабуха и благоденствие, как после первой брачной ночи!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Страсти улеглись, наступила расслабуха и благоденствие

Надолго ли? :D

=============================

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Страсти улеглись, наступила расслабуха и благоденствие, как после первой брачной ночи!

Войска отведены на исходные позиции, особо геройские подразделения отведены в тыл на пополнение личного состава, резервы и средства усиления с соблюдением всех требований секретности перебрасываются к линии фронта...

Лично я занят воплощением в реальность советов Александра Марецкого по плагинам, а по расписанию сегодня у меня портреты деревьев и пейзажи речки и в ночь на работу. Так что сегодня тут всё будет без меня.
Re[Терра2]:
Терра, там же такие цвета, в улочках этих... Почему монохром? Света не было?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

- Руссо туристо! Облико морале! Ферштейн? (с)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Терра, там же такие цвета, в улочках этих... Почему монохром? Света не было?

Ну, цвета особого именно в улочках нет)) ;) Хотя есть и разные цветные кадры.
А монохром люблю. Так же сильно, как и цвет.

Но не каждому кадру идет монохром - приходится довольно-таки занудливо выбирать.

=========================
Случайно встретила интересный блог - нечто вроде фотопутеводителя.
Разные страны, разные города и достопримечательности. Есть и Черногория.
Много фоток, информации - по существу...
http://vgrigoriev.ru/2018/portugal-tomar3/

Может, кому полезно будет. :)
Re[Терра2]:
Прекрасное, пропущенное через видоискатель ф/а становится суррогатом этого сммого прекрассного. Мало того, ты сам свои чувства форматируешь под пропускную способность фотокамеры, затачиваешь свой мозг под видение кадра, под рамочку из пальцев. Поэтому, сначала увидел, насладился, переварил, а потом уж камеру вытаскивай, а лучше и не вытаскивай вовсе)
С другой стороны, если ты это самое прекрассное видеть не способен или разучился, то фотовзгляд может стимулировать это дело, видение, внимание, подмечалку твою. Потом и камера не понадобится.
Re[VitaliyH]:
Расскажу забавную историю. Которую вспоминаю каждый раз, когда вижу у себя эти кадры...
В Черногории очень любят котов!!! Любых! Бескорыстно и искренне...
Причем, кормят их почему-то именно мужчины... :) Не раз видела, как, например, владельцы лодочек на набережной подкармливали хвостатых любимцев, но заснять такую сценку все как-то не получалось.
А в Которе к ним - особое отношение. Там даже есть музей кошек (правда, говорят, довольно скромный), и вообще, коты здесь - символ города... который можно встретить везде и всюду, на массе сувениров и тп.))

И вот, бреду я по Котору и вижу, как вдали парень-официант подзывает кота - явно не случайно! Но они - далековато! А у меня - фикс и всего 6 мп... особо не обрежешь!
Рванула вперед... и мне достались только их спинки и смазанный (на ходу ведь) кадр... :(

Минут через пять, прогулявшись по улочке, возвращаюсь назад... и вдруг опять вижу тех же персонажей! Парень уже кормит кота!
Но, пока я вновь спешным шагом пытаюсь приблизиться, он встает и на моих глазах собирается уйти!

Кроп

И тут сумасшедшая руссо туристо начинает повелительно махать левой рукой и громко кричать на ходу: "Сядь, сядь!..", высоко тряся при этом правой рукой с фотиком...

Парень засмеялся и вернулся к коту... а я, подбежав, щелкнула их пару раз...))
На память мне остались не столько хорошие кадры, сколько симпатичные воспоминания... о любви к котам и понятливом молодом человеке из Котора...;)

Re[Терра2]:
Какое отношение этот пост имеет к обсуждению фото новичков?

Вам не кажется, что вас в ветке стало слишком много? А новичков и их фотографий нет:(
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Какое отношение этот пост имеет к обсуждению фото новичков?

Вам не кажется, что вас в ветке стало слишком много? А новичков и их фотографий нет:(

Вы полагаете, что в этом виновата именно я? ;)
А я вот думаю, что этому поспособствовал, в частности, ваш категорически высокомерный и нередко - грубый стиль отзывов на их кадры... 8)

Мои кадры - тоже новичковские.
Критикуйте))
Re[Чч]:
Цитата:

Тут что-то есть, что-то в затылочной области и окружающем пространстве, определенно какие-то вибрации присутствуют и улавливаются.

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Надолго ли? :D

=============================

Подробнее

Хороший кадр!
Re[Чч]:
Цитата:

Прекрасное, пропущенное через видоискатель ф/а становится суррогатом этого сммого прекрассного. Мало того, ты сам свои чувства форматируешь под пропускную способность фотокамеры, затачиваешь свой мозг под видение кадра, под рамочку из пальцев. Поэтому, сначала увидел, насладился, переварил, а потом уж камеру вытаскивай, а лучше и не вытаскивай вовсе)
С другой стороны, если ты это самое прекрассное видеть не способен или разучился, то фотовзгляд может стимулировать это дело, видение, внимание, подмечалку твою. Потом и камера не понадобится.

Подробнее

С этим я не согласен! Если видишь кадр, и ты его не успел снять, то переваривать уже будет нечего - кадр убежал. Переваривать надо дома под чашечку кофе и рюмку коньяка!
Re[Михаил Романовский]:
А вот был случай, показательный, на мой взгляд, раз уж истории пошли, байки то бишь, без гих никак в процессе "обучения'
Короче, очнулся я раз в одной деревеньке махонькой. Как попал не помню.. Деревенька красоты неописуемой, небольшие деревянные бревенчатые домишки, оконца фигурные с витражами, всё такое хоббитско-эльфийское, тут же яблоки на ветвях нависают, вишни цветут, сказочная красота.
Меня разрывает, снять хочется всё и сразу, забегал, двай флешки и батареи считать- на сколько хватит?
На том и проснулся)
Мораль: и удовольствия от созерцания не получил и запомнил мало что и снимков не осталось)
Re[Чч]:
Цитата:

А вот был случай, показательный, на мой взгляд, раз уж истории пошли, байки то бишь, без гих никак в процессе "обучения'
Короче, очнулся я раз в одной деревеньке махонькой. Как попал не помню.. Деревенька красоты неописуемой, небольшие деревянные бревенчатые домишки, оконца фигурные с витражами, всё такое хоббитско-эльфийское, тут же яблоки на ветвях нависают, вишни цветут, сказочная красота.
Меня разрывает, снять хочется всё и сразу, забегал, двай флешки и батареи считать- на сколько хватит?
На том и проснулся)
Мораль: и удовольствия от созерцания не получил и запомнил мало что и снимков не осталось)

Подробнее

----------------------------------------------------------------------------------------------
" ... тут же яблоки на ветвях нависают, вишни цветут ... "
----------------------------------------------------------------------------------------------

Ну всякое может присниться, особенно, когда не помнишь как и куда попал, и тут не флешки с батарейками считать надо, а количество принятого накануне! Это же сколько надо принять на грудь, чтобы вишня цвела и яблоки на ветвях колосились?! Получается сновидение затянулось без малого на полгода! Сильны вы, батенька, однако!
Re[НОВИЧКАМ - БЕСЕДЫ С ФОТОГРАФАМИ[]:
Новичкам, любителям портретной съемки – полезно посмотреть, послушать БЕСЕДЫ С ФОТОГРАФАМИ
И не с рядовыми, а очень опытными, например, с Вадимом Пискаревым и другими -
https://www.youtube.com/watch?v=U1B2t1yF8r4&t=1244s
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-ntnGAisFmhUpikriW6JsWA6ZFbqEpvW&spfreload=10
https://www.youtube.com/watch?v=GoSj2iAbaBo&list=PL-ntnGAisFmhUpikriW6JsWA6ZFbqEpvW
Послушайте их мысли о фотографии и съемке, посмотрите фото…
:chelk:
++++
Добавлю также, про еще один очень полезный инструмент в редакторе АЙСИДИСИ –
Откройте там инструмент – ОСВЕТЛЕНИЕ/ЗАТЕМНЕНИЕ, далее, операция ПРИВЕДЕНИЕ К СЕРОМУ –
это кисть, которой очень легко можно ослабить цвет или привести к ч/б, любой кусочек картинки, который отвлекает внимание зрителя, от главного, в кадре.
Или можно наоборот – усилить цвет, там же кистью – операция НАСЫЩЕНОСТЬ.
Параметры самой кисти, легко настраиваются, там же…
;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Хороший кадр!

Спасибо!

Цитата:
от: Чч
Поэтому, сначала увидел, насладился, переварил, а потом уж камеру вытаскивай, а лучше и не вытаскивай вовсе)

[/quote]
Не соглашусь)) ;)
Да - можно вполне наглядеться/насладиться прелестью цветов в поле ли... в лесу... на ВДНХ...))
А можно - самим их вырастить. И потом наслаждаться))
Имхо, это несколько разные вещи. ;)

Не люблю, когда сейчас люди свои увлечения или работу легко называют творчеством.
Но! Это особое чувство... когда ты попытался создать!.. и - что-то получилось... :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, цвета особого именно в улочках нет)) ;) Хотя есть и разные цветные кадры.
А монохром люблю. Так же сильно, как и цвет.

По цвету -
встречал мнение, что если при обесцвечивании ощущение фотографии не изменяется, цвет - лишний.

По редакторам -
хорошо наблюдать композиционные пятна, размывая кадр в редакторе. Но можно и просто расфокусировать взгляд))).

По привычке -
сложно психологически переключаться с монохромного взгляда на цветной, перевод цветного снимка в чб в редакторе немного некорректен. Интереснее будет вырубить цвет прямо в электрической камере и так поснимать пару недель. Есть старая метода развития чб зрения - смотреть предполагаемую сцену сьемки через цветной светофильтр.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Новичкам, любителям портретной съемки – полезно посмотреть, послушать БЕСЕДЫ С ФОТОГРАФАМИ
И не с рядовыми, а очень опытными, например, с Вадимом Пискаревым и другими -
https://www.youtube.com/watch?v=U1B2t1yF8r4&t=1244s
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-ntnGAisFmhUpikriW6JsWA6ZFbqEpvW&spfreload=10
https://www.youtube.com/watch?v=GoSj2iAbaBo&list=PL-ntnGAisFmhUpikriW6JsWA6ZFbqEpvW

Подробнее

Пискарев - мое почтение, ножи зачетные!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта