Расскажу забавную историю. Которую вспоминаю каждый раз, когда вижу у себя эти кадры...
В Черногории очень любят котов!!! Любых! Бескорыстно и искренне...
Причем, кормят их почему-то именно мужчины... :) Не раз видела, как, например, владельцы лодочек на набережной подкармливали хвостатых любимцев, но заснять такую сценку все как-то не получалось.
А в Которе к ним - особое отношение. Там даже есть музей кошек (правда, говорят, довольно скромный), и вообще, коты здесь - символ города... который можно встретить везде и всюду, на массе сувениров и тп.))
И вот, бреду я по Котору и вижу, как вдали парень-официант подзывает кота - явно не случайно! Но они - далековато! А у меня - фикс и всего 6 мп... особо не обрежешь!
Рванула вперед... и мне достались только их спинки и смазанный (на ходу ведь) кадр... :(

Минут через пять, прогулявшись по улочке, возвращаюсь назад... и вдруг опять вижу тех же персонажей! Парень уже кормит кота!
Но, пока я вновь спешным шагом пытаюсь приблизиться, он встает и на моих глазах собирается уйти!

Кроп
И тут сумасшедшая руссо туристо начинает повелительно махать левой рукой и громко кричать на ходу: "Сядь, сядь!..", высоко тряся при этом правой рукой с фотиком...
Парень засмеялся и вернулся к коту... а я, подбежав, щелкнула их пару раз...))
На память мне остались не столько хорошие кадры, сколько симпатичные воспоминания... о любви к котам и понятливом молодом человеке из Котора...;)