Спасибо, выставлю наверное "дневной свет"
1. Да детей и животных, а так же грибы и прочее снимаю (или стараюсь) с их уровня это усвоил...:-)
2. Жипег пока не подобрал настройки, что бы нравилось мне поэтому рав (рав я научился обрабатывать пакетно, жипег пока нет)
3. Попробую спросить... я и предполагал снимать от зрителей родителей...
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 62661 - 62680
Re[VitaliyH]:
Re[Терра2]:
от: Терра2
Пошел бы в стрит ветку
:
где она?
Re[kem]:
Re[Терра2]:
https://club.foto.ru/forum/531/694083,161#p13041940
это разве стрит ветка...это ветка портретов барабанщикова...
Re[kem]:
от: kem
это разве стрит ветка...это ветка портретов барабанщикова...
:D
Ну, вот Еропегов может объяснить Барабанщикову (у которого опыта, думаю, раз в десять больше моего)), что тот снимает совсем не стрит...

Пусть они там поговорят, как мужчина с мужчиной...
Или слабо?

Re[Терра2]:
от:Терра2
Ну, вот Еропегов может объяснить Барабанщикову (у которого опыта, думаю, раз в десять больше моего)), что тот снимает совсем не стрит...![]()
Или слабо?Подробнее
бесполезно...ему уже пытались объяснить...
Re[kem]:
бесполезно...ему уже пытались объяснить...
О как... :D Как же так?

Он же тогда денно и нощно должен клеймить Барабанщикова позором!

Иначе что ж получается? Молодец среди овец... а на молодца и сам овца? ;)
Re[Терра2]:
О как... :D Как же так?И как же Еропегов с этим живет?
![]()
Он же тогда денно и нощно должен клеймить Барабанщикова позором!
Иначе что ж получается? Молодец среди овец... а на молодца и сам овца? ;)Подробнее
не надоело ерундой уже заниматься, это уже не смешно...кому какая разница, что там думает о ком то еропегов...
Re[kem]:
не надоело ерундой уже заниматься, это уже не смешно...
8) Это - не ко мне.
Вы спросили про стрит ветку - я ответила. 8)
Re[Терра2]:
8) Это - не ко мне.
Вы спросили про стрит ветку - я ответила. 8)
да, ко всем, кто здесь флудит
Re[.............]:
https://cameralabs.org/12776-fotograf-georgij-majer-libido-mortido-i-sovershennaya-zhenshchina?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Re[kem]:
да, ко всем, кто здесь флудит
Экие вы смелые все... 8) имеете в виду всех... а свое недовольство тем или иным высказываете только женщине. 8)
Re[Александр Марецкий]:
от:Александр Марецкий
Сергей, у Вас получился "портрет дерева". Слишком плотное кадрирование. Хочется сделать Ваш кадр горизонтальным и вписать туда ещё пару-тройку кустиков справа. Сейчас у меня стойкое ощущение, что кадр обрезали и нам показали лишь его кусок и чего-то не хватает для целостной картинки.
Если хотели снять пейзаж, надо тогда выбирать отдельно стоящие деревья или группы деревьев и по ним строить композицию не забывая об окружении второстепенными объектами. Причём вся сцена должна быть разделена на планы - что-то ближе, что-то чуть дальше, а что-то ещё дальше.
Туман хорошо скрадывает всё лишнее и помогает эти планы красиво разделить - этим надо пользоваться.
Ваш "главный герой" должен визуально выделяться на общем фоне своим более ярким или тёмным силуэтом, цветом или необычной формой. Ну или светом, если он есть.
Покажу несколько своих картинок с туманом в качестве иллюстрации:
Здесь просто две группы деревьев на разном удалении
здесь сухое дерево выделяется среди листвы
мельница - необычная форма объекта.
Можно аналогичным образом церквушку, домик или машину также снять - набор объектов может совершенно разным.
в любом случае, если снимаете пейзаж, то это должен быть всё таки кусочек местности, где зритель может сравнивать между собой разные объекты, а Вы как автор должны стараться его внимание не выпускать за край своего кадра.
ну и не забывайте, что если разместите свой объект в "точке повышенного внимания" (центр кадра, пересечение линий третей, точка в которую приводят линии в кадре и др.), то эффект "главного объекта" в кадре будет усилен.
Всем удачных кадров!Подробнее
Спасибо за развернутый ответ и наглядные впечатляющие примеры.
Более широкий горизонтальный кадр тоже есть, правда вместо живописной мельницы у меня вульгарная опора ЛЭП.

Re[SergikMak]:
Благодаря опоре лэп, появился намек на перспективу... а благодаря березке - намек на масштаб... ;)
По-моему, этот кадр симпатичнее первого. А еще поширше - было б еще лучше.
(Опоры лэп могут смотреться очень изящно в кадре. Многие именно за ними и охотятся...))
По-моему, этот кадр симпатичнее первого. А еще поширше - было б еще лучше.
(Опоры лэп могут смотреться очень изящно в кадре. Многие именно за ними и охотятся...))
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
Спасибо за развернутый ответ и наглядные впечатляющие примеры.
Более широкий горизонтальный кадр тоже есть, правда вместо живописной мельницы у меня вульгарная опора ЛЭП.Подробнее
здесь интереснее, но кадр выбран небрежно. Можно было тщательнее подойти и правильнее скомпоновать объекты.
Я уже где-то здесь писал, что деревья не должны торчать из нижнего обреза кадра - покажите землю, откуда оно растёт, траву перед деревом. Иначе создаётся впечатление, что зачем-то обрезали кадр снизу.
Хотя кадр этот на шедевр не тянет - сюжет не тот, но как учебный сгодится.
Ну и обработка странная или снято так - мыльно как-то. Хоть и туман, но на ПП объекты обычно резкие и более контрастные.
Что касается столбов, опор ЛЭП и проводов:
обычно они мешают и я их просто удаляю из кадра. Но иногда с ними можно тоже составить композицию и показать какую-то историю. Понятно, что для этого столбов или опор ЛЭП должно быть больше чем один - как минимум 2, а лучше 3 или больше, чтобы прослеживался ритм или линейная перспектива.
вот, как пример, этот шуточный кадр, снят возле церкви Покрова на Нерли. На опору полез мой знакомый фотограф - там была неплохая точка съёмки

фотографа можно заметить на левой опоре ;)
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
2. Жипег пока не подобрал настройки, что бы нравилось мне поэтому рав (рав я научился обрабатывать пакетно, жипег пока нет)
3. Попробую спросить... я и предполагал снимать от зрителей родителей...
не заморачивайтесь на джпег, рав завсегда лучше, Вам не надо через 5 минут отдать фото, надеюсь.
Я всегда снимал "от родителей" с одного места, не занимайте место по центру, лучше в уголке у окна. Мои параметры съёмки скорей всего не подойдут к Вашей аппаратуре,
но всё же
д700, режим М, выдержка 1/200, автоИЗО до 800. Диафрагма по сюжету. С такими параметрами внешний свет почти отсекается. Пыха родная СБ700, i-TTL, (без всяких там TTL-BL) для этого на никон ставится точечный замер с этой пыхой. Поправка мощности в минус по экранчику будет понятно сколько. Пыха на камере под 45, выдвинута "визитка".
Ну, вот Еропегов может объяснить Барабанщикову (у которого опыта, думаю, раз в десять больше моего)), что тот снимает совсем не стрит...![]()
Или слабо?Подробнее
Я ответил здесь человеку, основываясь на собственном опыте съёмки детей,
что здесь делаете Вы, кроме привлечения к себе внимания?
Почему Вас в любой теме с подобными текстами становится сразу много?
В почившей теме Вы желали всех на войну какую-то отправить.
Сходите на бой по ММА может жажда крови отпустит,
а может абонемент купите и найдёте уже себя...
Re[Lems]:
от: Lems
Непонятно что вы снимали: постамент, паравоз или кусты, вот что не так.
Цельной картины нет, есть разрозненные части.
Да чего непонятного, кусты и снимал.