от:DMaster
Ива.
2 шт.Подробнее
Чисто слайд. Так снимал. Г/С/слайд, немец пофуджиевски, поярчее был.
от: wudjavr
от: Прохор-59
А что без МАргулиса не можете получить хорошую фотографию?
от: Прохор-59
А что без МАргулиса не можете получить хорошую фотографию?
от: Indigen
не знаю, как уменьшить. Красиво, особенно для новичка 3х лет :D
нет, правда, красиво, под пленку.
PS. Вернись уже к ним в ветку, а то всех новичков распугают![]()
не, мужик характерный, но вот эти встроенные в кока-колу головы.Ты можешь лучше!
Либо кадрировать, но это к Романовскому.
от: DMaster
О!
Ты, это...
Лучше о паровозике Сергея что-нибудь скажи.
от: Терра2
Он здесь не ради фотографий. :D
от:SergikMak
Давайте уж я сам чего-нибудь скажу, а умные люди меня поправят, если я не прав.
Итак, вооружившись цитатами из Альбрехта нашего Рисслера, попробую "оправдать" паровозик. Речь идет о первом снимке.
В этом снимке использовано несколько композиционных приемов, а именно:
1. Окружности/овалы.
"========================. И зрители чувствуют эти композиционные приемы, даже если они незаметны."Подробнее
от: Vadim Dodis
Не. Сергей. прикололись Вы сейчас прекрасно. Но толку от подобных приколов в итоге крайне мало... Лучше не упражняться в приколизме. а в самом деле грызть "хотя бы" того же Маргулиса.
от:SergikMak
А с чего вы взяли, что я прикалываюсь?
У всех свои вкусы. Кому-то нравится рассматривать задницы незнакомых людей, а кому-то - творения инженерной мысли.
Вы обратили внимание, что из пяти колес на снимке, только 2 имеют полностью одинаковую форму? Или что на одном из колес нет реборды? А почему, не задумывались? А ведь это интересно.Подробнее
от:Serj Valen
Сегодня закончил обучение фотографированию ювелирных изделий для каталога ученика приехавшего из Венгрии (говорят в Будапеште нет ювелирных фотографов) полгода собирались прислать ученика. обучение 2 дня с нуля знаний вообще. в обучение вошло: подбор техники, фотографирование и обработка снимков в фотошопе. Вот результат его самостоятельной работы: ( как Вам?)Подробнее
от:wudjavr
...Позвали снять детсий утренник. Отсюда вопрос. Как осветить зал?
...пришел к трем схемам:
1. Вспышка на фотоаппарате в потолок, ведомая в конце зала для освещения заднего плана.
2. Вспышки в противоположных углах зала на глухой стене (где нет окон).
3. Обе вспышки за зрителями с одной стороны, на противоположных углах.
Исходя их вашего опыта какая схема рабочая?... хотелось бы чтобы меньше терять времени на подстройку к каждому сюжету или плану...
...Съемка не коммерческая, так на всякий случай.Подробнее
от: Galahad
Нормальный снимок, мне нра. Дядька супер, большой, добродушный, везёт напитки (много, как и положено такому дядьке), которые добавляют ему уважухи. В ч/б переводить не надо :P
от:Терра2
Инди, эта фотка, по сути, о работе и отношении к ней. ;)
О том, кто и как работает.
Мне очень понравилось там отношение людей к работе - какая бы она не была. ;)
Люди спокойно, часто - весело выполняют свою работу...
И никто не вжимает голову в плечи от того, что она - НЕ статусна! 8)Подробнее
от: SergikMak
Хуже стало. Дядька загоревший, с сочным скин-тоном выделяется на фоне ахроматичных стен. А перевод в ЧБ сделал картинку плоской.
от: DMasterдля тебя 1/200 вполне, а на месте wudjavr я бы не ставил выдержку короче 1/160 ))
Выдержка 1/160 - 1/200. Не, ну не спринтеров же снимаем... :)
от:Vadim Dodis
Ну и немного насчёт иных новичков. Нижецитируемое принадлежит одному серьёзному спецу по предметной съёмке. Паровозики за полгода, говорите? Задницы на лестнице "вид снизу на путь к звёздам" за три года? Давайте, ребятки, майтесь фигнёй дальше средь форумной болтовни.
...
Лично мне после такой цитаты хочется нажраться в дупель.......но не умею.Подробнее