от:iJeko
На первый.
Снова здравствуйте )
Подскажите как можно было бы сделать эти слайды лучше, ярче, красивее, актуальнее? Как лучше было скомпоновать это всё? Мб небо дофотошопить, а то много тёмного?
Идея была такая - бахнуть портрет, с красивыми цветными кружочками и подсветкой моста на фоне. Подсветку включают довольно поздно, когда заката уже и в помине нет, и довольно сильно стемнело.. Из девайсов вспышка, октобокс и 30мм объектив (это фиаско, я забыл полтинник).IMGP111613-10-1913-10-19 by IJeko, on Flickr
IMGP112213-10-1913-10-19 by IJeko, on Flickr
Подробнее
В целом, для тех условий освещения, что там были – нормально у вас получилось…
Очки, ну это на любителя – может самой модели, так и хотелось? Ненужные блики на стеклах очков – нетрудно отследить во время съемки и изменить положение источника света.
Какая лучше композиция, с разными вариантами фона – это в процессе съемки, перепробовать точки камеры, относительно модели и фона…
Хотите, фон с мостом посветлее, как и небо тоже – я бы сначала пробовал большую выдержку, около 1сек.+ исо повыше, (режим М), + ваша вспышка. + штатив или монопод…
Смотря, какой еще аппарат и его стабилизатор, например, мне на Олимпусе, с его крутым стабом – снять с рук, без шевеленки, на выдержках до 10сек. – нет проблем.
Да и вспышка, может и не нужна тогда, или совсем слабо, в настройках вспышки + теплый фильтр (если общий свет тоже теплый).
Съемка же неспешная была, да и модель неподвижна?
Выбрать позицию, где свет от фонарей и на модель тоже неплохо попадает – тоже можно было…
Если же – от внешней вспышки – это основной, рисующий свет + большая выдержка для фона – тогда лучше найти темное место, для самой модели…
Да, еще – 50мм, дали бы и фон покрупнее, если это нужно?
Размытия фона, сильно зависят от диафрагмы – тоже нужно пробовать разные настройки. Можно и лучи получить пробовать…
То есть, вариантов в получении интересного фого, при таком непростом свете немало, если есть время и терпение…