Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61601 - 61620
Re[iJeko]:
Цитата:

от:iJeko
На первый.
Снова здравствуйте )
Подскажите как можно было бы сделать эти слайды лучше, ярче, красивее, актуальнее? Как лучше было скомпоновать это всё? Мб небо дофотошопить, а то много тёмного?
Идея была такая - бахнуть портрет, с красивыми цветными кружочками и подсветкой моста на фоне. Подсветку включают довольно поздно, когда заката уже и в помине нет, и довольно сильно стемнело.. Из девайсов вспышка, октобокс и 30мм объектив (это фиаско, я забыл полтинник).
 IMGP111613-10-1913-10-19 by IJeko, on Flickr

IMGP112213-10-1913-10-19 by IJeko, on Flickr

Подробнее

В целом, для тех условий освещения, что там были – нормально у вас получилось…
Очки, ну это на любителя – может самой модели, так и хотелось? Ненужные блики на стеклах очков – нетрудно отследить во время съемки и изменить положение источника света.
Какая лучше композиция, с разными вариантами фона – это в процессе съемки, перепробовать точки камеры, относительно модели и фона…

Хотите, фон с мостом посветлее, как и небо тоже – я бы сначала пробовал большую выдержку, около 1сек.+ исо повыше, (режим М), + ваша вспышка. + штатив или монопод…

Смотря, какой еще аппарат и его стабилизатор, например, мне на Олимпусе, с его крутым стабом – снять с рук, без шевеленки, на выдержках до 10сек. – нет проблем.
Да и вспышка, может и не нужна тогда, или совсем слабо, в настройках вспышки + теплый фильтр (если общий свет тоже теплый).
Съемка же неспешная была, да и модель неподвижна?
Выбрать позицию, где свет от фонарей и на модель тоже неплохо попадает – тоже можно было…
Если же – от внешней вспышки – это основной, рисующий свет + большая выдержка для фона – тогда лучше найти темное место, для самой модели…

Да, еще – 50мм, дали бы и фон покрупнее, если это нужно?
Размытия фона, сильно зависят от диафрагмы – тоже нужно пробовать разные настройки. Можно и лучи получить пробовать…
То есть, вариантов в получении интересного фого, при таком непростом свете немало, если есть время и терпение…

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Очередная непонятка . Сюжет фотки налицо. Кадрировано под человека, а то много было пейзажа. Близко и не думал подходить, не тот случай. Технически не самый резкий объектив, но как бы явных ляпов нет. Не пойму одного- получилось что-то там единое цельное или пейзаж сам по себе, а канатоходец оный сам по себе?

Подробнее

есть вкусности, но цвет не рабочий от слова абсолютно
Re[iJeko]:
Цитата:

На первый.
Снова здравствуйте )
Подскажите как можно было бы сделать эти слайды лучше, ярче, красивее, актуальнее? Как лучше было скомпоновать это всё? Мб небо дофотошопить, а то много тёмного?
Идея была такая - бахнуть портрет, с красивыми цветными кружочками и подсветкой моста на фоне. Подсветку включают довольно поздно, когда заката уже и в помине нет, и довольно сильно стемнело.. Из девайсов вспышка, октобокс и 30мм объектив (это фиаско, я забыл полтинник).

Подробнее

недодержка
Цитата:

Подробнее

башка в трети, в топку
Re[VitaliyH]:
Если автор не против, то моё видение:

Re[iJeko]:
Цитата:

Идея была такая - бахнуть портрет, с красивыми цветными кружочками...

Подробнее
Я понял про "бахнуть" и "кружочки".
Я не понял, почему кружочки важнее человека,
при том что заявленая цель - ПОРТРЕТ.

К тому же голова на размытом вхлам заднике создаёт впечатление
что дело происходит где-то в студийном подвале,
а в качестве фона кружочки на стене.
:D
Re[Чч]:
Цитата:

от:Чч
Если автор не против, то моё видение:

Подробнее

Стало хуже.
Во-первых, свободное пространство следует оставлять по ходу движения, а не наоборот.
Во-вторых, после убирания воды стало очевидно, что это чувак стоит одной ногой на земле. До этого была хоть какая-то иллюзия, что это настоящий канатоходец.
В-третьих, только меня раздражает солнечный блик на правой руке при том, что оставшаяся часть персонажа в довольно глубокой тени? Нельзя высветлить всю оставшуюся фигуру?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Ну если это не пейзаж, то чтож оно тогда?

Подробнее
На "очень смешно" - не тянет.
На пейзаж на стенку в спальне - не тянет.
На репортаж... окей, возможно, в составе ещё пары сотен кадров разных
канатоходцев и жонглёров оно бы и смотрелось.
Если же это миллиардер Добромович по пьяне верёвкой балуется,
то да, но всё же желательно лицо Добромовича чтобы не перепутать.
То есть опять, в кадре ВСЁ сразу, но зачем - непонятно.
И действительно, ощущение что человек стоит на земле.
Зачем эта полуиллюзия - тоже не понятно.

Цитата:
от: Vadim Dodis
Не пойму одного- получилось что-то там единое цельное или...
Когда взрослый человек, видевший неоднократно хорошие вещи
и понимая различие между хорошо и плохо,
всё же не понимает хорошо или плохо вышло у НЕГО,
то это два варианта:
1) Либо человек устал (по разным причинам) и мозг не работает.
2) Либо человек снял фигню (и возможно пытается оправдатся).

Re[Чч]:
Хороший вариант. Мне особенно понравилось что фигура уже почти все прошла.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Стало хуже.
Во-первых, свободное пространство следует оставлять по ходу движения, а не наоборот.

Это... трансцендентно, его я, короче, не воспринимайте так буквально )))
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Это... трансцендентно, его я,
Чё?
Вы это, нехорошими словами не выражайтесь.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Интересно, где это вы вычитали такую ерунду, чтобы так категорично это утверждать?
А что, наоборот нельзя?
Re[iJeko]:
Цитата:

На первый.
Снова здравствуйте )

Подробнее

Так вам шашечки, или ехать?! Отдельно кружочков наснимайте - заготовки фона будут, а потом на эти кружочки людей переносите.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Хороший вариант. Мне особенно понравилось что фигура уже почти все прошла.

Никто уже никуда не идет! ) Он на дне экзистенциальной ямы
Re[Чч]:
Цитата:

Отличное формирование смысла «из того что было»
Re[VitaliyH]:
Канатоходец как раз настоящий. Он по этой ленте, натянутой метров на 60 длины, вполне так ходил. Да, уровень начинающего, но и то хлеб.

Только было это пораньше, на другом берегу пруда, при ещё не вылезшем из-за холмов солнце - то бишь хорошего снимка издалека никак не вышло бы. А близко подходить - явно не тот случай, чтоб отвлекать человека.

Здесь же такое впечатление, что это у него вариант какой-то тренировки на технику. Ибо пройти по столь короткой и так провисающей верёвке больше метра - просто невозможно. Ибо угол наклона впереди увеличивается с каждым шагом. Судя по тому, как он эту верёвку подстраивал - он знает, что делает.
Кстати, не очень у него с короткой верёвкой получалось. Потому и снимок с одной ногой на земле.

Зато у нас оказалось, что классификации снимку подобной композиции просто нет. Только не говорите мне, что это стрит - квартет охотников в лесу за бутылкой вы тоже стритом назовёте? Тут до ближайшей стрит сотня метров в горку. И уж точно, что не пейзаж. Там красивый кусочек природы, но сам по себе этот кусочек надо было снимать несколько иначе.
Насчет репортажа...хмм, многие репортажные кадры прославились именно что сами по себе, независимо от толпы прочих кадров жтой же камеры с этим же событием. Но репортаж - это скорее определение сути съёмки, чем его стиля. Хотя под репортаж оно подходит ближе всего.
Кстати, выбора по точке съёмки там особо и не было. Уйти правее к виду на лицо с шансами получить восходящее солнышко в объектив? Подойти ближе и начать мешать человеку самим фактом нашего с никоном присутствия? Не для того он в парк шёл....
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Интересно, где это вы вычитали такую ерунду, чтобы так категорично это утверждать?
А что, наоборот нельзя?

Во-первых, никакой категоричности утверждения не было, просто существует такая общепризнанная закономерность, что так лучше, и нарушать ее следует только при наличии достаточно веских причин, которых в данном кадре нет. Часть веревки за спиной канатоходца вовсе не является пройденной им частью пути, что очевидно при рассматривании оригинального кадра.
А "ерунду" можно прочитать, например у Л. Дыко:
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, охотники на привале в лесу или рыбаки на рыбалке — это все жанр, если они занимают по смыслу основную часть изображения. Если снято в городском парке или на набережной в городе — это уже стрит. Это просто живописные каноны в действии. Надо не физику а историю живописи изучать.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Канатоходец как раз настоящий. Он по этой ленте, натянутой метров на 60 длины, вполне так ходил. Да, уровень начинающего, но и то хлеб.

Только было это пораньше, на другом берегу пруда, при ещё не вылезшем из-за холмов солнце - то бишь хорошего снимка издалека никак не вышло бы. А близко подходить - явно не тот случай, чтоб отвлекать человека.

Здесь же такое впечатление, что это у него вариант какой-то тренировки на технику. Ибо пройти по столь короткой и так провисающей верёвке больше метра - просто невозможно. Ибо угол наклона впереди увеличивается с каждым шагом. Судя по тому, как он эту верёвку подстраивал - он знает, что делает.
Кстати, не очень у него с короткой верёвкой получалось. Потому и снимок с одной ногой на земле.

Зато у нас оказалось, что классификации снимку подобной композиции просто нет. Только не говорите мне, что это стрит - квартет охотников в лесу за бутылкой вы тоже стритом назовёте? Тут до ближайшей стрит сотня метров в горку. И уж точно, что не пейзаж. Там красивый кусочек природы, но сам по себе этот кусочек надо было снимать несколько иначе.
Насчет репортажа...хмм, многие репортажные кадры прославились именно что сами по себе, независимо от толпы прочих кадров жтой же камеры с этим же событием. Но репортаж - это скорее определение сути съёмки, чем его стиля. Хотя под репортаж оно подходит ближе всего.
Кстати, выбора по точке съёмки там особо и не было. Уйти правее к виду на лицо с шансами получить восходящее солнышко в объектив? Подойти ближе и начать мешать человеку самим фактом нашего с никоном присутствия? Не для того он в парк шёл....

Подробнее

Как уже было сказано, этот снимок был бы хорош в серии снимков про канатоходца. Если он регулярно этим делом занимается, то можно попробовать продолжить серию.
Re[SergikMak]:
SergikMak, вместо В качестве упражнения после чтения книги, посмотрите как уважаемый Чч создал смысл на ровном месте.
Re[Чч]:
Цитата:

Ну не знаю, по-моему он крепкий здоровый человек в полном равновесии и гармонии с собой, природой и обществом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта