Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61521 - 61540
Re[vlad--king]:
Ещё немножко осени, тумана и котеек.

" Подайте, Христа ради .... " " ... опять прошли мимо ... "
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Новичкам, кто любит снимать пейзажи – полезно посмотреть на пейзажи, фотографа из Бреста, Сергея Домбровского - https://my.mail.ru/mail/stereodom/photo/314

Подробнее

Действительно, есть чему поучиться! Но Вам не кажется, что он немного пересаливает с обработкой? Порой выходит китч.. Интересна Ваша оценка.
Спасибо.
Re[MaxWhite]:
Цитата:
от: MaxWhite
https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2595586

Хотелось бы узнать Ваше мнение

Идея с жёлтым светом буквально изнутри кадра была прекрасна.
Но думаю. что экспозиция мерялась прежде всего по этому жёлтому свету.
В результате высветлено напрочь небо.
И очень тёмная нижняя часть кадра.
Различимость деталей внизу никакая, деревья сливаются с фоном и тот узор стволов и веток, который Вы хотели показать, практически не виден.
Небо при съёмке в лесу - да, та ещё проблема.
Но это лично моё мнение, правильность которого не гарантирована
Re[AAG7GAA]:
Цитата:
от: AAG7GAA
Действительно, есть чему поучиться! Но Вам не кажется, что он немного пересаливает с обработкой? Порой выходит китч.. Интересна Ваша оценка.
Спасибо.

Зато у него всегда выходит лучше, чем в большинстве галерей и сайтов самых нетерпимых участников нашей ветки.

Китч - очень относительное понятие
Re[AAG7GAA]:
Цитата:
от: AAG7GAA
Спасибо.

У Сержа Домбровского, как вы заметили, есть перебор в обработке…
Но, это вкусовщина, кому как, а большинству его зрителей из соцсетей, очень нравятся его фотопейзажи.
Вот еще несколько работ, которые он считает лучшими - http://rasfokus.ru/stereodom/bestphoto.html

На мой взгляд - обработка и такой подход, близка к популярным работам Роберта Мекиса, я раньше тоже давал ссылку…
Посмотрите некоторые пейзажи Роберта - http://www.robertmekis.com/vystava2017/
Причем, почти все фото у Роберта сняты самой простой зеркалкой от Кэнон с матрицей 6мп и китом 18-55.
Но, еще + всегда доп. фильтры – градиентники, полярики, обязательно и штатив и компендиум.
И конечно погода, очень раннего утра с росой и туманом, на заранее присмотренных позициях + терпение…
Re[Vadim Dodis]:
.
Re[MaxWhite]:

Техническая сторона хромает.
Re[Михаил Романовский]:
Обалдеть какой результат коррекции
Re[Михаил Романовский]:
Посоветуйте книги по улучшению моей технической стороны обработке фотографий. Есть кое-какие знания, но видимо есть пробелы..
Re[MaxWhite]:
Цитата:
от: MaxWhite
Посоветуйте книги по улучшению моей технической стороны обработке фотографий. Есть кое-какие знания, но видимо есть пробелы..

vlad--king много давал ссылок на страницах данной темы - полистайте на досуге. Лично я никакой фотолитературой и ссылками на ресурсы не располагаю, если не считать килограммов сто журналов "Советское фото", но там по цифре ничего нет. То, что связано с цифрой, у меня имеют разрозненные и не систематизированные знания, прочитанные там, подсмотренные сям, а по большей части метод "научного тыка"! У меня, в основном, в ходу слои, маски, кривые поканально, цветовой тон/насыщенность, выборочная коррекция цвета и, при необходимости, свет/тень. :)

Re[MaxWhite]:
Если не брать в расчёт эстетику, лучшие Книги написал Дэн Маргулис. Их много и Ъ, сложно. Справитесь — поможет, но кроме эстетики. Удачи.
Re[VitaliyH]:
Получился тут совершенно нечаянно снимок, который я и не знаю, как оценивать. Поэтому прошу оценку по эстетической составляющей. Дрова по технической стороне мне в целом известны, но сам снимок и вышел таким по наложению двух серьёзных ошибок, поэтому черт пока с технической стороной. Переснять можно без проблем.

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
У Сержа Домбровского, как вы заметили, есть перебор в обработке…
Но, это вкусовщина...

Да уж... согласно моей вкусовщине, его палитра напоминает китайский Новый год... :D
Re[Терра2]:
Цвета Домбровского не так-то и легко получить.
С другой стороны, двигаться в его направлении явно будет правильнее, чем придерживаться популярной местной идеи "Если цветной снимок не вышел, то переведи его в черно-белый!". В итоге имеем тонны унылой тоски под именем "Выбор худсовета". Лучше уж Домброский
Re[VitaliyH]:
Второй снимок из той же непонятной серии. несколько более удачный технически.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Цвета Домбровского не так-то и легко получить.
С другой стороны, двигаться в его направлении явно будет правильнее, чем придерживаться популярной местной идеи "Если цветной снимок не вышел, то переведи его в черно-белый!". В итоге имеем тонны унылой тоски под именем "Выбор худсовета". Лучше уж Домброский

Подробнее

Вадим, во первых вы громко обещали отсюда уйти. И без извинения вернулись. Спрошу не за обиду, но про интерес — а что вы так за свои слова не следите?

Правильные пацаны имеют одну камеру для цветной съемки и другую для черно-белой. Ну или два задника. И принимают решение о конечном кадре — когда берут камеру в руки. Когда вам завидно за выбор худсовета — вы бы поучились думать визуальным сообщением.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да уж... согласно моей вкусовщине, его палитра напоминает китайский Новый год... :D

Очень сложно первым делом при проявке убрать сатурейшн в глубокий минус.
Re[gbooth]:
Мне уважаемые люди ясно дали понять, что я неправ и что надо быть менее чувствительным к местным традициям.

А извиняться мне перед кем? Перед человеком, прямо сказавшим, что нефик тут птичек выкладывать, поскольку птичек снимают в иных местах другие люди другой техникой? Не впервые от него подобные чудеса слышать, надоело уже. Или перед человеком, хрен знает чего мне наговорившем тут сразу после моего более чем корректного ответа человеку предыдущему?

Мне по банану выбор худсовета. Это я Марецкому могу завидовать, Романовскому, Королю Владу. А правильные пацаны ДА, сначала думают о цветности снимка, а не строчат шедевры монохрома лишь потому, что цвет опять не получился.

Как типа говорил с годик так назад тут Михаил Романовский - критики бывает от иных людей много, а если в их галереи посмотреть, так лучше б им помолчать....
НУ а насчёт слежения за словами. Спросите лучше у ЧЧ, например - почему он пару лет назад под одним ником тут всячески пел о том, что новичков надо любить и уважать - а под другим ником теперь поёт, что их прижимать надо.
Re[Vadim Dodis]:
Для новичков есть хороший способ для цветной камеры. Ставишь режим съемки jpg + raw, JPEG в камерный ч/б и потом при просмотре и отборе результатов съемки сразу думаешь о конечном результате — ч/б или цвет. Рекомендация одного ПП для тех, кому ч/б камеры не нравятся.
Re[gbooth]:
Да, но это тоже вроде выбора цветности после сьёмки, а не до?
По идее, более верным будет тренироваться сразу на черно-белое видение?
Но мне монохрома с детства так хватило, что чересчур...

Сама же технология интересная, надо попробовать при случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта