Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61461 - 61480
Re[VitaliyH]:
Раз уж пошло про естественный свет, то что скажете про это:

В принципе тоже контровой свет, но светлых стен вокруг нет и тут, конечно, пришлось немного помочь фотоаппарату вспышкой )
Re[Van Vlar]:
Цитата:
от: Van Vlar
Раз уж пошло про естественный свет, то что скажете про это:...
тут, конечно, пришлось немного помочь фотоаппарату вспышкой )

спрашиваете про естественный свет, а показываете фото со вспышкой... :)
Re[Van Vlar]:
Цитата:

от:Van Vlar
Покритикуйте плиз.

Подробнее

С вашего разрешения, как-то так кадр видится:

Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
спрашиваете про естественный свет, а показываете фото со вспышкой... :)

Вы же понимаете, что в фото при естественном свете часто используются отражатели, рассеиватели, вспышки для помощи фотоаппарату уложиться в его ДД.
Так что это и есть фото при естественном свете. Вспышка тут только помощник.
Re[Чч]:
Цитата:

от:Чч
С вашего разрешения, как-то так кадр видится:

Подробнее

Мне нравится! Спасибо!
Re[Van Vlar]:
Цитата:

[img 200]https://live.staticflickr.com/65535/48870582592_126879438f_c.jpg[/img]
В принципе тоже контровой свет, но светлых стен вокруг нет и тут, конечно, пришлось немного помочь фотоаппарату вспышкой )

Подробнее

Тут со светом, кмк. все хорошо. немного не понятен горизонтальный формат кадра.
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Подробнее

Фотопортрет живой и динамичный – это плюс.
А минус – заполняющего света, лучше бы поменьше, тогда будет и больше объема. А такой свет, как у вас – это примерно, как для фото на документы… :(
Я еще не люблю, когда ноздри, так вот видны, как у хрюшки. Наверно – лучше точку съемки взять повыше, или свет, как-то изменить?

Да, еще добавлю, вариант обработки от «ЧЧ», вашего портрета девушки за письмом, мне понравился больше - хотя бы рука, которая смотрелась, из-за сильных размытий, культёй, не бросается в глаза…
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
Тут со светом, кмк. все хорошо. немного не понятен горизонтальный формат кадра.
А зачем тут вертикальный? Да, еслть такое правило, но для данной ситуации оно не походит. Динамика в кадре горизонтальная. Кроме этого так подчеркивается открытое пространство вокруг. Улица ведь.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Фотопортрет живой и динамичный – это плюс.
А минус – заполняющего света, лучше бы поменьше, тогда будет и больше объема. А такой свет, как у вас – это примерно, как для фото на документы… :(
Я еще не люблю, когда ноздри, так вот видны, как у хрюшки. Наверно – лучше точку съемки взять повыше, или свет, как-то изменить?

Подробнее

Количество заполняющего света тут уже проблему объема не решит, поскольку он фронтальный. Теней для объема все равно не появится. Здесь заполняющий надо сменить на рисующий и ставить его сбоку. Но это уже другой случай и другой кадр будет.
А в свете на документы нет ничего плохого. Отличный свет. Он один из тех видов света, что не искажает черты лица, да еще и молодит немного.
Ну а про ноздри я не понимаю. Это естественная часть лица человека. Чего их прятать? У меня они не вызывают никакого негатива. В реальности мы их постоянно видим. У данной девушки ноздри симпотичные. Небольшие такие, без волос
Возможно у кого-то возникают неприятные ассоциации с соплями? Ну так тогда про рот вообще можно столько всего некрасивого и неприятного вспомнить :D
Re[Van Vlar]:
Цитата:
А зачем тут вертикальный? Да, еслть такое правило, но для данной ситуации оно не походит. Динамика в кадре горизонтальная. Кроме этого так подчеркивается открытое пространство вокруг. Улица ведь.

Для динамики можно было оставить пространство слева, но линейное построение все же вертикальное, улицы там нет, есть абстрактный фон.
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
Для динамики можно было оставить пространство слева, но линейное построение все же вертикальное, улицы там нет, есть абстрактный фон.

"линейное построение все же вертикальное" - поясните, пожалуйста.

Похоже мы говорим о разном. Я говорю о композиционных приемах, которые подчеркивают или усиливают настроение, состояние, атмосферу, которое уже есть. Для динамики оставлено пространство справа, оно самое тяжелое поскольку самое темное. Более светлые участки немного перевешивают влево. Ветер дует влево. Плечи развернуты в движении вправо. Создаем легкое движение вправо. Ни вверх, ни вниз - вправо. Горизонтально.
Ветер, яркий свет, фон совсем далеко - мозг человека сразу дает большую вероятность, что это улица. Так подчеркнем это форматом кадра.
В общем создаем атмосферу. Для атмосферы улицы совсем не обязательно показывать дома, дороги, машины и т.п. Порой достаточно создать всего лищь ощущение улицы.
Тут ничего нет значимого, что может заставить сделать вертикальный кадр. Из вертикальных линий тут только нос, шея, руки. И то не совсем вертикально, а суммарно выгнуто в сторону движения - вправо.
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Похоже мы говорим о разном. Я говорю о композиционных приемах

я тоже о них. Все основные линии кадра это вертикали (естественно не строгие, а диагональные) правую границу кадра можно спокойно двигать до линии плеча, сверху можно было бы больше пространства над головой тем самым линии кадра и линии рамки кадра пришли к согласию, все естественно но мой скромный взгляд, на истину не претендую.
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Подробнее

Вы так "немного помогли" вспышкой, что куда в лицо не ткни пипеткой, всюду потеря деталей в красном канале! Если уж подсвечиваете вспышкой, то и надо подсвечивать, ( экспокоррекция на вспышке минус полторы - две ступени ) а не перебивать естественный свет. А посему, как её не кадрируй, а самое место ей в корзине, поскольку из пересветов деталей не вытащить, в отличии от теней. Да и кадрировать её затруднительно - верх сильно срезан, а низ с перебором. Разве только вот как-то так.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Разве только вот как-то так.

[img 200]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525183376/1024x768/da081325eb.jpg[/img]

Подробнее

Вот умеете вы Михаил, увидеть правильный кадр. Круто.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вы так "немного помогли" вспышкой, что куда в лицо не ткни пипеткой, всюду потеря деталей в красном канале! Если уж подсвечиваете вспышкой, то и надо подсвечивать, ( экспокоррекция на вспышке минус полторы - две ступени ) а не перебивать естественный свет. А посему, как её не кадрируй, а самое место ей в корзине, поскольку из пересветов деталей не вытащить, в отличии от теней. Да и кадрировать её затруднительно - верх сильно срезан, а низ с перебором. Разве только вот как-то так.

Подробнее

Вспышка была с коррекцией. Это ж видно. Если бы я пересветил - были бы жесткие тени от волос и волосы, спустившиеся на грудь, были бы светлее. "Потеря деталей в красном канале" - это забавно. Ну это уже за краем формализации восприятия.
А с кадрированием что не так то? От верхнего края до бровей примерно такое же расстояние, что и от выреза до нижнего края. Снизу чуть больше, но волосы создают массу, которая все уравновешивает по вертикали. Визуально значимые элементы в равновесии. Ваш вариант выглядит ужасно!
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
Вот умеете вы Михаил, увидеть правильный кадр. Круто.

Ну как Вы не видите, что это ужасно!
Да у Михаила обычно все хорошо с кадрированием, но это просто кошмар! У меня слов нет...
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Не вижу, вижу что стало сильно лучше. Мне бы в жизни не догадаться как скадрировать исходный файл чтоб смотрелось хорошо, только если переснимать, так как пространство над головой не хватало. А тут из ничего получилось что-то.
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Вспышка была с коррекцией. Это ж видно. Если бы я пересветил - были бы жесткие тени от волос и волосы, спустившиеся на грудь, были бы светлее. "Потеря деталей в красном канале" - это забавно. Ну это уже за краем формализации восприятия.
А с кадрированием что не так то? От верхнего края до бровей примерно такое же расстояние, что и от выреза до нижнего края. Снизу чуть больше, но волосы создают массу, которая все уравновешивает по вертикали. Визуально значимые элементы в равновесии. Ваш вариант выглядит ужасно!

Подробнее

Ничего забавного. И так, практически, по всему лицу! ФШ больше 4-ёх точек не разрешает ставить.

Re[Van Vlar]:
Цитата:

+
голова потеряла опору...
Re[VitaliyH]:
Вот так надо, отвечаю: )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта