Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60421 - 60440
Re[Мартынчук Дмитрий Олегович]:
Цитата:
от: Мартынчук Дмитрий Олегович
я увидел этот кадр,точно как и вы.
но без вашей обработки,люди почему то не поняли моего замысла.

У людей просто нет таких клевых темных очков, как у вас.
Re[Чч]:
Цитата:

от:Чч
Как я увидел, с вашего разрешения:

Подробнее

Круть! :D
Цитата:
попробую угадать... наверное, дело в том, что людей, способных увидеть на планете чуть больше, чем тех, кто может увидеть и донести свое видение до других

— Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать — в шахматы...
Цитата:

В любой подобной съемке - важно выражение лица, глаза, слеза… - когда хорошо видно горе или радость…
Но, когда главный объект размыт, то, нам зрителям, сложнее, мы там не были и не можем прочувствовать, так как вы – автор фото, который это всё видел.
Попытки обработки, вряд ли помогут, может кто-то еще и в негатив превратит, для полного кайфа… :D
Re[vlad--king]:
согласен ,качество снимка оставляет желать лучшего.брак
Re[VitaliyH]:

Понятно, что не на стенку... :D наверно нужно было немного сзади больше взять? Или норм?
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Понятно, что не на стенку... :D наверно нужно было немного сзади больше взять? Или норм?

Подробнее

кадр ровно такой же как и в прошлый раз (фото с охоты). Дичь не сразу видна. Мб точку съёмки ниже надо было брать не знаю, либо перекрывшую траву убрать, советы скорее всего будут такие же как к прошлому кадру.
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется, надо кадрировать квадратом, обрезав лишнюю траву слева. Глаза у собаки замечательные.
Re[archi_spb]:
Понятно спасибо...
Утро выдалось очень туманным, что даже в на полях и возвышенностях было примерно вот так

а на этом пруду на воде было вообще "молоко"... и воды могло быть не видно... ну да ладно сезон не закончен буду пробовать еще...
Re[wudjavr]:
Как всем известно – Чем хуже погода, тем и лучше фото…. , так, что, считайте, что вам повезло – когда туманное утро, проще снять интересное фото.
Тем более, что там был пруд и будь у вас еще время, чтобы пройтись по берегу, то и шедевр неизбежен.

Туман снижает общий контраст и пестроту средних и дальних планов, фона, но что поближе - будет выделено.
Хорошо, когда еще и первые лучи солнца украсят ваше фото, бликами на воде, вроде такого –
https://million-wallpapers.ru/wallpapers/3/72/11233131417663576545.jpg
https://w-dog.ru/wallpapers/9/13/531392180292118.jpg
Нетрудно и на берегу найти какой-то объект для переднего плана пейзажа с водой - https://w-dog.ru/wallpapers/9/13/469767996075008.jpg
Или кустик, кочку, камень, мостик - https://www.zastavki.com/pictures/originals/2014/Nature___Rivers_and_lakes_____Morning_fog_over_the_pond_082891_.jpg
https://get.wallhere.com/photo/sunlight-landscape-sunset-lake-nature-reflection-sunrise-evening-morning-mist-Sun-atmosphere-dusk-cloud-fog-weather-dawn-loch-atmospheric-phenomenon-185356.jpg

Короче, туман – это благодатный и бесплатный фильтр природы, так, что вставайте пораньше, ищите объекты переднего плана,
выбирайте точку съемки пониже + контровое солнце и нет проблем с шедевром, даже там, где днем, вообще снимать нечего….
Штатив не обязателен, но монопод не помешает - для выдержек до 1сек.…

Re[VitaliyH]:
Обозначилась проблема, а точнее не понимание, почему и так, нужен нейтральный взгляд на эти кадры, человека со стороны, который сможет объяснить, почему так. Не исключаю варианта, что все кадры могут не нравиться, можете так и написать, всё хрень, но объяснению был бы рад. Собственно есть 2,5 кадра против 1. На мой взгляд они интереснее, но статистика говорит об обратном..

Итак, фото 1:

Обрезок от:

Так как крупняки снимать не получается, приходится так изгаляться, но это другая тема.

Фото 2:

(есть пару других кадров с этой девочкой, но по мне они менее интересны, кому интересно, есть на фликре)

Против

По мне этот кадр слабее... Интересно мнение участников, так как для вас эти кадры нейтральны и у вас они не несут отпечатка съёмочного процесса
Re[wudjavr]:
Цитата:

Понятно спасибо...
Утро выдалось очень туманным, что даже в на полях и возвышенностях было примерно вот так

а на этом пруду на воде было вообще "молоко"... и воды могло быть не видно... ну да ладно сезон не закончен буду пробовать еще...

Подробнее

Тут мне понравилось.
Re[archi_spb]:
Про минусы, коротко - к м к, трёх портретов девушки –
1 – нормально, кожу бы помягче, может «портретурой», попробовать?
И кадрирование можно чуть шире.
2 фото - ну, тут рука – так поперек, как шлагбаум, зачем, можно по-другому… Да и локоть, морщины там - некрасиво.
3 – плечо на переднем плане, крупновато и яркий блик, может притемнить, а то, как бы демонстрация наколки, которой нет? То есть рука - главенствует в кадре...
Вот – на 1 – ом фото, там тоже плечо на переднем плане, но светотень там лучше и плечо не выглядит широким и главным.
В таких поуоборотах – модели, лучше своё тело, как бы всё в себя, а лицо чуть вперед.
Тогда лицо, будет чуть крупнее. Конечно и светотени много значат, тоже…
И пальцы у руки с кольцом – лучше не в кулак.
Зато, светотеневой рисунок по лицу и объем глаз, на этом фото, лучше.
На полностью, черном фоне – можно еще пробовать дать слабый контровой, в зоне головы, объем будет лучше.

Больше понравилось другое фото, на фликре, рядом - где она, с руками в кадре.

Вообще-то портреты женщин, обычно всегда лучше с руками – для них важно, ногти, кольца и другие украшения…
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Ну, может и не на стену, но в рубрику "Начало охотничего сезона" вполне покатит.

Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

Интересно мнение участников, так как для вас эти кадры нейтральны и у вас они не несут отпечатка съёмочного процесса
один фактор обозначен точно (на ваше мнение влияет съемочный процесс и все что до него и что после, количество потреченного труда и времени и т.д.)
второй, думаю, время публикации, чем дольше висит, тем больше шансов быть просмотренной и оцененной
и третий - категория ваших зрителей, вернее, их приоритеты в оценке фотографий женщин
грубо говоря, тем, кто тяготеет к классическому искусству, ближе будет девушка с вуалью, тем, кто к современному и примитивистам - в маечке
ну и четвертый фактор - случай
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Про минусы, коротко - к м к, трёх портретов девушки –
1 – нормально, кожу бы помягче, может «портретурой», попробовать?
И кадрирование можно чуть шире.
2 фото - ну, тут рука – так поперек, как шлагбаум, зачем, можно по-другому…
3 – плечо на переднем плане, крупновато и яркий блик, может притемнить, а то, как бы демонстрация наколки, которой нет?
Больше понравилось другое фото, на фликре, рядом - где она, с руками в кадре.

Вообще-то портреты женщин, обычно всегда лучше с руками – для важно, ногти, кольца и другие украшения…

Подробнее

Я понял о каком кадре вы говорите. Он не совсем тот который нужен был. У меня цель была сделать простенький портрет без «игры на камеру», в том кадре она есть, что не было целью, играть стали, когда я «сгорел». Хотел сделать ровный портрет, с нейтральным естественным лицом. И как оказалось, сделать это было не так просто. Собственно это и есть отпечаток съёмки, который мешает сравнению. Поэтому и решил сюда скинуть с вопросом, почему так, кадр который сильнее (как мне кажется) проигрывает последнему, чтоб узнать мнение со стороны тех, у кого нет этого отпечатка и кто не знает деталей и целей, а видит просто картинку.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
один фактор обозначен точно (на ваше мнение влияет съемочный процесс и все что до него и что после, количество потреченного труда и времени и т.д.)
второй, думаю, время публикации, чем дольше висит, тем больше шансов быть просмотренной и оцененной
и третий - категория ваших зрителей, вернее, их приоритеты в оценке фотографий женщин
грубо говоря, тем, кто тяготеет к классическому искусству, ближе будет девушка с вуалью, тем, кто к современному и примитивистам - в маечке
ну и четвертый фактор - случай

Подробнее

По поводу временного фактора. Его скорее всего можно отбросить, так как время я всем кадрам даю одинаковое. И одинаковые условия. 1 - 2 дня. С последующим удалением и повторной публикацией по 3 сетям. Т.е. +- равные условия (это я делаю, чтоб примерно понять какая реакция у публики, естественно не со всеми кадрами, а которые считал либо интересными).
Скорее всего пункт 3, кадр получился примитивным, как минимум воспринимается так.
UPD: самое что смешное и обидное, что как раз на эту аудиторию то и делал кадр, поэтому и майка, хотел сделать что то типа классического портрета с примитивным содержанием, отсюда и майка, чтоб прицепить определенную аудиторию, но при этом найтральный по мимике, игре, ближе к классике... Но что то пошло не так...
Re[archi_spb]:

Зачем же вы из неё старуху сделали, или у неё проблема с кожей и фотография нужна для посещения дерматолога?! Лично я как-то так делал бы.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Зачем же вы из неё старуху сделали, или у неё проблема с кожей и фотография нужна для посещения дерматолога?! Лично я как-то так делал бы.

Подробнее

При частотке слишком маленький радиус взял, свет боковой + при проявке контрами заряжен был, саму текстуру не трогал. Эффект усиливается, когда пигмент не много подчищаешь, а текстуру не трогаешь. Надо попробовать без частотки сделать. В финале микроконтраст чуть чуть приглушил. Совсем убирать точки не хочется, бзик внутренний, потом мб пройдёт
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Да, [archi_spb], почему-то любит такую жесткую текстуру кожи в портретах девушек.
Примерно так – это когда мурашки по коже, чаще на ногах, такое бывает.
А здесь молодая красавица, можно помягче…

Я, там выше, еще добавил критики… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта