Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 56941 - 56960
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
или такие
 роза by

Подробнее

Наш человек
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Это наша ветка - новичков. Тут должны быть бытовые фотки - собачки, кошечки, цветочки и т.д., вот типа таких:

Re[VitaliyH]:
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

Что-то трубок у вас – зачем-то так много? И какая идея автора, история - здесь прослеживается?
Еще, когда в натюрморте, есть стеклянные, эмалированные или хромированные предметы, (бутылки, кувшины, бокалы, часы, кастрюли, ювелирка…) – это тяжевый случай, для любого фотографа…
Они, как выпуклые/вогнутые зеркала, отражают всё вокруг, особенно источники света. :(
Как у вас – окно многократно в отражениях...
Способы борьбы с эти, есть разные…

Чтобы реально понять, как и что – лучше потренироваться сначала с одним предметом (кувшин/бутылка), но снять красиво, объемно.
(Хотя бы повесить на окно большой рассеиватель.)

Это не так просто – получить хороший объем и светотени, посмотрите, как готовятся к съемке обыкновенной бутылки –
Как это сделано. Часть 2-1 - Предметная съемка, BACARDI - https://www.youtube.com/watch?v=QvQx9yhRihc
Предметная фотография: бутылка на черном фоне, урок от Strobius - https://www.youtube.com/watch?v=N95Bhk26ifg

Наверно, новички скажут – ну-у, как-то заморочно, нам бы попроще…
Есть и попроще варианты, хоть и не сильно хуже, можно здесь посмотреть советы, примеры -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=455747&page=10#listStart
https://club.foto.ru/forum/17/375263

Re[VitaliyH]:
 DSC08064 копия 3

Живой тоннель... что скажите
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Живой тунель

КМК, это хорошая сцена/декорация/фон/локация для интересного сюжета...
:)
Re[DMaster]:
Боюсь на этом фоне сшибут... носятся как угорелые ... сам, прежде чем снять, сто раз оглянулся...
Re[wudjavr]:
Но тут пусто. Ничего нет.
Нет главного героя, истории, сюжета...
Не на что смотреть, не за что зацепиться глазу...
Нет ЦЕНТРА ВНИМАНИЯ...
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
КМК, это хорошая сцена/декорация/фон/локация для интересного сюжета...
:)

ага, поставить внутрь девицу и всем форумом бороться с зеленью на коже :D
гадая - откуда она, зелень, взялась, и как бы тут справилась %cameraname%
Re[DMaster]:
Да я и сам вижу,что пустого много... :-( очень место понравилось... моделью рисковать желания нет, а если автомобиль ввести в кадр?
Re[wudjavr]:
Цитата:
Да я и сам вижу,что пустого много... :-( очень место понравилось... моделью рисковать желания нет, а если автомобиль ввести в кадр?

Не надо ни кого туда вставлять, ни мамзель, ни автомобиль...
Надо попробовать переснять (если есть возможность) в другое время суток, т.е. с другим освещением. На рассвете или ранним утром например, желательно с легким утренним туманом... Ну и немного по другому кадрировать.
Re[DMaster]:
Привет трубокурам!
Узнал только Чаком и Петерсон...
Открытой баночки табака не хватает на фото
А "зачем так много трубок" вообще убило :)
Re[DimDimich]:
Переснять это можно... правда ехать придется 50 км и встать соответственно...
Искусство требует жертв...
Re[wudjavr]:
Re[VitaliyH]:
И еще вопрос. Как с ракурсом? Может как-то по-другому, чтобы 10 раз не ездить...
Re[wudjavr]:
Этот тоннель я бы снимал ночью, при свете фар (на фары бы накинул марлю), и на длинной выдержке, хорошо бы ещё, чтобы ветерок дул и ветки шевелились, а по асфальту небольшой туман (дымок от костра) ...
Re[wudjavr]:
Цитата:
И еще вопрос. Как с ракурсом? Может как-то по-другому, чтобы 10 раз не ездить...

Когда нашли интересное место и сделали пробы, то конечно, стоит приехать еще раз, может быть и в лучшее время дня.
Перспектива у вас нормальная, хорошо, что есть вдали свет, это лучше, чем наоборот…
Вот, тоже, примерно, как у вас - http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2012/09/bukovy-tonnel-3.jpg
Или с человеком в кадре (контровой свет – хорошо…) - http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/161/4/Dark-Hei.jpg

Как-то читал интервью одного французского фотографа - он решил снять красиво перспективу улицы в Санкт-Петербурге, с решеткой старины Летнего сада.
Для этого, приехал вечером на выбранное место съемки, с камерой и штативом и выжидал до утра, более удачного света, природы, окружения, обстановки…
Не спеша, делал кадры всю ночь и утром…
За это время, свет, погода и окружение менялось несколько раз, так что выбрать было из чего…
А потом и выбрал всего один лучший и более интересный.
Так вот, осознанно, хотя и не просто, создаются фотошедевры.

Или еще пример подхода к съемке – один мой друг, любитель съемки птиц (был модератором темы - ПТИЦЫ на Яндекс-фотках),
отправлялся ночью, на съемку токующих птиц, за 30км (по наводке от егерей), ставил там мини палатку с дыркой для аппарата,
с камуфляжем и сидел там до утра, выжидая, когда птицы, на рассвете, слетались для своих разборок…
Тоже, ради 2-3 удачных кадров.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC08064 копия 3

Живой тоннель... что скажите

Подробнее

Есть у меня похожий кадр

На мой взгляд, он поинтереснее, т.к. можно разглядывать рисунок ограды и ее тени на асфальте, диагональ дополняет тоннель. Хотя я не в восторге.
Ваш же просто не дотягивает до фото, главного, смыслового, выразительного центра нет. А "стены" тоннеля практически однородны.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Есть у меня похожий кадр...

На мой взгляд, он поинтереснее, т.к. можно разглядывать рисунок ограды и ее тени на асфальте, диагональ дополняет тоннель. Хотя я не в восторге.
Ваш же просто не дотягивает до фото, главного, смыслового, выразительного центра нет. А "стены" тоннеля практически однородны.

Подробнее

Дело вкусовщины.
По мне, так ваш снимок менее интересен... Ни чем не примечательный снимок, ни чего интересного...

Ни чего личного.
Re[VitaliyH]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.