Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 56361 - 56380
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
постинга, отрицающего эротизм и сексуальность в портрете,

Вот совсем не верю, что Вы не поняли о чем речь. :D
Речь идет не об отрицании сексуальности, а о том, что кроме нее, НИЧЕГО не хотят видеть. :cool2:
Цитата:
от: Spleen
Иногда больше ничего и не нужно.

Или не могут.
Значит, Вы сознательно лукавите... зачем?

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Ясно дело, что не понравилось.
Она ж МОЛОДАЯ ДЕВУШКА "исчо".
А тут руки, лицо... тристалетняя баба-яга-вампирша из могилы вылезла.
Чем она вас зацепила-то?
Не зубами, надеюсь.
:D

Подробнее

Ну вы видели остальные?Нет жизни,а на этой есть ИМХО.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
странная какая то власть
точнее способ реализации власти :-)

Ну, она же тут (в клубе) уже пообтерлась, умных слов нахваталась. Поэтому и умничает. Другой возможный вариант - других способов реализации власти она или не знает, или не признает;)

Короче, я вообще не понимаю, почему ее слова кто-то в этой ветке слушает. Она не компетентна тут выступать.
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Я ничего не акцентировал,я вам перечислил на что смотрят большинство людей в портрете.И сказал,что на гениталии в том числе.Мужики на женские,а женщины на мужские.И слава богу что не наоборот,хотя и такое бывает.

Подробнее

Текст хороший - а фотографии (портреты) мне не понравились, к сожалению. Учитывая, что вы многие вещи понимаете, это наводит на грустные мысли.

Но - если приложить усилия - многое можно улучшить чисто технически и ученически. Работа с моделью, более критичный отбор моделей, обязательное позитивное отношение к модели. Заимствование рекомендованных или понравившихся поз из книг и с сайтов. Более вдумчивый подход к обработке, с учетом характера модели и содержания конкретного кадра.

Как обычно говорят, талант - это 99% труда и 1% "от Бога". Конечно, без 1% тяжело. Но делать добротные работы вполне можно и нужно.
(Кстати, я не утверждаю про 1% - т.к. материала для заключения мало. Ваши предыдущие работы я не помню, по-хорошему, нужно посмотреть штук 100 ваших фото. Просто конкретно эти снимки наводят вот на такие мысли)
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Ну, она же тут (в клубе) уже пообтерлась, умных слов нахваталась. Поэтому и умничает...

Короче, я вообще не понимаю, почему ее слова кто-то в этой ветке слушает. Она не компетентна тут выступать.

Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Текст хороший - а фотографии (портреты) мне не понравились, к сожалению. Учитывая, что вы многие вещи понимаете, это наводит на грустные мысли.

Но - если приложить усилия - многое можно улучшить чисто технически и ученически. Работа с моделью, более критичный отбор моделей, обязательное позитивное отношение к модели. Заимствование рекомендованных или понравившихся поз из книг и с сайтов. Более вдумчивый подход к обработке, с учетом характера модели и содержания конкретного кадра.

Как обычно говорят, талант - это 99% труда и 1% "от Бога". Конечно, без 1% тяжело. Но делать добротные работы вполне можно и нужно.
(Кстати, я не утверждаю про 1% - т.к. материала для заключения мало. Ваши предыдущие работы я не помню, по-хорошему, нужно посмотреть штук 100 ваших фото. Просто конкретно эти снимки наводят вот на такие мысли)

Подробнее

Фотография-это хоби.Основная работа совсем другая,и в ней я считаюсь неплохим специалистом.К сожалению совершенно не хватает времени на практику фотографии.В студии это была вообще моя первая съемка.Поэтому больше следилтза технической частью,чем за композицией и моделью.
Но я изучаю теоретическую часть,читаю книги и статьи,хожу по возможности на мк интересных мне фотографов.
Я не критикую чужие фотографии,потому как сам новичок.Но то что я пишу,-всегда стараюсь писать,основываясь на фактах.
Например научную работу о том,куда смотрит человек на фотографии написал и подкрепил экспериментами советский ученый Ярбус.Его работа была буквально сразу переведена на английский и заслужила признание во всем мире.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Фотография-это хоби.Основная работа совсем другая,и в ней я считаюсь неплохим специалистом.К сожалению совершенно не хватает времени на практику фотографии.В студии это была вообще моя первая съемка.Поэтому больше следилтза технической частью,чем за композицией и моделью.
Но я изучаю теоретическую часть,читаю книги и статьи,хожу по возможности на мк интересных мне фотографов.
Я не критикую чужие фотографии,потому как сам новичок.Но то что я пишу,-всегда стараюсь писать,основываясь на фактах.
Например научную работу о том,куда смотрит человек на фотографии написал и подкрепил экспериментами советский ученый Ярбус.Его работа была буквально сразу переведена на английский и заслужила признание во всем мире.

Подробнее

Ваш подход мне близок и понятен, сам много лет работал научным сотрудником.
К сожалению, никакой багаж не может заменить "божий дар". Он либо есть, либо его нет.
Это не повод расстраиваться, это повод четче осознавать пределы своих возможностей. И корректировать направление эволюции своего хобби (в сторону железа, стекла, профилей камеры или других технических, а не творческих аспектов съемки). Можно, кстати, ограничивать себя подходящей тематикой. Например, в галерее один коллега постит фото растений (обычно цветущих). И все понимаю, что человек в своей нише, никому не мешает, занимается любимым хобби для себя. Или в начале истории фотографии какой-то фотограф (лень лезть искать) делал галерею лицевых портретов одной модели с различными эмоциями.
Т.е. фиксировал все переменные кроме одной - и делал серию опытов. Фактически, исследовательской работой занимался. Так тоже вполне можно фотографировать, why not?
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:

от:Vadym Tsyrkalyuk

Подробнее

Мне ваши фото не очень нравятся, поэтому прошу извинить - хочу использовать этот кадр как повод высказаться по конкретному аспекту.

На мой взгляд, здесь хорошо видно, как можно "вытягивать" кадр за счет прибамбасов, к делу, не относящихся.
Самыми интересными на снимке являются побрякушки (включая очки) на модели. А не лицо (тем более глаза, их почти не видно) модели. Т.е. вместо портрета жанр фото становится - на мой взгляд - просто "документирование". Какой-то чел намазал себя краской, нацепил очки, шляпу, шарф или что угодно еще - а я это для потомков зафиксировал. Причем нарочито "as is", т.е. с претензией на документальную точность. С минимальным вмешательством фотографа. (В этом смысле тонирование в сепию данного кадра выглядит отступлением от принципов. Причем неудачным.)

Тогда становится непонятной место и роль фотографа. Его вклад. И вообще существование фотографии как визуального искусства. Тогда это ближе к работе судмедэксперта, на мой взгляд.

Кстати, если взглянуть в галерею автора, то легко заметить принципиальную разницу между кадрами. От тяготеет к стриту. Запечатлевает мгновения быстротекущей жизни.

Но тут принципиально важны 2 момента: а) насколько интересен ухваченный момент? ведь их бесконечно много, какой фиксировать? б) идет ли речь о стрите или это просто портреты уличные (разница принципиальная в том, знает ли модель о том, что ее снимают или нет).

Первый момент - это как раз зависит от везения и наличия дара. Сложно что-то обсуждать. Кстати, очень многие великие фотографы не выдерживали и делали постановку вместо стрита (например, Doisneau в своем знаменитом альбоме "Париж").
Лучшим образцом настоящего стрита я полагаю знаменитый кадр с парада фотографа Айзенштадта

Можно сравнить выразительность его кадра - и кадров из галереи.
Т.е. для стрита нужно ловить максимально интересные моменты.
Хорошими образцами могут служить фотографии-лауреаты Пулитцеровской премии. Можно поискать в сети, существуют и печатные альбомы с ними.

Второй аспект - если люди знают, что их снимают. Тогда это жанровый портрет и требования абсолютно другие. И просто краски на лице и обрезанных перчаток на руках недостаточно.
Одной из вершин съемки такого рода я полагаю кадр Ричарда Аведона

Он вообще приблизился к идеалу в этом жанре.
Так же как Анна Лейбовиц, вот например, с краской на теле

Т.о., снимка настоящего стрита требует терпения, энергии и везения. А жанрового портрета - фантазии и более-менее сложных постановок.
Документирование же произвольных моментов/объектов к фотографии относится лишь технически. Речи о творчестве вообще нет.
Re[mike1987]:
Цитата:

А судьи кто? :P
Цитата:
сам много лет работал научным сотрудником.

Ах, вот в чем дело... :D знакомое явление... :cannabis:
Тогда понятно, почему некто бродит по разным темам и назойливо поучает фотографов, до которых ему так далеко...))
Поэтому Ваши же слова здесь будут уместны!
Цитата:
К сожалению, никакой багаж не может заменить "божий дар". Он либо есть, либо его нет.

Цитата:

Вы не фотограф, вы по иной части.

Re[Терра2]:
Попрошу участников бурного обсуждения сексуальности закончить с этим! Пожалуйста, вернитесь к обсуждению снимков новичков и доброжелательным (!) рекомендациям !
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Терра2

Об остальном умолчу.

Цитата:
Че уж умолчу то?Огласите весь список.

Цитата:
Уверены? Не обидитесь? ;)

Цитата:
Да нет,не обижусь.... к критике готов. :D

Цитата:
Речь идет не об отрицании сексуальности, а о том, что кроме нее, НИЧЕГО не хотят видеть. cool

Re[VitaliyH]:
На художественность не претендую.. понятно, что в СА... пробовал в свете окна без вспышки... чисто технически?
 [url=https://flic.kr/p/27gXpaN]DSC06917-1
Re[mike1987]:
Цитата:

Ну, она же тут (в клубе) уже пообтерлась, умных слов нахваталась. Поэтому и умничает. Другой возможный вариант - других способов реализации власти она или не знает, или не признает;)

Подробнее

тут порой такие выступают ... что просто сомнения вызывает не то что компетентность в вопросе
... а вообще в наличии мозгов :-)

так что это не аргумент
кто хочет ... тот и выступает

я лично наблюдаю у барышни явный прогресс
чему сильно удивлён
искренне полагал - если человек не начал заниматься фото ещё в школе
ничего путнего не получится

видимо заблуждался

Re[фоторулюбитель]:
Re[VitaliyH]:
Катя

Re[Spleen]:
Цитата:
Катя

В галерее выставляется отличный фотограф Максимов. Полагаю, что вы его кадры брали за образчик, хотя и необязательно.
Но насколько лучше его картинка, чем ваша. Понимаешь, как далеко он продвинулся, лишь взглянув на подражания.
Вы посмотрите еще раз внимательно, что и как он делает...
Re[mike1987]:
Цитата:

В галерее выставляется отличный фотограф Максимов. Полагаю, что вы его кадры брали за образчик, хотя и необязательно.
Но насколько лучше его картинка, чем ваша. Понимаешь, как далеко он продвинулся, лишь взглянув на подражания.
Вы посмотрите еще раз внимательно, что и как он делает...

Подробнее

Москва не сразу строилась.Мне кажется я стал снимать и обрабатывать лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.