-------------------------------------------------------------------
Приятный кадр! Я бы, пожалуй, добавил воздуха на дальний план, дабы придать глубину снимку за счёт воздушной перспективы, и маленечко подрезал.

0_1d120d_4ca103fc_XXXL (копия).jpg
от:Timnet
Что можно добавить/отнять
Подробнее

от: TimnetМоё до сих пор стреляет как МНЕ надо.
Чё ружьё сломалось охотник?
от: TimnetПо делу я уже сказал выше.
Поделу ... уж ...
от:archi_spb
Пообщавшись с людьми, пришёл к выводу, что многим не нравится снимки, так как они тёмные, не студийный, без ретуши.
1) Проба светлого света.
Тут либо свет не правильный, либо что, ну не интересный снимок вообще, чуть позже скину его в раздел "я обработаю лучше", мб там наколдуют чего, тк как в моём представлении, эти снимки именно те, которые "должны нравятся"
2) Симбиоз, легкое добавление интерьера.
Тут 2 вопроса, обоснованность тарелки, мб стоило использовать софт бокс, либо снять соты, чтобы света на объекты больше упало (была сложность в том, что ни где не работал пилотный светбольшая удача, что в студии больше не было съёмок и нам выделили голову с портретной тарелкой, где был пилотный свет)
3) То что мне нравится, ни чего лишнего.
Решил запостить его на обсуждение, тк как сказали что это брак и кадр недоэкспонированПодробнее

от: archi_spbЭто не студия, а дешёвка где экономят на всём.
была сложность в том, что ни где не работал пилотный свет

от: mike1987
1. Первый кадр. Мне он нравится больше остальных. Я бы все же другую руку на решетку поднимал. Ну и легкая обработка в ACR
Я не понимаю, почему вы такие простые вещи не делаете.

от:mike1987
Вполне съедобно, на мой взгляд. Хотя, по-хорошему, надо бы скинтоны на лице подравнять, слишком сильно разница в глаза бросается. Ч/б здесь тоже пойдет - но заказчики, боюсь, не одобрят.
Да, и подсветки сзади не хватает на головы.Подробнее
от:mike1987
Это мне нравится меньше всех. Во-первых, сама идея странная. Затем, рука на щеке ну не украшает. Некрасивая рука и не по делу (типа "влип, очкарик!!!"). Из-за косого света носогубная складка куда-то до подбородка спустилась. Ну и глаз у невесты черный.
Обработка нут уже не поможетПодробнее
от: Lems
Это не студия, а дешёвка где экономят на всём.
Думайте куда и на что вы отдаёте свои деньги.
от:Lems
Мне не нравится что "нет" руки и света мало, кисть той руки что есть не особо "алё".
Мне не нравится что модель смотрит непонятно куда (за кадр), т.к. это явно студия, то "не верю" усиливается.
Ну нафига она туда смотрит вообще? Что там интересного? И почему это фотограф не показал?
И мне не нравится что доминирует интерьер, а не модель.
:DПодробнее
от: Lems
Ну и часть причёски выделяется.
:D
от: фоторулюбитель
угол съёмки меняйте
и фокусное объектива
а то получается голова ... ширше попы
от: Терра2
...
от: archi_spbПосмотрите хотя бы на "мешки" под глазами.
1 моя мини ретушь, 2 плагин, 3 оригинал
Стоит ли (ручная ретушь) чтобы убивать на неё время?
от: Dauua
...а он выпустился уже из ветки 😞