Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 55041 - 55060
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Мне не нравятся зрачки. У человека они круглые.
И не нравится полное отсутствие фона...
Т.е. голова модели практически "вросла" в фон...
Жутковато...

Зрачки и были целью эксперимента. В идеале была цель в звериное уйти, не дотянул
Re[archi_spb]:
Ну, это так, баловство со светом, видимо с целью чего-то необычного, в виде кошачьих зрачков? Может кому-то и понравится, из совсем молодых?
Но, в итоге – лицо плоское и носа нет…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Ну, это так, баловство со светом, видимо с целью чего-то необычного, в виде кошачьих зрачков? Может кому-то и понравится, из совсем молодых?
Но, в итоге – лицо плоское и носа нет…

Подробнее

Ну почему баловство? Опыт, попробовать так да сяк, с лицами у меня вообще проблема, начиная с ракурса
И по поводу плоскости, тут соглашусь, светотени вообще нет, но как на счёт светотональности? Тоже убита?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Я сама никогда не начинаю)) Только отбиваюсь.
угу. счас это так называется))
отбивание выглядит так:

- ты задаешь вопрос
- тебе кратко на него отвечают, подразумевая что после трех лет на фотофоруме с азбукой человек знаком и написанное поймет
- ты говоришь, что ничего не понятно и ты только учишься
- из уважения к девушке тебе дают развернутый ответ (мужика сразу изучать мануал послали бы)
- ты говоришь, что это и так понятно (чем доводишь отвечающего до кондиции - только что было непонятно и вдруг понятно, чего ж он столько по клавишам стучал) и что собака зарыта в другом месте
- тут не выдерживает еще пара человек и все вместе начинают искать собаку, в процессе поиска все они доходят до кондиции
- после чего ты объявляешь, что все слепые и не видят того, что видишь ты, но тебе спрашивать дальше расхотелось, потому что ничего кроме наездов ты не услышала

ps. чего бы тебе не спросить у себя в аквариуме у акул мануальной оптики?
попробуй, а я заранее скажу чем это кончится. самые тактичные скажут примерно то же, что сказали здесь. а самые честные скажут, что это два ничем не примечательных проходных фото, разговор о которых не стоит и дохлой кошки и что единственный плюс на обоих - это фактурный мужик, снятый в хорошие момент (да и тот с браком по фокусу)
как-то так :D

без обид и с наступающим 8 марта
Re[eropegoff]:
Обыкновенный тролль. 8)
Re[Терра2]:
ну точняк ... училка ;-)
Re[vlad--king]:
:D
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й

Да обычные там зрачки,нарисованные черной кисточкой, полоски, тоже так делал на проекте хозяйка медной горы,у ящерицы рисовал :?

facepalm
Может Вам и интересно кисточками в фотошопе рисовать, но данная процедура к фотографии отношения не имеет. Повторюсь, Вам интереснее и ближе ветка "Цифровая обработка/я обработаю лучше", тк делать деньги Вы научились, осталось обёртку выбрать, чтоб рубли охотнее несли
Я Фотошоп использую чтобы прыщики удалить, да резкости добавить, т.е. учусь основе, до фантиков (рисование кистью) мне далеко и рано
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
...если бы Ваш кадр или был бы снят чем-то вроде монокля или ахромата (или обработан под них), то он вполне вписался бы в нашу ветку...

На мой непросвещенный взгляд, с блюром и моноклями в импрессионизме та же жуткая история, что и со светосильной_оптикой-боке -"объемом" в некоторых других видах народного творчества)
Т.е. это "лёгкий путь". Возникает иллюзия, что этими методами в один щелчок можно сделать Фотографию. И не заморачиваться с композицией, светом и т.д.
Т.е. упование на волшебное железо, в конечном счете.
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1
... Т.е. упование на волшебное железо, в конечном счете.

очень много сегодня фотокамер
и у новичков возникает иллюзия
если крутая (дорогая) фотокамера ... значит там само всё получается
типа - только успевай на кнопочку тычить

то же самое с открытой диафрагмой
типа "боке" .. это круто ... всегда и везде :-)

постепенно это проходит
и вот когда (и если) проходит
тогда возможно ченть путнее и начнет получаться

Re[VitaliyH]:
Дайте совет:
с лева или права, где лучше? Больше склоняюсь, чтобы нижняя часть была в правой стороне

Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

Дайте совет:
с лева или права, где лучше? Больше склоняюсь, чтобы нижняя часть была в правой стороне
у меня, когда справа, карточка опрокидывается

но в целом хорошо и так и так
смотря что сказать хочешь))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

у меня, когда справа, карточка опрокидывается

Видимо из-за того, что в левой верхней части нет 3го персонажа, который планировался. К сожалению на него не хватидо времени.
Спасибо. Я вас понял. Подтвердили мою мысль.
Re[archi_spb]:
я дописал, нравятся оба варианта
совершенно разные по смыслу получаются (за счет направлений взглядов девушек и собачки)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

я дописал, нравятся оба варианта
совершенно разные по смыслу получаются (за счет направлений взглядов девушек и собачки)

В этом и проблема. Два разных смысла.
Когда левый угол: девушка думает, что за фигня в ногах ползает
Правый: в теории должно было быть чувство заботы, а в левом верхнем углу (должен был быть образ, который является антиподом заботы, но как отписался, времени не хватило. Для уравновешенного кадра пришлось делать : фигню в ногах, вместо заботы, поэтому он не нравится, кадр, но уравновешен в отличии от правого, который к тому же и не законченный
Re[archi_spb]:
попробуйте теснее собрать
Re[VitaliyH]:
:D
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Дайте совет:
с лева или права, где лучше?

посредине... :)

Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto

посредине... :)

Я мастерил такой вариант, не знаю почему, но он сразу был отвергнут и удалён. Вот если бы там была бойня добра и зла, тогда да.
Re[VitaliyH]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.