От имени новичка в мире фотографии хочу сказать большое спасибо всем тем, кто делится здесь своими знаниями!
Новички, старательно мотайте на ус то, что вам здесь советуют!
Сей эмоциональный порыв :D объясняется очень просто: вчера посмотрела несколько сотен кадров проф. фотографа с вечеринки у знакомых. Не знаю, что у него за камера и объективы, но - все в фокусе, все замечательно резко, а детализация - просто прекрасная))
Но без этой ветки я, скорее всего, как и мои знакомые, не обратила бы внимание на то,
- что из головы юбиляра, парадно раскинувшегося в кресле (и это - в практически пустом зале) весьма наглядно растет парочка людей на ЗП...
- что ступни у красующихся перед объективов дам в шикарных нарядах в большинстве случаев так или иначе откромсаны
- что, видимо, высокий фотограф снимает публику с высоты своего роста и поэтому пропорции фигур часто искажены...
- что нередко в кадре, кроме двух-трех позирующих дам, сбоку обязательно торчит чья-то попа
- что кадрирование настолько узкое, что позирующие с трудом помещаются в кадр и, как следствие, чьи-то локотки обрезаны...
- что часто (ну, не любил он менять дислокацию ;) ) из голов красавиц, одетых в стиле 20-х годов, торчат картины на стене...
- что десятки кадров семейных и дружеских пар сделаны в таком красивом месте, как проход между креслами...
Мдя... но детализация и резкость у него все-таки прекрасные.