Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 53441 - 53460
Re[VitaliyH]:
Какая замечательная и какая полезная ветка!
От имени новичка в мире фотографии хочу сказать большое спасибо всем тем, кто делится здесь своими знаниями!
Новички, старательно мотайте на ус то, что вам здесь советуют!

Сей эмоциональный порыв :D объясняется очень просто: вчера посмотрела несколько сотен кадров проф. фотографа с вечеринки у знакомых. Не знаю, что у него за камера и объективы, но - все в фокусе, все замечательно резко, а детализация - просто прекрасная))
Но без этой ветки я, скорее всего, как и мои знакомые, не обратила бы внимание на то,
- что из головы юбиляра, парадно раскинувшегося в кресле (и это - в практически пустом зале) весьма наглядно растет парочка людей на ЗП...
- что ступни у красующихся перед объективов дам в шикарных нарядах в большинстве случаев так или иначе откромсаны (и это - при наличии свободного пространства у них над головой)...
- что, видимо, высокий фотограф снимает публику с высоты своего роста и поэтому пропорции фигур часто искажены...
- что нередко в кадре, кроме двух-трех позирующих дам, сбоку обязательно торчит чья-то попа ...
- что кадрирование настолько узкое, что позирующие с трудом помещаются в кадр и, как следствие, чьи-то локотки обрезаны...
- что часто (ну, не любил он менять дислокацию ;) ) из голов красавиц, одетых в стиле 20-х годов, торчат картины на стене...
- что десятки кадров семейных и дружеских пар сделаны в таком красивом месте, как проход между креслами...

Мдя... но детализация и резкость у него все-таки прекрасные.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
...вчера посмотрела несколько сотен кадров проф. фотографа с вечеринки у знакомых.
...
...не обратила бы внимание на то,
- что...

Терра, попробуй, для разнообразия, снять хотя бы один (ОДИН) репортаж в жизни. Вот со всем этим багажом знаний и умений, которые ты тут продекларировала. Как только появится подобный опыт, вот тогда и можно рассуждать о подобных вещах. Удачи!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
... - что, видимо, высокий фотограф снимает публику с высоты своего роста и поэтому пропорции фигур часто искажены...

однажды видел с точность до наоборот
всё снято снизу вверх (свадьба)

что думаю за странность
а потом видео посмотрел
... фотограф ... маленького роста :-)

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Терра, попробуй, для разнообразия, снять хотя бы один (ОДИН) репортаж в жизни. Вот со всем этим багажом знаний и умений, которые ты тут продекларировала. Как только появится подобный опыт, вот тогда и можно рассуждать о подобных вещах. Удачи!

Подробнее

а чтобы рассуждать о луне
нужно непременно туда слетать? :-)
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

А там не было репортажа. ;)
Там просто тетеньки и дяденьки становились (иногда - садились) перед фотографом, смотрели в объектив и улыбались фотографу в ожидании птички... ;)
Причем, становились и садились именно там, где он указывал... :D

================
Но вообще пост был посвящен не моему "багажу знаний", а тому, как много полезных советов дается в этой ветке)) :P
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
однажды видел с точность до наоборот
всё снято снизу вверх (свадьба)

что думаю за странность
а потом видео посмотрел
... фотограф ... маленького роста :-)

я как -то брата фотографировала, а он на тот момент был весьма габаритный, снимала его со строительной стремянки))))
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а чтобы рассуждать о луне
нужно непременно туда слетать? :-)

Чтобы рассуждать о луне, нужно о ней хоть что-нибудь знать... :)
Re[Osssa]:
Цитата:
от: Osssa
я как -то брата фотографировала, а он на тот момент был весьма габаритный, снимала его со строительной стремянки))))

соображаете сталбыть :-)

хотя с новыми фотокамерами можно
просто снимать про поворотному экранчику

а вот если поворотного экранчика нетути
может получиться и вот так

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
соображаете сталбыть :-)

хотя с новыми фотокамерами можно
просто снимать про поворотному экранчику

а вот если поворотного экранчика нетути
может получиться и вот так

Подробнее

девочка огонь
Re[Соколов Леонид]:
Уж не Мурманск ли? Нет не Мурманск... Город Кировск Мурманской обл. Вид с "серпантина" на ул. Солнечная...
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
 ...
Хотелось что то из стиля "нуар"

Подробнее
Вики: "Нуа́р (фр. film noir — «чёрный фильм») — кинематографический термин,
применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов...
Конвейерное производство нуаров начинается в 1944 году. "
Своеобразный вклад .. внесли мелкие студии, со своими
малобюджетными лентами категории «Б»...
Ну, похоже, да. Только и отношение к трэшаку соответствующее. :D
Цитата:
от: archi_spb

1) девушка хотела фото, как на интернет сайте магазина
2) (мне) Хотелось ... "нуар"
Так КТО главный? Вы или девушка?
Без понимания кто главный и чего этот главный хочет нормальных фото не бывает.
Либо вы фотограф, либо вы приставка к аппарату для селфи.
Но удовольствие можно получать в обоих случаях, это без сомнений. :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Уж не Мурманск ли? Нет не Мурманск... Город Кировск Мурманской обл. Вид с "серпантина" на ул. Солнечная...

Oh sure, yes of couse!
Re[Соколов Леонид]:
Приятно встретить земляка, особенно, когда я в Кировске прожил почти 18 лет...
И Ваша фотография у меня висит на стене в качестве напоминания о тех летах...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
У вас эти ночные фото сняты, как типа дорожного происшествия, а не пейзаж… :(
Зачем-то вспышка применялась, которая сильно осветила передний план, а остальное ушло в темноту.
Наверно, лучше было перейти на режим М и подбирать выдержку, при диафрагме, например 8.0 и при невысоком исо.
И снимать, пока не увидите при просмотре проб, нормальное фото, с проработкой неба, деревьев.

Конечно, со штатива и спуск через пульт ДУ или с задержкой 2-10 сек., иначе будет, даже со штатива, микросмаз ярких фрагментов, типа звезд, фонарей…
Но, снимать ночные фото - лучше все-таки, не в полную темень, а когда хоть что-то видите и глазами между деревьев.
Например, при сильной луне, тоже можно снять, или вскоре после вечернего «злотого часа», когда облака, видны еще глазу, а выдержки не длиннее 5-20 сек.
Надеюсь, понимаете, что такое - золотой час? ;)

Подробнее

Да не применял я вспышку... Это свет от фар ...
Фотографировал в М режиме с выдержкой 15/1 на ИСО 200 с диафрагмой 4,5...
может позднова-то, но не совсем в темноте, и при полной луне, со штатива с задержкой 10 сек... может все таки поздно??? :?
Re[wudjavr]:
Цитата:
Приятно встретить земляка, особенно, когда я в Кировске прожил почти 18 лет...
И Ваша фотография у меня висит на стене в качестве напоминания о тех летах...

...хренасе, 18 лет! А чего уехал, с едой в городе вроде всё нормуль! :)
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Да не применял я вспышку... Это свет от фар ...
Фотографировал в М режиме с выдержкой 15/1 на ИСО 200 с диафрагмой 4,5...
может позднова-то, но не совсем в темноте, и при полной луне, со штатива с задержкой 10 сек... может все таки поздно??? :?

Подробнее

Второй снимок - горизонтальный - интересен именно как эксперимент. Мне он нравится, но я его оцениваю не по критериям пейзажной фотографии. Пейзажники своё мнение уже высказали. Теперь дело за Вами - понять, что для Вас эта фотография значит.
Если попытаетесь понять, в чём плюсы и минусы данного снимка - у Вас будет прекрасная возможность уйти в фотографии немного дальше прямой фотографии. Удачи.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
...хренасе, 18 лет! А чего уехал, с едой в городе вроде всё нормуль! :)

Так это... - женился ? а жинка не смогла жить на Севере...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Второй снимок - горизонтальный - интересен именно как эксперимент. Мне он нравится, но я его оцениваю не по критериям пейзажной фотографии. Пейзажники своё мнение уже высказали. Теперь дело за Вами - понять, что для Вас эта фотография значит.
Если попытаетесь понять, в чём плюсы и минусы данного снимка - у Вас будет прекрасная возможность уйти в фотографии немного дальше прямой фотографии. Удачи.

Подробнее

Честно. Я не просто хотел бы попытаться, я этого хочу, но или я чего-то не знаю или не понимаю... подсознательно он мне нравится... и не только потому что он мой...

Re[wudjavr]:
Цитата:
При всем уважении ... не надсмехайтесь.
Ваш кадр вызывает ассоциации со стоп-кадром из фильма про зомби и мертвецов своей тёмной
и жухлой цветовой гаммой с "мёртвой" же водой при отсутствии в кадре самих мертвецов.
Да ещё овершарп и дикий шум в полноразмере.
А в топку его или нет, это не мне решать, это ВАШ кадр, а я не ваш заказчик.
Такой свой я бы выкинул без вопросов, даже не так, такой трэш я бы не снимал вовсе.
Надеюсь вы понимаете, что обсуждаем мы тут ФОТО, а не личности снявших это ФОТО?
:D
Цитата:
если кадр в топку, то так и напишите
Фотолюбитель от слов "фото" и "любовь", а не от слов "волшебная" и "палочка".
Прежде всего фотографии должны нравится вам лично, ну или заказчику, если вы профи.
Без чёткого понимания что вы хотите и ЧТО ВАМ (не)нравится, вы никуда не продвинитесь,
а будете шататься из крайности в крайность, опционально теряя деньги на покупку
всё новой фототехники, в поисках волшебства (всё ещё верите в сказки?).

Вам кадр нравится? Если да, то любая критика (и моя в том числе) идёт далеко лесом.
Любить можно кривого, косого и вонючего алкаша, это ненормально для других людей,
но совершенно нормально и естественно для той, которая в алкаша влюбилась.
:D
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Покритикуйте пейзаж. Спасибо.
http://i.piccy.info/i9/3e90b9c79e9f0af9af9fea0b4fbaec98/1509563489/1465879/1192731/DSC_5493.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.