Цитата:от:Алексей Зауральский
Кстати знакомый предложил поехать на МК Игоря Сахарова,считается лучший портретист России, ценник тоже не хилый 16 000 за три дня ,плюс дорога до Ебурга и жильё,короче как 10 дней в Турции, давайте голосовалку замутим
1/ Алексей после этого поднимется в топы
2/ Это не Брессон,толку не будет
3/Я потом отобюь деньги на собственных Мк
4/ Семья Алексея будет есть самый лучший Доширак
5/А белый лебедь на пруду
6/Я Никон
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :DПодробнее
Для начала, лучше посмотрите ролики с Игорем Сахаровым.
Хотя бы этот про студию для новичков - Организация собственной фотостудии - Игорь Сахаров - https://www.youtube.com/watch?v=BZLjjne--Ys
И он, не столько портретный, а как правило – рекламный фотограф-предметчмк.
Я был у него пару раз,на МК бесплатно - конечно, он очень опытный в этих делах, снимает только на средний формат – обычно на карданный Синар предметку и на Пенакс 645 людей.
Это больше из-за того, чтобы можно было сильно прикрыть диафрагму, для расширения грип и без потери качества, из-за дифракции, на прикрытой диафрагме.
Другим, с обычными ФФ камерами, приходиться снимать предметку сериями, со сдвигом фокуса и потом клеить в фотошопе.
Да и фотошоп он явно не любит, использует только для легкой правки – вроде кадрирования и простой ретуши дефектов. При съемке сразу соединяет камеру с калиброваным монитором, чтобы не делать потом лишнего…
Для света использует генераторные Бронколоры в большом софтбоксе и пару стрипов с шторками.
Этого будет достаточно для портретной съемки с мягким светом + три фона.
Вы, вроде тоже упорный, так что флаг в руки, по созданию своей студии, площадью порядка 50 кв.м., а то сотню, как у Сахарова.