Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 53101 - 53120
Re[VitaliyH]:
Товарищи, мне наконец-то повезло

Встретилась девушка с опытом в фото, рад до безумия, работать с такой это праздник, но просматривая дома материал, начинаешь понимать, какого уровня из тебя (меня) фотограф, мне ещё учиться и учиться. Столько могло быть хороших кадров. Эх, быстрее бы всё осилить, набраться опыта и разобраться в элементарных основах и конечно нормальный объектив бы и к нему тушку (но это в мечтах). Отнес фотоаппарат в сервис, сказали фотоаппарат исправен, скорее всего фронт фокус даёт объектив :(

Re[archi_spb]:
Для начала надо в себе разобраться.
Например, хороший кадр - это что?
Кому он должен нравится в первую очередь?
Если вам, то от себя и пляшите - ставьте/укладывайте модель так как вам надо.
А перед сетом можно план накатать на бумажке.
:D
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Для начала надо в себе разобраться.
Например, хороший кадр - это что?
Кому он должен нравится в первую очередь?
Если вам, то от себя и пляшите - ставьте/укладывайте модель так как вам надо.
А перед сетом можно план накатать на бумажке.
:D

Подробнее

1)Хороший кадр (в моём понимании) - это кадр, который нравится обеим сторонам процесса, гармоничный, не конфликтующий, уравновешенный. Который либо приятен глазу, либо вызывает эмоции, мысли.
2)В первую очередь должен нравится инициатору
3)"ставьте/укладывайте модель так как вам надо" - а вот тут у меня пропасть :( за данной девушкой я просто не успевал. И если первые минуты ещё как то ровно шли, то потом ритм из-за меня начинал сбиваться У меня первый раз такое, не надо ставить, укладывать. Было просто: "Давайте кадр в этом месте, присядьте" и всё, сразу 2-3 положения сидя, с вариациями рук, головы, ног. Просто щёлкай, бегай вокруг, меняй точки и ракурсы. И вот тут я завалился :( Начал сбивать темп, просить повторить и тд и тп. Ещё и объектив с фронтфокусом, приходилось по экрану наводиться, а моя тушка очень долго делает, соотвественно серийной съёмкой было не воспользоваться (не могу по экрану серийную съёмку вести, просто не представляю как это делать, если в момент когда затвор открывается экран не горит :!: ) Ладно, чего оправдываться, завалился. ОбЫдно :( Такие шансы редко выпадают, чего говорить - в первые. :D а самому можешь ставить, для меня каторга, очень и очень это плохо получается

ЗЫ: а план был - "пройтись по парку и сделать красивые фотографии"
Re[archi_spb]:
archi_spb

хороший снимок... :) пожалуй единственное, что бы я сделал при съёмке -- постарался сделать незаметной подстилку, на которой она сидит... :) хотя и в таком виде кадр воспринимается хорошо и спокойно (может, так даже и лучше)... :)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
фоторулюбитель, когда зайдете, отзовитесь

вопрос имеется... мистический 8)

???
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

???

о, ес!))
вы давали ссылку на такой светофор, должен быть зеленым с серыми полосками

он и есть зеленый с серыми. а если скопировать фото и открыть в фотошопе, то становится красным
а полоски вроде серые, но пипетка дает цветные. а если уменьшить до 400 пикселей, то вот
что это за мистика? :D

Re[eropegoff]:
уменьшать низзя !
смотреть в масштабе 100% (обязательно)

если в фотошопе (или в любой другой программе)
светофор НЕ зелёный
- это значит ... не правильно настроена система управления цветом
или CMS работает не правильно (например - кривой профиль монитора)

полоски могут стать не серыми - если поменять масштаб (низзя)
но светофор обязан быть зелёным (даже при смене масштаба)

====
настройка CMS тут http://kireng.narod.ru/test/nastr/nastr.html

если в фотошопе включить
просмотр - цветопроба
варианты цветопробы - отсутствие восприятия красного (или зелёного)
светофор станет желтым
полоски останутся серыми
Re[фоторулюбитель]:
спасибо, настройку гляну

вопрос еще вот какой
если делаю скриншот экрана, то светофор зеленый, цвет, скажем где-то в центре 01ec2d
а если скопировать фото и открыть в фотошопе, то в том же месте цвет будет ef0130

всегда считал, что цифровое изображение это цифры (фото, закодированное в цифрах). как эту кодировку расшифрует программа, профиль и т.д. - дело настроек.
т.е. кодировку 01ec2d я могу видеть зеленой, или красной в зависимости от настроек... но тут цифры меняются... почему?

Re[eropegoff]:
затрудняюсь ответить
мне не понятна методика Вашего эксперимента

проверил у себя сейчас:
если сделать скриншот кнопкой Print Screen
и вставить это в фотошоп (в масштабе 100%)
ничего не меняется

====
можно предположить
при в ставке изображения из буфера обмена
выполняется какое то преобразование
из одного цветового пространство в другое
нужно учесть метод преобразования ещё
и тот факт, что оригинал создан в ... очень прибабахнутом
цветовом пространстве
Re[фоторулюбитель]:
экспернимент прост
скриншот и фото-копировать-вставить

но кажется нашел)) винду переустановил пару дней тому :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
... но кажется нашел)) винду переустановил пару дней тому :D

ну вот ... всё просто оказалось :-)
никакой мистики
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

- это значит ... не правильно настроена система управления цветом
или CMS работает не правильно (например - кривой профиль монитора)

полоски могут стать не серыми - если поменять масштаб (низзя)
но светофор обязан быть зелёным (даже при смене масштаба)

полоски останутся серыми

Подробнее

Хм... а если я вижу щас на экране (на картинке в посте Еропегова) НЕ серые полоски (2-й вариант error), то - что это значит?
В посте изменен масштаб картинки?
Re[фоторулюбитель]:
Офигенная картинка с стмофором. Где Вы раньше были? Это must have. Самый простой и быстрый способ проверить экран телефона после ремонта. На тему того, какой экран вам поставили, оригинал или лютое китайское фуфло.
На китайском фуфле горит красный - сразу понятно. Не покупать, не брать. Спасибо. Скачал картинку
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... а если я вижу щас на экране (на картинке в посте Еропегова) НЕ серые полоски (2-й вариант error), то - что это значит?
В посте изменен масштаб картинки?

да
и он об этом написал :-)

прямая ссылка http://kireng.narod.ru/test/test_cms.jpg
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Офигенная картинка с стмофором. Где Вы раньше были? Это must have. Самый простой и быстрый способ проверить экран телефона после ремонта. На тему того, какой экран вам поставили, оригинал или лютое китайское фуфло.
На китайском фуфле горит красный - сразу понятно. Не покупать, не брать. Спасибо. Скачал картинку

Подробнее

т.е. если экран не китайский - светофор зелёный ?
а если на это же устройство поставить китайский ... то красный?

(я просто не в курсе про телефоны)
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Подробнее

Только что открыл тестовый JPG на своем iPhone 4S с оригинальным экраном. светофор - красный. Полосы - самая левая - зеленая. Рядом с ней - красная. Справа - самая крайняя фиолетовая, слева от нее - синяя.

Интересно - как настроить на нормальные цвета?
Браузер - Сафари.
Re[фоторулюбитель]:
по поводу смартфонов-телефонов - глупость) У меня на 3-х без ремонта (2 чистых японца)) красный. А вот то, что не все редакторы-просмотрщики видят тест правильно - вот это действительно новость)
Re[МатроС]:
Цитата:
от: МатроС
по поводу смартфонов-телефонов - глупость) У меня на 3-х без ремонта (2 чистых японца)) красный. А вот то, что не все редакторы-просмотрщики видят тест правильно - вот это действительно новость)

про телефоны - я сомневаюсь, что их калибруют ... в принципе
чёта кажет и ладно :-)

а про редакторы-просмотрщики ... ну какая же это новость
например Paint никогда не дружил с цветом
а в большинстве программ - CMS нужно включать в настройках
поскольку преобразование цвета в цветовое пространство монитора
требует времени (пусть и небольшого) ... по умолчанию CMS отключена
Re[фоторулюбитель]:
просто наверно не заморачивался) Есть Шоп, родной конвертор, КамРав и за глаза хватает Что-то оффтоп, а фоток нет и Алексей в бане) Удачи.
Re[МатроС]:
ну вот пока нет фото ... все кинулись настраивать CMS
тоже полезное дело :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.