Цитата:от:Lems
Для начала надо в себе разобраться.
Например, хороший кадр - это что?
Кому он должен нравится в первую очередь?
Если вам, то от себя и пляшите - ставьте/укладывайте модель так как вам надо.
А перед сетом можно план накатать на бумажке.
:DПодробнее
1)Хороший кадр (в моём понимании) - это кадр, который нравится обеим сторонам процесса, гармоничный, не конфликтующий, уравновешенный. Который либо приятен глазу, либо вызывает эмоции, мысли.
2)В первую очередь должен нравится инициатору
3)"ставьте/укладывайте модель так как вам надо" - а вот тут у меня пропасть :( за данной девушкой я просто не успевал. И если первые минуты ещё как то ровно шли, то потом ритм из-за меня начинал сбиваться

У меня первый раз такое, не надо ставить, укладывать. Было просто: "Давайте кадр в этом месте, присядьте" и всё, сразу 2-3 положения сидя, с вариациями рук, головы, ног. Просто щёлкай, бегай вокруг, меняй точки и ракурсы. И вот тут я завалился :( Начал сбивать темп, просить повторить и тд и тп. Ещё и объектив с фронтфокусом, приходилось по экрану наводиться, а моя тушка очень долго делает, соотвественно серийной съёмкой было не воспользоваться (не могу по экрану серийную съёмку вести, просто не представляю как это делать, если в момент когда затвор открывается экран не горит :!: ) Ладно, чего оправдываться, завалился. ОбЫдно :( Такие шансы редко выпадают, чего говорить - в первые. :D а самому можешь ставить, для меня каторга, очень и очень это плохо получается
ЗЫ: а план был - "пройтись по парку и сделать красивые фотографии"