Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52881 - 52900
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Мужичок...

Подробнее

пилять... мне нравится
ребенок, выражение лица, цвет, фокус матьиво, все просто супер
главное, что в снимке присутствуют такие несуразности, что придумать невозможно. в частности, полное ощущение, что это половина ребенка, а второй просто нет
Re[eropegoff]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Вот это очень понравилось, Алексей!
И с резкостью, имхо, все хорошо, и свет, и цвет соответствует милому образу...
А главное - очень естественно смотрится кадр, нет атмосферы претенциозного позирования...
Re[VitaliyH]:

Про муравьев...
Re[Алексей Зауральский]:
Да, Краса-коса – хорошо получилась, при таком контровом свете – снять, обычно не так просто, чтобы лицо нормальным не темным было, как и глаза тоже…
У вас получилось и глаза живые, вижу в них - похоже, что еще двое были, рядом с фотографом?
А лицо подсвечено, наверно светлым асфальтом, да и у такой камеры ДД широкий?...
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Давно меня тут не пинали, вот что.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Про муравьев...

Подробнее

Муравьев тут не сразу заметишь, да и цветок что-то не очень, как-то потерялся на таком неинтересном фоне, хотя и стоит строго вертикально, как солдат и точно, по центру кадра… :(
Зачем-то здесь снято широким углом?
Чтобы, цветок или жучка на цветке, легко отделить от любого пестрого фона и при любом объективе, любой диафрагме – самое простое, долбануть по нему более сильным светом от вспышки или послабее, от доп. зеркальца.
Вроде такого - https://i.artfile.me/wallpaper/21-08-2013/1920x1080/cvety-chertopoloh-repejnik-makro-chertop-747012.jpg
http://foto.spbland.ru/data/media/11/lrg_13909_200207302014221024x768000.jpg
Легко и композицию какую-то сделать - https://ru.best-wallpaper.net/wallpaper/1920x1440/1705/Thistle-purple-flowers-flowering-dew_1920x1440.jpg
Re[vlad--king]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Про муравьев...

Подробнее

Потерялися мурашики на пёстром фоне, да и сняты мелковато. Крупнее надо.

DSCF0047 - 1- 2 (копия) 3.jpg
Re[VitaliyH]:
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia

Здравствуйте. Давно меня тут не пинали, вот что.

Подробнее

Зря не заходили
1. исходник бы иначе обработал
2. давлеют буквы
3. идея читаема
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Зря не заходили
1. исходник бы иначе обработал
2. давлеют буквы
3. идея читаема

Да я особо и не уходила, молча поглядывала)

тут обработки почти никакой - шумодав (iso запредельное), чуть осветлила, вытерла голову в углу и замылила края. Вполне допускаю, что последний пункт совсем лишний. А вы бы как?
камерный жпег вот
Я пыталась еще с фокусом на табличке сделать, вот там перебор, да)
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia

...... А вы бы как?
камерный жпег вот
Я пыталась еще с фокусом на табличке сделать, вот там перебор, да)

Подробнее

снял бы при таком запредельном исо сразу жпег и дал бы ссылку на него размером 127 кб, ну а как иначе?
;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
снял бы при таком запредельном исо сразу жпег и дал бы ссылку на него размером 127 кб, ну а как иначе?
;)

Я про обработку интересовалась)
Хрень какая-то. Или гугль шалит, или я сильно промахнулась, он сииильно больше был. В ночи попробую еще раз жпег из рава. Или сам рав, как пожелаете)
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia

Я про обработку интересовалась)
Хрень какая-то. Или гугль шалит, или я сильно промахнулась, он сииильно больше был. В ночи попробую еще раз жпег из рава. Или сам рав, как пожелаете)

я про обработку и писал
если снимать на крайних исо, то проще выжать из рава, чем снимать в жипеге сразу, что касается обработки Вашего рава, я не спец (а их тут есть), меня больше интересовало кадрирование исходника, сильно давлеют буквы и фокус на микрофоне, идея читаема и нравится (повторюсь), но не факт, что можно дожать мне так как мне бы хотелось видеть

Re[FrolFrolov]:
Ничего не кадрировала, и так вплотную почти сидела.
А снимаю и рав, и жпег сразу, жпег для удобства просмотра, ну и иногда нет особого смысла с равом ковыряться.
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте...
Ниже 2 фото на обсуждение.
Кроме представленных фото у меня складываются еще варианты их кадрирования.
Посоветуйте, пожалуйста )))

Re[VitaliyH]:
Форумчане, день бодрый

Тему открывать не хочу, поэтому спрошу тут

Форум фотографии, почему в том же разделе "Услуги (предлагаю)" нет ни чего о ретуши?

Через поиск даже не могу найти "ретушь"
Re[Tryd0g0lik]:
Цитата:

от:Tryd0g0lik
Форумчане, день бодрый

Тему открывать не хочу, поэтому спрошу тут

Форум фотографии, почему в том же разделе "Услуги (предлагаю)" нет ни чего о ретуши?

Через поиск даже не могу найти "ретушь"

Подробнее

Про обработку отдельный раздел форума, цифровая обработка изображения называется, там всё есть и ретушёры тусят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.