Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52461 - 52480
Re[Antonidas]:
Цитата:

от:Antonidas
Добрый день товарищи фотографы!

Я в фотографии новичке, и хотелось бы услышать конструктивную критику моих работ от продвинутых фотолюбителей и профессионалов.

Скажите пожалуйста, существуют ли такие ресурсы куда можно отправлять/загружать работы на обзор и критику?

Подробнее

так сюда и отправляйте
Re[Megerko]:
ок!

ПС всегда можно написать, что горизонт завален)))
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Спасибо, вот исправил ,кинул резкости на другой глаз плюс оставил один блик,хотя хотел нарисовать в середине глаза ,решил и так вроде не плохо,да гуглить надо было ,как сделать :D

ошибка исправлена.jpg

Подробнее

ужасно, ближний глаз вне резкости, на дальнем перешарп, идиоцкое выражение лица(ещё губ уточкой не хватает)
километр черноты справа.. продолжать?
Re[Antonidas]:
Цитата:
от: Antonidas
ок!

ПС всегда можно написать, что горизонт завален)))

Не всегда! Иногда можно написать что "не здоровый цвет лица"
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
ужасно, ближний глаз вне резкости, на дальнем перешарп, идиоцкое выражение лица(ещё губ уточкой не хватает)
километр черноты справа.. продолжать?

Не, не, не! Не надо, фотка всем нравится!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
В следующие разы при редактировании такие параметры как сочность и насыщенность не выкручивайте в + более чем на 8- 9, если, конечно вы не снимаете через стекло оконное в пасмурный туманный день, а надо показать, что день ясный и солнечный, тогда да+30 и ещё фокусы с насыщенностью по цветам не то, что допустимы, а необъодимы при переводе фотографий в чб. Там всё можно и нужно крутить и цветность и бб, и вот эти ваши любимиые сочности всякие.

А при таком освещении да ещё накрутить в +30????

Подробнее

Вы когда-нибудь видели одновременно Солнце, море, небо, загорелого человека и морской песок? Судя по тому, что вы сделали с моей фотографией - нет! Это первое! Удалять не надо!!! Хочу чтобы все увидели ваше виденье пляжной фотографии.
Второе.
Ползунок Vibrance (Сочность) сильнее всего влияет на тусклые цвета, а на и без того насыщенные цвета - в наименьшей мере. Если же на снимке есть люди, то этот эффект изо всех сил старается избежать какого-либо воздействия на телесные оттенки, поэтому, хоть цвета и делаются сочнее, оттенки кожи на людях не делаются "не здоровыми"! Придумано не мною, а проверено на личной практике.
Re[VitaliyH]:
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид

Вы когда-нибудь видели одновременно Солнце, море, небо, загорелого человека и морской песок? ....

просто как зритель
видел и солнце и море и небо и загорелого человека и морской песок никогда не видел такого моря и ...... тут либо авторская задумка либо что то с цветовым пространством в голове или мониторе

Без обид

Я сам люблю авторски изменять цвет до неузнаваемости, но никогда не говорю, что так и был0

Пы Сы солнце и море и небо и загорелого человека и морской песок (с)
видел много часто и часто это снимал
Пы Пы Сы и в МурмАнске бывал

ПыПыСы
для примера
это не правда ;)

там еще на вариант ссылка есть
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
Не, не, не! Не надо, фотка всем нравится!

ТАК И КИРКОРОВ ВСЕМ НРАВИТСЯ
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
просто как зритель
видел и солнце и море и небо и загорелого человека и морской песок никогда не видел такого моря и ...... тут либо авторская задумка либо что то с цветовым пространством в голове или мониторе

Без обид

Я сам люблю авторски изменять цвет до неузнаваемости, но никогда не говорю, что так и был0

Пы Сы солнце и море и небо и загорелого человека и морской песок (с)
видел много часто и часто это снимал
Пы Пы Сы и в МурмАнске бывал

ПыПыСы
для примера
это не правда ;)

там еще на вариант ссылка есть

Подробнее

... и я в СвЕрдловске бывал, и тоже заметил, что там моря нет.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

... и я в СвЕрдловске бывал, и тоже заметил, что там моря нет.

:D Вы наблюдательны

Честно говоря мой посыл был для Новичковой темы, я очень настороженно отношусь (мякккоговоря) к теме скинтонов, но мои модели знают, что фотосессии "как я провела лето) будут в режимное время в один из последних дней отпуска.
Закатное сонннце, они загорели, ничего не надо править :D
Все остальные кадры "как я хочу"
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
да, глаза хотелось бы видеть оба в резкости...

но если уж так выходит, что оба глаза никак не попадают в зону резкости, то я предпочитаю делать резким глаз, ближний к зрителю, а не дальний... :)

Дело не в предпочтениях, а в банальной матчасти.

Для камеры все выглядит как _ _ _ | _ _ _ _ _ _
где _ "пространство", а | "точка фокуса".

Не трудно заметить, что соотношение ГРИП в пространстве распределяется как 1/3 назад и 2/3 вперед от точки фокусировки.
Следовательно, наводясь по дальнему глазу мы 100% теряем ближний, тогда как наоборот - все ок.
Re[Megerko]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
:D Вы наблюдательны

Честно говоря мой посыл был для Новичковой темы, я очень настороженно отношусь (мякккоговоря) к теме скинтонов, но мои модели знают, что фотосессии "как я провела лето) будут в режимное время в один из последних дней отпуска.
Закатное сонннце, они загорели, ничего не надо править :D
Все остальные кадры "как я хочу"

Подробнее

Для тех, кто с первого раза не увидел!

Re[Соколов Леонид]:
Вы зря ползунки показываете, результата достаточно.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Вы зря ползунки показываете, результата достаточно.

О ... а есть ли в вашем городе невесты?
Д - кому и кобыла невестой приходится!
О - больше вопросов не имею! (с.) (р.)

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид

О ... а есть ли в вашем городе невесты?
Д - кому и кобыла невестой приходится!
О - больше вопросов не имею! (с.) (р.)

Подробнее

Очень хорошая фотография, Очень хороший фотограф. ;)
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

Для фотографа, по сути, самоучки, имхо, просто супер)))
Вы молодца)) Ваши снимки уже имеют явный налет профессионализма))
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Очень хорошая фотография, Очень хороший фотограф. ;)

Вот видите профессор, вы умеете говорить правду! Можно я при жене и друзьях буду цитировать ваше мнение обо мне и о моих фотографиях?
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид

Подробнее

Наверное, у Вас что-то с монитором... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.