Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 52161 - 52180
Re[Алексей Зауральский]:
Снимок, со стремлением к динамике, хотя и позировочный, а значит и приторможенный…
Лучше ловить моменты и снимать в естественной динамике, хотя это и сложнее для фотографа, но если модель своя, то можно поработать…
Если цель была сделать типа гламурного кадра, то свет жестковат.

С технической точки зрения – здесь жесткий, точечный свет от вспышки на аппарате, дал несколько вредных бликов на коже лица, в уголках глаз и жесткие тени от нависших щек, усиливающих это впечатление. С более крупным источником, этого бы не было. Да и объемы стали бы получше.
Но, как учебное фото, что такой кадр можно снять лучше, может и покажете еще, с более удачным светом? ;)
Re[VitaliyH]:
Огурцы без смысла. Просто пробую разные фильтры под пленку.

Re[Алексей Зауральский]:
IMG_9112222.jpg
Милаха :)
Re[Pomo]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[VitaliyH]:

Re[gor98ru]:
Цитата:

от:gor98ru

Подробнее

вторая и третья нормальные как заставка на рабочий стол , первая и четвёртая- ниочём
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский

пследнюю фотку с девочкой -- однозначно резать... зачем там столько пустоты? ребёнок в ней теряется...

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Огурцы без смысла...

и правда -- огурцы без водки смысла не имеют... :)
Re[sevastopol-foto]:
Ваше кадрирование не самое удачное, мягко говоря…
В итоге, снимок потерял объем, как бы пришибленный сверху, без красивой старинной ограды, в оригинале автора.

А автор, я думаю, хотел показать не просто портрет, а с окружением?
Наверно будет лучше не кадрировать, а немного притемнить в редакторе, слишком яркие света, справа – они отвлекают наш взгляд от модели...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
...без красивой старинной ограды, в оригинале автора.

а где там "красивая старинная ограда"..? вот то размытое чёрное пятно..? :) вы уверены, что это что-то старинное, а не свежевыкрашенный новодел..? :)
Re[VitaliyH]:
Надеюсь, многим будет интересно... :roll2:

http://quibbll.com/38095-snimki-zhiznennyh-momentov-epohi-sssr-ot-legendarnogo-sovetskogo-fotozhurnalista/
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
а где там "красивая старинная ограда"..? вот то размытое чёрное пятно..? :) вы уверены, что это что-то старинное, а не свежевыкрашенный новодел..? :)

В вашем варианте кадрирования, с такой излишней обрезкой сверху – конечно, нет никакой старинной, монументальной ограды.
А в варианте автора, очень даже хорошо видно по элементам, в виде чугунных шаров, сверху…
Мощные, литые ограды для дворцов России, много лет раньше делали на Уральских заводах, не знаю, как сейчас?
А пятно, ну это издержки узкой грип портретника на открытой диафрагме.
Открытую диафрагму, автор и применил для выделения модели из пестроты остального и получения большего объема в фото и это часто правильно… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
очень даже хорошо видно по элементам, в виде чугунных шаров, сверху…

просто я считаю, что если в кадре есть человек, то лучше приоритет в кадре отдать ему, а не каким-то там чугунным шарикам... :) чем они для вас так ценны..? :)
Re[sevastopol-foto vlad--king ]:
я бы на вашем месте не сильно спорил из-за ограды, т.к. предыдущий оратор уже все про это фото сказал (куда сразу цепляется взгляд и что не очень фотогенично)
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

к сказанному добавил бы, что и поза не очень и ножки не очень и ручки тоже не того
а в этом свете спор красивая там ограда, или неразборчивая, имхо, теряет актуальность
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Надеюсь, многим будет интересно... :roll2:

http://quibbll.com/38095-snimki-zhiznennyh-momentov-epohi-sssr-ot-legendarnogo-sovetskogo-fotozhurnalista/

Спасибо за ссылку с интересными фото и текстами о их истории.
Здесь немного подробнее - http://www.rusrep.ru/article/2013/03/24/gavrilov
Новички, может, тоже покажете свои фото, на тему – «Жизнь пойманная врасплох…»?
Re[eropegoff]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Хорошо в фокус глаза попали.
Наверно зря ноги обрезал.
Модель лучше было расположить не по центру кадра, а чуть правее (после фокуса по лицу, нажать на полшага кнопку и чуть повернуть камеру влево, дожать кнопку).
Да и поближе к себе, чтобы фон не так резок был…
;)
Выдержка
Всем привет. Хочу сделать фото водопада с выдержкой более 1.5 секунд, но фотография получается слишком яркой, и ничего не видно. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить нормальное фото.
Re[RewCrev]:
Цитата:

от:RewCrev

Всем привет. Хочу сделать фото водопада с выдержкой более 1.5 секунд, но фотография получается слишком яркой, и ничего не видно. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить нормальное фото.

Подробнее

я так понимаю, что снимаете, как все гуру, в режиме "М"?

но это вопрос оффтопный.
что нужно сделать - перейти в любой полуавтоматический режим и запомнить, что экспокоррекция в минус делает кадр темнее, а в плюс, соответственно, светлее
поэтому в общем случае надо крутить экспокоррекцию в минус до тех пор, пока кадр вас не устроит
самое простое - приоритет диафрагмы, минимальное ИСО, определить требуемую коррекцию и установить ее, а потом зажимать диафрагму до тех пор, пока выдержка не станет 1,5 секунды

подводные камни:
1. при такой выдержке штатив обязателен
2. может случиться так (если очень светло - солнце, блики и все такое), что установить такую выдержку не получится, даже зажав до конца диафрагму, тогда нейтрально-серый затемняющий фильтр вам в помощь (можно переменной плотности)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.