от: hunterfish71
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 51481 - 51500
Re[hunterfish71]:
Re[Pomo]:
гут
Re[Pomo]:
Лицо ребёнка вы увидите через секунду, ожидайте
Re[Pomo]:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=727754&page=249#listStart
Мне кажется твои работы уже вписываются в данную ветку,это без всяких подтекстов, надо только,чтобы под балконом какой ни будь тип проходил,бабулька ,алкаш,а может наоборот гламурное кисо
Мне кажется твои работы уже вписываются в данную ветку,это без всяких подтекстов, надо только,чтобы под балконом какой ни будь тип проходил,бабулька ,алкаш,а может наоборот гламурное кисо
Re[VitaliyH]:
Да, интересная ветка, спасибо. Надеюсь, не потому что я здесь уже надоел :)
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=727754&page=249#listStart
Мне кажется твои работы уже вписываются в данную ветку,это без всяких подтекстов, надо только,чтобы под балконом какой ни будь тип проходил,бабулька ,алкаш,а может наоборот гламурное кисоПодробнее
От именно! А для этого надо уметь предвидеть ситуацию и ждать, ждать, ждать, или, как вариант, самому организовать кадр.
Re[VitaliyH]:
Здесь был плохой портрет.
В поисках света:про плохую позу знаю,про второй глаз в нерезкости тоже,ну и фон туда же.
Свет от окна,вспышка на волосы сзади.
Нужно ли еще повернуть голову модели-от света или к свету?
Второй глаз брак?или допустимо?
Такие блики хорошо?
В поисках света:про плохую позу знаю,про второй глаз в нерезкости тоже,ну и фон туда же.
Такие блики хорошо?
Re[Spleen]:
от:Spleen
Такие блики хорошо?Подробнее
А модели понравился кадр?
Re[Spleen]:
На мой взгляд, кадр в учебник: так снимать не нужно. Про кадрирование Вы сами сказали. Поза - ужас. Свет? Здесь нет света.
Re[Терра2]:
от: Терра2
А модели понравился кадр?
Это не важно в данном случае,т.к. снимал для того чтобы посмотреть как свет от окна ложится.
После разбора снимка он будет удален.
Re[Сергей Александрович!]:
от: Сергей Александрович!
На мой взгляд, кадр в учебник: так снимать не нужно. Про кадрирование Вы сами сказали. Поза - ужас. Свет? Здесь нет света.
Свет есть,но он однородный какой-то.Нужно было искать тень для светотеневого рисунка?
Еще раз:кадр технический,просто пытаюсь понять как ложится свет в квартире.Где можно снимать,а где лучше не надо.
Re[Spleen]:
от: Spleen
Это не важно в данном случае,т.к. снимал для того чтобы посмотреть как свет от окна ложится.
После разбора снимка он будет удален.
Здесь снимают, в основном, мужчины... поэтому напишу не столько Вам, сколько им)) :D О женском взгляде на такие работы...)) Не обижайтесь, плиз))
Мне кажется, фотограф-портретист должен разбираться не только в том, как ложится свет (в общей характеристике кадра я согласна с Сергеем Александровичем), но и в некоторых иных, важных для портретов людей нюансах...
Понимаете, женщины - не дети, которые прекрасны в любом обличье...
А, глядя на Ваш снимок, любой, даже не очень опытный визажист, просто ахнул и расплакался бы: ибо кадр - демонстрация всяких, небезразличных для женщин, недостатков...
Неумело накрашенные губы, грубо накрашенные глаза с редкими ресницами, неухоженные волосы, лицо, которое в данном ракурсе выглядит оплывшим... - все это в данном кадре просто бросается в глаза... :?
Хотела бы этого модель? Сомневаюсь...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Здесь снимают, в основном, мужчины... поэтому напишу не столько Вам, сколько им)) :D О женском взгляде на такие работы...)) Не обижайтесь, плиз))![]()
Мне кажется, фотограф-портретист должен разбираться не только в том, как ложится свет (в общей характеристике кадра я согласна с Сергеем Александровичем), но и в некоторых иных, важных для портретов людей нюансах...
Понимаете, женщины - не дети, которые прекрасны в любом обличье...
А, глядя на Ваш снимок, любой, даже не очень опытный визажист, просто ахнул и расплакался бы: ибо кадр - демонстрация всяких, небезразличных для женщин, недостатков...![]()
Неумело накрашенные губы, грубо накрашенные глаза с редкими ресницами, неухоженные волосы, лицо, которое в данном ракурсе выглядит оплывшим... - все это в данном кадре просто бросается в глаза... :?
Хотела бы этого модель? Сомневаюсь...Подробнее
Вы правы.8 месяц беременности не добавляет красоты.Волосы красить нельзя,лицо действительно оплывает.
Просто нет сейчас другой модели,а разобраться со светом нужно.Выставил без разрешения,хотел услышать только про свет и блики.
В общем убедили-удаляю.
Re[Spleen]:
от:Spleen
Вы правы.8 месяц беременности не добавляет красоты.Волосы красить нельзя,лицо действительно оплывает.
Просто нет сейчас другой модели,а разобраться со светом нужно.Выставил без разрешения,хотел услышать только про свет и блики.
В общем убедили-удаляю.Подробнее
Но - в принципе, такие вещи надо в будущем иметь в виду, имхо)) :roll2:
И - ракурс важен) Вы же, наверняка, слышали о капризах киноактрис, которые хорошо знают, что одни операторы могут подать их в лучшем свете, а другие - если не изуродовать, то намного преуменьшить их достоинства... ;)
Re[Spleen]:
от: Spleen
...Просто нет сейчас другой модели,а разобраться со светом нужно....
Лучшая модель всех времён и народов.
Для Вашей цели... :)
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjI2pO7tO_UAhVM1xoKHZUtDhMQsAQIJg&biw=1920&bih=940
П.С.
Не, ну сам пробовал... :)