Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 51441 - 51460
Re[VitaliyH]:
Согласен, правый глаз слишком ушел в тень, твой вариант выглядит интереснее.
Re[Gormengast]:
Цитата:

от:Gormengast

Подробнее

для с.а. норм, (эмоций бы побольше) но кроме семейного круга такое никому не интересно
Re[Rising]:
Любопытно, как неопытный новичок сможет определить кто есть опытный фотограф, мнение которого обосновано, а кто лох, хамящий от скуки? По началу по фотографиям а уж потом из опыта личного общения
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Любопытно, как неопытный новичок сможет определить кто есть опытный фотограф, мнение которого обосновано, а кто лох, хамящий от скуки? По началу по фотографиям а уж потом из опыта личного общения

Подробнее

даже те три фотки с прогулки, что есть в моей галерее вовсе не плохи, просты? да, повторимы? да, но таки пристойны(в рамках своего жанра, который в общем то бесхитростен как лапоть), нужно лишь достаточно внимательно смотреть(чего не делали юзеры проставившие там двойки, просто ляпнули в ответ, не глядя)
Re[VitaliyH]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
Уважаемый, позвольте обратить Ваше внимание, на недопустимость подобного тона,
во первых: это Вы, а не я разместили фото в ветке предполагающей критику(читай, обратились к опытным фотогафам за критикой), Вы её получили, чем же вы недовольны?
во вторых: аргумент "сам дурак" давно считается моветоном, к тому же меня не интересует ни Ваше, ни чьё либо ещё мнение о тех моих пейзажах, что я поставил в галерею.

и если разобраться более подробно: у Вашего "портрета" совершенно безбашенное кадрирование(Вы просто" вырезали" голову) это раз, полное отсутствие зп, зто два, никакущий свет(пыхом в лоб) это три
в плюс можно записать хорошее выражение лица портретируемого, всё
можете оспорить?
п.с. перевод в чб не даёт почти ничего.

Подробнее

Вот Вы же могли сразу написать нормальный комментарий,а не писать сообщение несущее 0 смысл и негатив.Вам уже не раз указывали, что в Ваших сообщениях в этой ветке куча негатива и совсем мало полезной информации.Вы часто называете здесь работы г..ном при этом даже не указывая что это Ваше имхо,а не истина в последней инстанции.Так что мой негатив был в ответ на Ваш-не более того."Относись к человеку так,как хочешь чтобы он относился к тебе".
Теперь по поводу нормальной критики:
1)при лицевом портрете такое кадрирование имхо допустимо,видел немало таких портретов у хороших фотографах.
2)ЗП и его отсутствие не главное в лицевом портрете.
3)Пыха на стойке сбоку через Nikon CLS,направленна в потолок и отражает свет от карты на модель.
Re[Rising]:
Цитата:

даже те три фотки с прогулки, что есть в моей галерее
в общем то бесхитростен как лапоть), нужно лишь достаточно внимательно смотреть(чего не делали юзеры проставившие там двойки, просто ляпнули в ответ, не глядя)

Подробнее
а мне кажется всё наоборот
все три однотипны, сняты, по всей видимости в один день. и как бы кричат на всю округу: - люди, я знаю как это снимать (скорее всего недавно узнал и сразу три зашарашил в галерею)
посмотрел фотографии, поставивших двойки, у них фотографии примерно того же направления (пейзаж-зверюшки), но диапазон охвата значительно шире
скорее всего по этой причине двойки поставили - кроме демонстрации знания "как это снимать" в них, по большому счету, ничего нет
уж по крайней мере чтобы считаться опытным фотографом - точно ничего
Re[Spleen]:
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Вот Вы же могли сразу написать нормальный комментарий,а не писать сообщение несущее 0 смысл и негатив.Вам уже не раз указывали, что в Ваших сообщениях в этой ветке куча негатива и совсем мало полезной информации.Вы часто называете здесь работы г..ном при этом даже не указывая что это Ваше имхо,а не истина в последней инстанции.Так что мой негатив был в ответ на Ваш-не более того."Относись к человеку так,как хочешь чтобы он относился к тебе".

Подробнее

мне безразлично, что там кто указывал, всё равно прав я , а не вы все.
Цитата:
от: Spleen

Теперь по поводу нормальной критики:
1)при лицевом портрете такое кадрирование имхо допустимо,видел немало таких портретов у хороших фотографах.

Вы ещё не "хороший фотограф" это раз,
да, бывает что можно и так, но не здесь.
Цитата:
от: Spleen

зп не обязательно должен быть активным, это м.б. просто однородный тон, но у Вас там просто "слепила из того, что было"

3)Пыха на стойке сбоку через Nikon CLS,направленна в потолок и отражает свет от карты на модель.

[quote=Spleen]

да хоть десять пых по хитрой схеме, всё равно получилось "лицо-блин"
Re[Rising]:
Цитата:

даже те три фотки с прогулки, что есть в моей галерее вовсе не плохи, просты? да, повторимы? да, но таки пристойны(в рамках своего жанра, который в общем то бесхитростен как лапоть), нужно лишь достаточно внимательно смотреть(чего не делали юзеры проставившие там двойки, просто ляпнули в ответ, не глядя)

Подробнее

Сходил, посмотрел. Опыт фотографа оценить невозможно, но об этом уже сказали и без меня...
От себя могу добавить две вещи.
1- уже второй раз читаю "вспышка в лоб", первый раз (не помню кто автор фотки) вспышки вообще не было, сейчас же это явный отражённый свет. Фотолюбитель с небольшим опытом работы со вспышкой на раз отличает влобную на фотках. Про плохой свет на последней обсуждаемой фотке- чушь. Эту карточку показал новичок, Это удачный во всех отношениях кадр для начинающего.
2- вытекает из конца первого. В эту ветку люди приходят за помощью а не за критиканством, можешь помочь- помоги, а издеваться то зачем?
Re[Rising]:
Цитата:

1)Вы ещё не "хороший фотограф" это раз,
да, бывает что можно и так, но не здесь.
зп не обязательно должен быть активным, это м.б. просто однородный тон, но у Вас там просто "слепила из того, что было"
3)да хоть десять пых по хитрой схеме, всё равно получилось "лицо-блин"
4)мне безразлично, что там кто указывал, всё равно прав я , а не вы все.

Подробнее

1)Так не будет примеров от "хорошего фотографа"?
2)Я сейчас пытаюсь научиться понимать свет и то как он влияет на фото.На моем фото зп не отвлекает и мне этого пока достаточно.
3)Вы видимо не снимали со вспышками если не видите, когда пыха в лоб,а когда нет.
4)Нимб не жмет?
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
"церковное зодчество" попёрло

К чему это вы? Какую смысловую нагрузку несет ваше сообщение?
Цитата:
в следующий раз вместо кнопки "спуск" жми "delete"

Что-то я не припомню, чтобы мы переходили на "ты"!
Не надо завидовать. У меня хотя бы кнопка "спуск" имеется :D
Умейте читать сообщения и адекватно на них реагировать (а если не можете - лучше не отвечайте вообще).
Цитата:
Уважаемый, позвольте обратить Ваше внимание, на недопустимость подобного тона,

Уважаемый, это как раз к вам относится!
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

....

Подробнее

Девочка красивая, технически фото нормальное (если не придираться к ЗП, понимая условия съемки)
как прошедшая авторский отбор для показа - лично мне не очень (сильно не очень)
как бы это поделикатнее сказать ...девушка слегка наклонила голову и свет на нее падает таким образом, что создается ощущение того, что нос смотрит влево (от зрителя), а улыбка в силу наклона головы... создается ощущение, что правый от зрителя уголок смотрит немного вверх... короче, линии носа и губ пересекаются под острым углом. надо было другой свет, другой наклон головы и всётакое искать

ну, или чуть подправить (желательно на большом фото)

Re[VitaliyH]:
Re[gor98ru]:
Цитата:
от: gor98ru

Закат в Нижегородской области...
Как лучше скадрировать? Я бы слева немного резанул.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Я вот одного не пойму - зачем кусок куста-раскоряки пихать на передний план - просто шобы було?! Ни композиции он не улучшает, а даже наоборот, ни пищи для ума не дат, в плане расшифровки мысли автора по данному снимку, тогда зафигам?!!
Неужели нельзя было заострить внимание на двух одуванчиках и ввести их в зону резкости (какое-никакое противопоставление церквушке)!

0_18d72c_3182bcf9_XXL (копия).jpg
Re[VitaliyH]:
Уважаемые спецы добрый день.
Потихоньку тренируюсь в кадрировании.
Оригинал и то что кропнул, есть ли более лучшие варианты на ваш взгляд?

Оригинал

Кроп
Re[Алексей Зауральский]:
Стол с минералкой на заднем столе конечно бесит.

Недавно на ютубе попалось видео, как в в таких условиях портреты делать. Все точно как у вас, только там блоггер задний план осекает полностью. Он тупо черный за счет контраста окружающего света со вспышкой.

ЗЫ
Блин, зачем eropegoff с носом влез... Как теперь это развидеть?! =(((
Re[Megerko]:
DarkFire мне оригинал больше кропа понравился. Небольшой кроп с вашего разрешения:

з.ы. eropegoff нос вы мастерски поправили (при всём уважении к женской красоте), вы не пластический хирург случайно?
Re[Вадим Шри]:
Цитата:
от: Вадим Шри
DarkFire мне оригинал больше кропа понравился. Небольшой кроп с вашего разрешения:

Кроп, может, и небольшой... а вот размерчик можно было побольше выложить... маловат...;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.