Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50981 - 51000
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

С фокусом на спортсменке с лентой – нормально и снимок в общем-то эффектный, как раз за счет таких нестандартных размытий заднего плана, которые можно получить при быстрой работе с зумом или еще при движении аппарата, типа сопровождения..
А ногу, конечно хорошо бы добавить. И еще можно убрать красный цвет на рекламе вверху кадра, чтобы не отвлекала наш взгляд.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Красавицы...Косы русые ,ноги босые ...

После мега насыщенного мая,когда с 15 числа не было не единого дня отдыха, спокойствие июня уже надоело,вернулся к обработкам прошлых съёмок

Подробнее

Эти две девушки, наверно танцуют или поют? Если танец, то как-то не очень динамично получилось, потому и спрашиваю…
Здесь тоже, красный цвет, вверху слева, можно бы сделать послабее в редакторе, чтобы не душить передний план, его яркостью красного фона…
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Снято на смартфон, обработано не нём же.

Подробнее

Вы, вроде и не новичок, но всё же напишу, может кому-то и полезно будет, на примере вашего фото?
Как-то много пестроты в кадре из-за веток и листьев по всему полю кадра. наверно можно было поискать другую точку съемки, где простора побольше.
Или снять в другое время дня, когда есть туман, лучи солнца – рано-рано утром. Обычно, в такие моменты и фото интереснее выходят.
Для снимков с таким диапазоном контраста, часто не хватает ДД матрицы и приходится дополнительно мудрить в настройках камеры или снимать по 2-3 кадра, можно серией с разбросом по экспо, потом склеить, доработать…

Если пейзаж интересный, то так и нужно делать, не жалеть времени и лучше со штатива - для исключения, даже микрошевеленки, да и не думать про хороший объектив, что он мол плохой.

+ к этому еще и полярик, часто нужен – проявить облака, несколько ослабить отражения в воде – это полярики делают вполне прилично и можно плавно регулировать.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский

Красавицы...Косы русые ,ноги босые ...

После мега насыщенного мая,когда с 15 числа не было не единого дня отдыха, спокойствие июня уже надоело,вернулся к обработкам прошлых съёмок

в моем понимании, кожа красавиц должна быть иного цвета
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

это всё то же Trans-Urals style!
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

..... кожа красавиц должна быть иного цвета.

Мне приходилось много снимать на сцене, там обычно жесткий, контрастный свет от прожекторов, приходится регулировать экспо, чтобы не было пересветов лиц…
И еще в современных залах, со светодиодным светом, ББ часто оставляет желать лучшего…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
..... кожа красавиц должна быть иного цвета.

Мне приходилось много снимать на сцене, там обычно жесткий, контрастный свет от прожекторов, приходится регулировать экспо, чтобы не было пересветов лиц…
И еще в современных залах, со светодиодным светом, ББ часто оставляет желать лучшего…

Подробнее

Т.е. вы хотите сказать, что синие лица на фотографиях подобного рода это есть гуд? Абсолютно фигня полная! Как пример, съёмка в спорт залах хуже некуда, потому как жутко смешанный свет, да и ещё темно как у негра в одном месте. Но от этого фотаграфии получаются не с зелёными лицами.

Re[vlad--king]:
никто не говорил, что будет легко. но и вариант: "извините, были сложные условия, поэтому вот" тоже не годится. Алексею нужно работать над собой
Re[VitaliyH]:
"Нужно осваивать технику
никак без этого
если не знать как работает инструмент (фотокамера)
нет никакого смысла снимать вообще"
Re[Соколов Леонид]:
Соколов Леонид
перестаньте нести чушь с умным видом, невежество не самое богоугодное чувство, ненависть - тем более
в данных конкретных съемочных условиях цвет кожи может быть абсолютно любым

чиста в порядке общей эрудиции, вот вам фото, выведите цвет кожи к эталонному (у вас там целая картинка в постинге имеется) и посмотрите что из этого получится

проделав эту несложную операцию, любой порядочный и не окончательно безнадежный человек как минимум что-то новое для себя в этой жизни откроет и больше не станет городить всякую чепуху
безнадежный ударится в обиженку с реваншизмом и, я думаю, некоторое время еще нас повеселит

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Снято на смартфон, обработано не нём же.

Подробнее

Я вот одного не пойму - зачем размещать снимок кверх ногам, не у всех же моторчик с пропелёром на заду! Лично я бы маленько снимок почикал.

17503359 (1) (копия).jpg
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Соколов Леонид
перестаньте нести чушь с умным видом, невежество не самое богоугодное чувство, ненависть - тем более
в данных конкретных съемочных условиях цвет кожи может быть абсолютно любым

чиста в порядке общей эрудиции, вот вам фото, выведите цвет кожи к эталонному (у вас там целая картинка в постинге имеется) и посмотрите что из этого получится проделав эту несложную операцию, любой порядочный и не окончательно безнадежный человек как минимум что-то новое для себя в этой жизни откроет и больше не станет городить всякую чепуху
безнадежный ударится в обиженку с реваншизмом и, я думаю, некоторое время еще нас повеселит

Подробнее

Не путай "Божий дар" с яичницей!
Re[Соколов Леонид]:
чтобы не голословно
1. Берем эталонный скинтон у дядечки с твоего фото, пипетка, CMYK 9, 33, 32, 1
2. Берем девочку Зауральского и выводим ей примерно в то же самое CMYK 9, 31, 34, 1

смотрим как девочка с таким цветом кожи смотрится в таком сценическом свете
и радуемся
если кто-то считает, что у Зауральского цвет хуже... пожалуй, такое не лечится

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

А если нет спешки и есть время постараться, то можно фото, типа картины сотворить - http://cdn.fishki.net/upload/post/201507/05/1587411/bd17f4eb5594c3dc1ea7f084789215b5.jpg
http://funlib.ru/cimg/2014/102008/0218943

Подробнее

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
чтобы не голословно
1. Берем эталонный скинтон у дядечки с твоего фото, пипетка, CMYK 9, 33, 32, 1
2. Берем девочку Зауральского и выводим ей примерно в то же самое CMYK 9, 31, 34, 1

смотрим как девочка с таким цветом кожи смотрится в таком сценическом свете
и радуемся
если кто-то считает, что у Зауральского цвет хуже... пожалуй, такое не лечится

Подробнее

Неубедительно! Хренасе ты сравнил!
Второе. Сделай те же самые манипуляции с твоей фотографией, и потом посмеёмся вместе!
Ну и третье - не надо доводить до абсурда цветокоррекцию.

Смотреть с 22:30
https://www.youtube.com/watch?v=rWbKWK_L3ac
Re[Соколов Леонид]:
В ваших примерах, в основном, дневной, уличный, беспроблемный свет.
Свет же на сцене – там полно разных цветовых рефлексов - не только из разных по цвету источников, да еще и при разном, меняющемся напряжением на них, но и яркого цветного окружения.

Например, когда вот это я снимал, так там и белого света на артистах и не было…
И обычно и всегда так на динамичных концертах с танцами.
Можно конечно лицо потом подправить, но надо ли?
Но, ничего, снимаем же концерт, а не портреты передовиков и моделей…
https://club.foto.ru/gallery/photos/2257856/?&author_id=166481&sort=date&day=9&month=6&year=2017&prev_photo_id=2257849#listStart
Re[VitaliyH]:

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид

Неубедительно! Хренасе ты сравнил!

Ну, нельзя сказать чтобы я был ярым поклонником творчества Зауральского, но тут, Леонид, ты похоже, перегнул...
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид

Т.е. вы хотите сказать, что синие лица на фотографиях подобного рода это есть гуд? Абсолютно фигня полная! Как пример, съёмка в спорт залах хуже некуда, потому как жутко смешанный свет, да и ещё темно как у негра в одном месте. Но от этого фотаграфии получаются не с зелёными лицами.

Подробнее

последняя попытка вложить крупицу здравого смысла в твои познания

Между спортзалом и сценой
- т.е. освещением спортзала, где свет из окна + любое, зовущееся белым освещение - лишь бы было более-менее видно что происходит

и сценическим освещением, где полностью отсечено естественное освещение, поставлены специально для этого действия сделанные декорации, а с искуственным работают осветители и с помощью света с кучей разноцветных фильтров создают некую, строго определенную по их замыслу и требуемую для данного конкретного действия атмосферу

разница не просто огромна, а можно сказать что между этими двумя принципами освещения нет ничего общего
выводить скинтон к эталону убивать паразитные оттенки - убьется нахрен вся атмосфера над которой работали умные люди. и это будет не просто неправильно, это будет дремучее фотографическое невежество
Re[VitaliyH]:
слева - есть атмосфера джазового концерта? на мой взгляд есть
справа - есть атмосфера джазового концерта? нет, какая-то фигня, я бы за такую фотку и дохлой кошки не дал, но цвет вроде правильнее (пару лет тому на этих фотках кому-то то же самое объяснял, тогда вроде до человека дошло)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.